Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

наш друг в 2 года перестал днем спать. вот никак маме его было не уложить спать. мучалась долго. потом плюнула.

в том то и дело, что нам он нужен... да и он заснет в принципе быстро. просто через ор

а что такое буля-буля? у нас раньше почти так хвостик назывался. сейчас бим-бим)))

если я ухожу из комнаты- у нас истерика- даже просраться может от возмущения. но иногда 2 минутки вне спальни помогают - проорется и уже может расслабиться ко сну. то ли темноты боится. то ли что. но даже с тусклым ночником хуже - вообще не ложится в кровать.

еще прием есть у меня- собрать волю в кулак, говорить спокойно и твердо - глазки закрывай и спать ложись. и дальше уже молча укладывать в постель. пяток раз таких и сдается- хотя бы лежит и не скачет. а потом и засыпает если не сама то я ей пою и голову глажу,за руку держу.

буль-буль просит - попить то бишь

у нас, чем серьезней мой голос, тем громче ржач... или еще сильнее подпрыгнет

А я думала,мы одни такие танцы перед сном танцуем....тоже порой не уложить на ночь.начинается-попить-пописать-покакать.и днем часто не спит,а к 8 вечера уже с ног валится.в последнее время иногда выручает ночник-то ли в метрике,то ли в империале покупали.он в виде шара на светодиодах,оставляю в кровати,пока крутит-вертит,может и уснуть.правда,не каждый день так получается:-(

и у нас беда, по 1-1,5 часа укладываемся, скачет по кровати, слезет побегает, залезет в шкаф, под кровать... Только и ору "ну-ка спать". Напрыгается и тогда сама приходит ложится. Но мне-то уже ничего не хочется, никаких дел после, самой заснуть охота. Причем совсем недавно так стала укладываться. Раньше в 9 засыпала

и с горшом беда. Вообще никак. Ходит на ковер в определенные места. На предложение сесть на горшок мотает головой. Иногда садится на него, но сразу же слезает и бежит к брату в комнату на ковер делать свои дела( хоть хлоркой посыпай как котов отучают)))

А как вы заставляете/уговариваете своих двухлеток собирать игрушки?

Мне обидно за старшего что я его заставляю, а младшего никак. Ведь оба раскидывали

И не знаю как повлиять... Он точно понимает что я от него хочу, но не делает. Кричать бесполезно, он плакать начинает. Словами говорю, он хитрит лишь бы не делать

Ооочень редко участвует в уборке этой

Оч надеюсь на ваши советы )

я предлагаю помочь мне собирать. не заставляю и не уговариваю. он обычно одну-две мелочуги мне принесет, потом может отвлечься, заиграться. но я и за это хвалю.

У нас начиналось в виде игры, вместе собирали, постепенно втянулась, теперь можно попросить и всё уберет без чьёй либо помощи :) да, похвала в этом деле очень важна, сама себе ещё и похлопает :)

У нас по - разному бывает:взял, поиграл, убрал на место или если поиграл во что-то одно, а бежит уже к другому, то обычно говорю, что давай сначала уберем, а потом порисуем-полепим и пр. Обычно срабатывает, но может и убежать в другую комнату, смеясь на ходу. Ну и вместе тоже убираем, а бывает, что и сама уберу

а я забила на уборку игрушек еще когда дочке года не было. убираю перед приходом бабушек и то не все. - надо же что-то оставить им поиграть. мужа игрухи напрягают - он каждый вечер убирает и аринку пытается заставить. чтоб хотя бы середина комнаты была пустой. конечно, ведь по конструкторам ходить крайне неудобняк.

Мой тоже в ладоши хлопает и ура кричит ( правда,вместо р говорит в) :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...