Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Мы тоже музыкальные книжки нажимаем... Уже в одной батарейка села, так приносит мне показывает, что не работает... Такой смешной) на горшке мы можем посидеть, а можем и нет. Не понимает он еще для чего он, да и я, что-то ленюсь его учить :(

а старшую со скольки учила?

А мы практически всегда кушаем с книжками, "читаем" и едим всё, совершенно всё сметаем и книжки листать можем в неограниченных количествах. У нас над столиком полочка, привстаём и складываем сами на неё прочитанное и выбираем новую. По 500 000 раз зачитанные и новые книжки, 4 музыкальных, танцуем иногда под них кушая. Как есть захочет или просто как видит что кашу варю - креслице своё плетеное поправляет. И ещё всегда дует на еду, а, и ещё ложку просит из посудомойки. Самое любимое - овсяная каша Ясно солнышко N2 на молоке без соли и сахара. Даже холодную уплетает. И гречка на блендере измельченная, брокколи варёная - съедает целую взрослую тарелочку. И все наши взрослые супы ест, и мясо Тёма всю банку съедает с порцией овощей которые я готовлю.

Как думаете, еть шанс что ребенок высидит сеанс в кинотеатре? Какой раз проходим мимо, постоянно останавливается у плаката с феями и чудовищем, все меня расспрашивает а кто это? злой он или добрый? не съест ли фей? Я уже насочиняла что он хороший и они на нем катаются :lol: Гоавное чтоб он и правда ими не закусил, а то потом как успокаивать ее буду.

Приветик мамочки, давно я к вам не заглядывала, что то некогда мне в последнее время в этой темке зависать...вернее как то не сложился ц меня плавный переход из малышей в карапузы, сначала читала и там и там, потом поняла что времени много у меня уходит, и перестала вообще заглядывать...так как сейчас пол часа мамкиного инета оборачивается часом уборки...мелочь моя такая вредоносная стала, тянет все, что плохо лежит...особая любовь - комната старшей - только слышит, что Вика вышла ( а комнату за собой она не имеет привычки закрывать) Дашик бросает все и летит туда сбивая все на своем пути...и тащит все, что может достать - а это и планшет, и сережки, и таблетки....вот так и бегаю целый день за ними - отбираю,закрываю дверь, ругаю старшую за безолаберность...у сына в комнате попроще, максимум что может стащить - телефон и наушники, остальное ей видимо не интересно...А плакса какая стала - уже нпонимает, что сможет своего добиться диким ором :crazy:

С горшком не дружим, мы конечно сидим на нем, но дела не делаем...но тут моя вина - она у меня в трусах-непромокайках в соновном,и ка кто мне некогда вплотную заняться приучением. Книжки любим листать, но слушать пока не готова...Кушает сама, кормить не дает, пытаюсь впихнуть что то, пока отвлечется на телек или старших, но в основном сама...Говорит мало - папа, мама, баба, гадя- это из понятных слов, а остальное все на своем нанайском...гадя - это кошка :crazy: думаю потому что говорим "погладь Лиру"

вот как с ребенком книжки читать? не хочет ни слушать, ни смотреть, только листает большую книгу про н.г. :lol: начинаешь показывать, он те палец прищемит листанием :rofl:

никак. время еще не пришло.у меня такой же малой

вот, полностью согласна, позже все будет. Моя младшая также делала (в 1,3 года), принесет книгу, начинаем листать, она пальцы мне прищемит и убежит. Старшая моя, с 9 месяцев под книгу усыпала. Я вот все переживала, почему у маленькой такая антипатия к книгам. Бумажные рвала, я даже убирала от нее. Ей дала только картонные и музыкальные. Но с 1,6 года она сама проявила интерес, теперь выбирает книгу сама, приносит и попробуй только не почитай...

..гадя - это кошка :crazy: думаю потому что говорим "погладь Лиру"

У нас кошка в этом возрасте была "габа" :crazy:

сын сегодня новое слово научился говорить - пока. общались с бабушкой по скайпу, прощаясь, она стала ему говорить "пока" - он стал за ней повторять. так вот минут пять так досвиданькались.

Книжки наша страсть, очень любим их листать и слушать, постоянно с книжками бегает. Детки так быстро растут..... Артем научился говорить слово "пить" так четко получается. С горшком тоже не дружим, но я пока и не настаиваю сильно

сын сегодня новое слово научился говорить - пока. общались с бабушкой по скайпу, прощаясь, она стала ему говорить "пока" - он стал за ней повторять. так вот минут пять так досвиданькались.

И целиком слово получилось? Наша мелочь согласные пропускает в словах: у нас пока - акА, Саша - Ака, привет - иЕт. Саша возмущается, почему я Ака-то? Смеемся, а ты сейчас объясни, почему ты папиного брата Сережу "Фууу" называл? А Сережа очень радуется, что мелкий еще не разговаривает :lol:

И целиком слово получилось? Наша мелочь согласные пропускает в словах: у нас пока - акА,

не. тоже ака. :lol:

Моя в полтора тоже все сокращала. Помню, машины она делила на маль машин, баса машин и камаз :lol:

а у моей старшей были "месяка" (бетономешалка), "помись" (скорая помощь), "кан!" (кран), это из того что помню

по полчаса у дороги стояли и смотрели :)

а мелочь все называет "масина" или "йиу-йиу" если ленится

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...