Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

мой вообще перестал говорить мама и папа :o теперь вообще только на своем, "хна"через нос с восклицанием,"нак""как"кака".... мама проскакивает, если плачет... вот так все объясняет :blink: на-на-на когда просится на руки или ему что-тонужно дать..... может надо безумолку с ним разговаривать :lol:

Таня по сравнению с Надей в ее возрасте много говорит. Мама, папа, надя, пока, нет, да, дай, на, кака, иди, сися, надо. А самое смешное слово у неё "пойдём" - так прикольно она его говорит: "пдём-пдём")))

А на улице тоже ходить не хочет. Но и Надя у меня не горела желанием в зимнем обмундировании ходить. Весной только (в 1.4-1,5 стала ногами топать.

.Как учить слова то?Если ребенок не заинтересован.

С малышами "учить слова" не получится. Они не воспринимают так речь. С ними нужно много разговаривать, проговаривать действия свои и его, спрашивать (можно тут же самой и ответить). А по картинкам как иностранца не выйдет научить. Я сама не знала и переживала так же, как ты, а потом, когда прочитала об этом, стала с ним болтать, пошло быстрее

вот как.Тогда больше проговаривать все буду.Так-то тоже не молчим,разговариваем.Наташ,а где читала?Может мне тоже надо почитать.

не помню, если честно, где читала

Вашей девочке уже почти три года. Уж полчаса на гаджеты современности можно выделять спокойно. Мои очень любят развивающие мультики смотреть. Почему нет?

Не давать) спокойно обьяснять, что это только для взрослых. Но быть непреклонной. Стоит пару раз слабину дать, и будет вечное нытье...

* сказала Маша, которая ждёт на телефон мужа новый экран, т.к. дети разбили старый...

Почему нельзя дать минут на 15, но четко обозначить, что по времени, на нытье отвечать твердо "нет". У нас есть волшебный таймер, который разрешает 2 раза в день 10 минут играть или мультики смотреть, как только звонит звонок, деть знает, что нужно выключить комп и выключает. Такая дрессировка требует времени, терпения и твердости, но она того стоит

Пока делала пирог, дочку посадила в креслице и дала ей кашу, чтоб отвлечь минут на 10-15. Отвлекла , ага :girl_sigh:. Решила зайка моя маску питательную сделать для волос: почти всю кашу втерла себе в голову... Минут 5 вокруг этого чуда я ходила, не знала с какой стороны подступиться: она вся в каше была: волосы, уши, нос, щеки, ресницы, руки по самые локти :girl_cray2: .... И довольная-предовольная. Пришлось это "кашное" создание прямо в одежде в ванную нести. Сначала слезы были, что мама нарушила творческий процесс, потом, что не разрешила в ванной поиграть. Сейчас сидит на диване, обиженная вся такая :girl_sigh: .

Почему нельзя дать минут на 15, но четко обозначить, что по времени, на нытье отвечать твердо "нет". У нас есть волшебный таймер, который разрешает 2 раза в день 10 минут играть или мультики смотреть, как только звонит звонок, деть знает, что нужно выключить комп и выключает. Такая дрессировка требует времени, терпения и твердости, но она того стоит

Нам тоже надо, просто я вижу как моего племянника запустили в этом смысле, поэтому я иногда слишком строга бываю. Но с таймером отличная идея, думаю что даже когда подрастет будет очень полезно.

конечно, полезно. Старший тоже только с таймером играет

я была категорически против телефонов, планшетов, ключей как игрушек, но дети нам подражают и пришлось уступить. у дочи старый телефон, мультики на планшете и собственные ключи в машине ехать развлекаться

маленький сегодня весь день капризничал, все ему не так и не эдак.... :girl_cray2: пришел папа с работы, взял к себе на колени и они стали смотреть футбол тихо-мирно

А мы тоже начали переживать что не говорит, постоянно только "у" и пальцем тычет( любит читать буквой К на любую букву, постоянно говорит только слоги: мама, баба, папа, му, мяу, ав, кака, гагага, кококо, папа ку (купается) а вот чтобы слова - очень редко, по разу, но совершенно чисто и по адресу: огур на огурец, кукла, дедушка, тарелка. Раньше любила слово тапки но забыла. Мы её "не понимаем" специально, а она упрямится. Недавно вышли в подъезд а она как закричит очень громко и четко "помогите" и сидит довольная. Мы дома иногда так кричим друг другу, когда рук не хватает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...