Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Да, мы в этом возрасте тоже еще спасались комбезами.)) Но в три года он научился снимать все.

мы трусы начали носить после трех лет.До этого времени,он считал это наказанием для себя.Ну не любил он эти труселя.

Да, мы в этом возрасте тоже еще спасались комбезами.)) Но в три года он научился снимать все.

Значит придется маме творчески подходить к пошиву детской одежды. Тем более в три года мы планируем (гы-гы, мы с мужем планируем) в сад отдавать. Там нудистские наклонности не вызовут умиления )))

у нас проблемы и с одеванием, и с выходом из дома, а особенно из гостей... если он не хочет одеваться, то все... прячется, если все же поймаешь, орёт и вырывается. насильно натягиваешь, он снимает... жуть. эти танцы с бубном вокруг поднадоели. его и игрушки одевают, и собака лапой ( пёс очень рад), и папа/баба/дед/мама в зависимости от того, кто сегодня в почете. а бывает, что никакие уговоры, уступки не прокатывают, тогда вот силком пихаю.

из дома вечно не хочет никуда идти, вот сегодня снег, так он спокойно дал себя одеть и спокойно согласился на прогулку.

а из гостей он просто не хочет уходить. почти так же как и выходить из дома, но еще сильнее)

вот это прям моя печаль/проблема на сегодня

приму советы по тактике действия)

Варя только начала закидываться с одеждой- что-то ей не нравится, рыдает. варежки мы победили, бабушкой вязаный комбез тоже, а вот шапку ушанку никак.

А как у вас говорят малыши,нашего возраста и постарше?Как к книжкам относятся?Стараюсь показывать картинки,повторяю ему кто нарисован,чтобы слова учил.А ему не интересно совсем.Повторять ничего не хочет((.Книжки листает только с целью того,чтобы попробовать порвать страницу.Чисто чтобы поиграться.

Из слов говорит только:Мама,папа,Варя,ки(киса значит),ка(какашка),на(значит дай).И все.Как учить слова то?Если ребенок не заинтересован.

я выше писала- Варя книгоманьяк)))) пока пассивный словарь формирует ну и болтает по-чухонски порядочно. я так поняла дети делятся на 2 отряда: кто любит книги и кто не любит. тут Сутеева наконец оценила и Маршака слушать очень любит

чего-то ты рано начинаешь переживать по поводу словарного запаса. заговорит! вон у него сколько много примера вокруг бегает. вот мой тоже еще не очень болтает, только на свое тарабарском без умолку. но я даже нисколько не переживаю.

и книжки не любит читать, ему только надо листать самому. и рисовать на них (а мама не разрешает и мальчик сердится))))

вот у меня Сашка, была, как Наташа пишет. очень любила да и до сих пор любит читать. моя Барто и Чуковского любила в этом возрасте.

Я сравниваю с Варей своей.Та в 1,3 мес говорила предложениями.Средний плохо говорит,поздно я поняла,что у него что-то не так.Поэтому и переживаю,чтоб история не повторилась.Но средний скорее всего из-за долгих родов...отставание идет.

А к младшему я пристаю теперь хожу,может и рано)

.Как учить слова то?Если ребенок не заинтересован.

С малышами "учить слова" не получится. Они не воспринимают так речь. С ними нужно много разговаривать, проговаривать действия свои и его, спрашивать (можно тут же самой и ответить). А по картинкам как иностранца не выйдет научить. Я сама не знала и переживала так же, как ты, а потом, когда прочитала об этом, стала с ним болтать, пошло быстрее

.Как учить слова то?Если ребенок не заинтересован.

С малышами "учить слова" не получится. Они не воспринимают так речь. С ними нужно много разговаривать, проговаривать действия свои и его, спрашивать (можно тут же самой и ответить). А по картинкам как иностранца не выйдет научить. Я сама не знала и переживала так же, как ты, а потом, когда прочитала об этом, стала с ним болтать, пошло быстрее

вот как.Тогда больше проговаривать все буду.Так-то тоже не молчим,разговариваем.Наташ,а где читала?Может мне тоже надо почитать.

А как у вас говорят малыши,нашего возраста и постарше?Как к книжкам относятся?Стараюсь показывать картинки,повторяю ему кто нарисован,чтобы слова учил.А ему не интересно совсем.Повторять ничего не хочет((.Книжки листает только с целью того,чтобы попробовать порвать страницу.Чисто чтобы поиграться.

Из слов говорит только:Мама,папа,Варя,ки(киса значит),ка(какашка),на(значит дай).И все.Как учить слова то?Если ребенок не заинтересован.

для вашего возраста обычный словарный запас, не большой, но и не маленький)

С Алиской я проговаривала с рождения. Типа, "а кто это у нас обкакался" ,"сейчас пойдем мыть попу" ,"давай наденем ползунки", "смотри какие они красивые ,смотри какие на них зайки". Это не в рамках каки-то занятий было, а само собой, одной то дома без речи можно свихнуться)) С Яриком поменьше так разговариваю, у меня есть с кем поговорить) Но он слышит не только мою речь, нои Алискину. И картинки тоже показывала, а то как же еще развлекаться с такими мелкими) Ну вот показываю уточку . потом показываю нашу уточку игрушку. Потом часы показываю на картинке и где у нас часы висят показываю. Только я не помню с какого возраста так развлекаться начала)

Мне, кажется что я уже иногда сама с собой говорю.Хожу проговариваю.Например недавно застала себя,что я сама с собой"Сейчас мама приготовит кушать"."Сейчас мама уберет то-то.."

Так я тоже,как ты Ань говорю с мелким.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...