Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Хорошо, а то я уже в себя ругают. У нас не то что колесиком, а ходит как то странно, переваливаясь.

в годик все детки так ходят. :)

Нее, не все. Я не паниковала, пока меня еще и несколько мамочек не спросили,чего это мы так ходим. И ортопеду не понравилось наша походка.

Мне наоборот массажистка говорила так детей носить, на бедре. Для большего разведения ножек. У сына тонус был в ногах, и плохо разводились.

я если детей в слинге носить, то у них тогда ноги совсем "разойдутся" :lol:

ну вот что наши врачи такие мнения высказывают, прям будто не врач, а бабка-соседка :mad:

от врача все зависит. смотрела передачу, там продвинутый врач ношение в слинге как альтернативу наложению шины рассматривал. а у нас чаще, да... так носить нельзя, вставать рано нельзя, чтобы ноги кривые не стали (не дай бог, еще и пухляш - совсем беда)...

ноги кривые это чаще генетика, реже проблемы со здоровьем, а у малышей часто немного кривоваты, но со временем выравниваются

Я немножка согласна,что на бедре нельзя носить. Ведь в слинге же ножки висячие, не в напряжении. А на бедренной ребенок пытается м ноя ногами обнять покрепче, мышцы напрягает. Думаю в этом разница. Хотя на боку,значительно легче носить.

А про генетику не согласна. У меня кривые ноги и походка)))а у папы моего нормальные ноги, а я вся в него. В моем случае, думаю проблема, что рано начала вставать и пошла в 9 мес., массажей никаких не делали мне. У мужа моего тоже нормальные,ровные, надеюсь , у Арины ножки будут красивые как у папы, ведь она его маленькая копия)))

Я немножка согласна,что на бедре нельзя носить. Ведь в слинге же ножки висячие, не в напряжении. А на бедренной ребенок пытается м ноя ногами обнять покрепче, мышцы напрягает. Думаю в этом разница. Хотя на боку,значительно легче носить.

как раз в слинге они не должны быть висячие, если висячие то неправильно тогда ребенок усажен ил это не слинг, а кенгуру (если я конечно правильно поняла это слово) Одна из позиций ношения в слинге как раз на бедре

У нас по ногам плохая генетика, что с моей стороны, что со стороны мужа, еще до того как Алиска ходить начала и ползать уже ноги, точнее стопы "не туда смотрели" , нам и массаж по этому поводу назначали, правда на стопы он никак не повлиял

В слинге они не напряжены, а на бедре напряжены, так как пытается обхватить меня ножками.

В слинге они не напряжены, а на бедре напряжены, так как пытается обхватить меня ножками.

должно быть примерно одинаково, те позиция в слинге должна быть максимально приближена к позиции без слинга.

5417cb939640c.jpg

От попыток обхватить ножками ноги не скривятся) только мышцы натренируются.

Кстати, нам как раз упражнения на обхват ножками полезен - типа катания на лошади, но у нас ноги иксиком, а не колесом, хотя и носила на бедре

а моя стала на носочках ходить... хотя раньше ставила ножку на полную стопу... идет, шатается, координация хуже, падает чаще... надеюсь, что это просто такое у нее развлечение... или лучше к хирургу сходить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...