Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Девочки, приветик! я уже потихоньку вас почитываю, готовлюсь перебираться из грудничков потихоньку...

а мы тоже уже взрослую обувь примеряем :) захожу раз в комнату - а доча стоит в моих туфлях... :lol: хорошо, хоть не на каблуках... :rolleyes:

а мы пока облизываем тапки и свои ботики(хорошо, остальная взрослая грязная обувь стоит в тамбуре), и безумно любим папины грязные носки, брошенные как и положено где попало :lol:, даже с папиных ног пытается их стащить с визгом :girl_cray2: и уже пытается свои носочки обратно себе на ножки натянуть

мой стал "матное слово" "блин" употреблять :dirol: ...вроде мы так не выражаемся (хотя нужно понаблюдать, может и говорим, но не замечаем) а скорее стршОй так "матерится"))

Это еще ничего. У меня мелкий если что-нибудь не хочет делать, то "нахрень: гулять, читать, спать, луна светит и т.д. и т.п" Но все с первым словом. Мы можем, где услышал, непонятно. Но ему кажется, что это слово какой-то статус ему придает.Не забывает повторять "Димка ужо. боссой (большой)

Девочки, опытные мамочки, подскажите, что ребятенку интересно в годик? мучаюсь вопросом, что дочке на годик дарить-заказывать? под вопросом из больших подарков - велосипед(с ручкой который, мне кажется рано еще, с какого возраста вы начинали?), машинка (тоже с ручкой бывают) где на ней кататься? дома? на улице? интересно годовасику? лошадка-качалка? у моих старших ничего такого не было, поэтому не знаю даже...А из игрушек? мы в игрушки почти не играем, нам интересно тырить всякие запретные штучки у мамы на кухне и у старших, все, что плохо лежит :) кукла? коляска? музыкальное пианино? посоветуйте!!!

Девочки, опытные мамочки, подскажите, что ребятенку интересно в годик? мучаюсь вопросом, что дочке на годик дарить-заказывать? под вопросом из больших подарков - велосипед(с ручкой который, мне кажется рано еще, с какого возраста вы начинали?), машинка (тоже с ручкой бывают) где на ней кататься? дома? на улице? интересно годовасику? лошадка-качалка? у моих старших ничего такого не было, поэтому не знаю даже...А из игрушек? мы в игрушки почти не играем, нам интересно тырить всякие запретные штучки у мамы на кухне и у старших, все, что плохо лежит :) кукла? коляска? музыкальное пианино? посоветуйте!!!

все зависит исключительно от ребенка, вы же со своей дочкой каждый день гуляете на улице и видите к каким игрухам она тянется, а к каким равнодушна. у нас в годик была страсть к кукольным коляскам и машинкам - ногами на которых надо отталкиваться, у моей сестры у дочки были в фаворитах все игрухи музыкальные с кнопками - чем больше кнопок тем лучше, лошадка-качалка как-то редко пользовалась спросом. велик с ручкой в годик не рано, такой велик как правило заменяет коляску, чем больше кнопочек на нем тем ребенку интереснее, кататься на таком учиться все равно бесполезно - ноги до педалей дорастут только годам к трем, у нас к трем годам уже нормальный велик с двумя приставными колесиками.

Нам на годик дарили много чего,из крупного-машину -каталку,большую пирамиду и автокресло .

Так вот машина до сих пор жива и работоспособна)) И даже в свои четыре года ,несмотря на то,что инерес уже не тот,дети могут на ней покататься.Очень хороший подарок!

машинка очень хороший подарок. единственное, зависит от темперамента ребенка. из нашей тусы не все девочки прям безума от нее) мальчишки конечно ценят.

а девочкам интересно покатать тележку или коляску. куклы опять же по интересам (мой мальчик уважает)

пианино - такая игрушка) на терпение родителей))) потрынькает, на пол кинет, ногами походит или обо что постучит... ну а что, звуки-о идут. короче у нас полклавиатуры быстренько заело. гитара жива, но вот прям интереса к ней нет. мой еще на духовых любит поиграть - дудки, гармошка губная. но это и бюджетнее, и для слуха приятнее (последнее особенно)

да, у нас машина, на которой ногами отталкиваться, не в фаворе, она таскается по квартире вместо коляски для кукол, кататься на ней доча не хочет. еще нам на год дарили музыкальный столик, очень нежно дочь его любит, все время музыку на нем включает :good:

нам дарили на годик лося-качалку, сначала испугалась, потом мы его кормили, гладили, игрушки качали и сами стали качаться. уже доросла и сама может на него забираться и слезать. машинка нам по наследству досталась и мы любим на ней гонять и музыку включать. еще нам дарили гуся на которого колечки надо забрасывать, вот его боится до сих пор, он громко поет песню и крыльями хлопает.

Машинка - вещь!

Еще какой-нить музыкальный центр(если родители воспринимаю это нормально.

Набор больших кубиков (можно мякишей)

Сортер

Аркаша стал прям злюшка (

Саши не было дома неделю, вчера привезли. Думали счастье будет, а Аркаша наоборот, рычит-мычит, отталкивает, за волосы хватает. На меня залезает и лежит (показывает что мама ЕГО)

Надеюсь пройдет со временем..

все зависит исключительно от ребенка, вы же со своей дочкой каждый день гуляете на улице и видите к каким игрухам она тянется, а к каким равнодушна.

в том то и дело, что не понимаю...у нас пока на улице одно развлечение - прохожим поулыбаться и потопать держась за лавочку или за ручку. в песочнице мы не играем пока (злюка мама не пускает :girl_sigh: ), на велике пробовали кататься, но он такой, без кнопочек, очень добротный и солидный, да и давно, еще в мае - тогда ей не понравилось...хотя на велики я засматриваюсь, так как свою коляску на трость мы менять не стали - она еще спит на улице, да и в магазин мне удобно ходить, а ездить мы никуда не ездим практически, так что решили обойтись без второй коляски(на даче старенькая книжка есть), вот и хотела велик вместо коляски, но рассматривала вариант почти за 5 тыщ :crazy: , подруга убеждала, что такой надо - покрепче и понадежней...но в таком дитю неинтересно...а где можно посмотреть такие, с кнопочками? и машинки где можно посмотреть? в бегемоте? в симе машинки видела,но заказывать не рискнула, так как не понимаю, какая она должна быть...видела что есть с ручкой, чтоб катить, как велик...у подруги без ручки - деть сам отталкивается...в общем, голова уже кругом...

а музыку моя девочка очень любит, из игрушек музыкальных один небольшой телефончик...музыкальный центр тоже рассматриваем, ну и всякую мелочь, которую еще не успели купить планирую на др - неваляшку, мякиши, сортер, каталку какую нибудь. Кукла есть одна, она к ней равнодушна кстати.

А еще все планы по празднованию накрылись медным тазом - все друзья разъезжаются по отпускам :897451:крестить в итоге придется 12, на др крестной...а не на наш , как планировали...и сам др праздновать скорее всего семьей...

если ваш ребенок любит поспать на улице, я бы велек не стала рассматривать, как альтернативу коляске. мне так жалко деток, которые, свесив голову, спят в велосипедах :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...