Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

у нас очееень любит книги и читать тоже...

это еще до года началось точно

расскажите мне технический момент чтения на ночь) Прошка требует очень читать, но блин я не могу столько прочесть, уже язык заплетается (а у Чуковского это грозит ненормативной лексикой "вы б газели не ***дели"). да и свет опять же. а если не читать скандал. но и читать столько, чтобы уснул это пока не возможно (он долго засыпает, час где-то)

ну с сашкой мы при свете читали, ну минуток 20-30, потом все выключали и спать.

тебе как вариант на телефон скачать книгу, ну что б не при свете. или какой светильник прищепку, что б светило только направленно.

ага, наверное введем временное ограничение на чтение)

лампу я нашла, надо наверное что-то еще поискать.

не хочу с телефона читать. да и проха любит картинки смотреть.

я сама когда читаю, в голове всплывают картинки из детства))

расскажите мне технический момент чтения на ночь) Прошка требует очень читать, но блин я не могу столько прочесть, уже язык заплетается

Мы обычно договариваемся на 1-2 сказки (смотрю по объему написанного). Дочитываем, потом обнимемся-поцелуемся, и Надя уже дальше самостоятельно засыпает. Когда мне лень читать, я просто сказку ей рассказываю, иногда выдуманную :girl_sigh:

з.ы. не претендую на правильность, но мне кажется, такое вот "ограничение" помогает потом договариваться с ребенком. Например, "читаем не сколько хочешь, а 2 сказки", "ешь не 1 кг конфет, а 3 конфетки", "еще 3 раза скатись с горки и пойдем домой" и т.д. Но не знаю, с какого возраста это начинать)))

расскажите мне технический момент чтения на ночь) Прошка требует очень читать, но блин я не могу столько прочесть, уже язык заплетается

Мы обычно договариваемся на 1-2 сказки (смотрю по объему написанного). Дочитываем, потом обнимемся-поцелуемся, и Надя уже дальше самостоятельно засыпает. Когда мне лень читать, я просто сказку ей рассказываю, иногда выдуманную :girl_sigh:

з.ы. не претендую на правильность, но мне кажется, такое вот "ограничение" помогает потом договариваться с ребенком. Например, "читаем не сколько хочешь, а 2 сказки", "ешь не 1 кг конфет, а 3 конфетки", "еще 3 раза скатись с горки и пойдем домой" и т.д. Но не знаю, с какого возраста это начинать)))

По разному пробовали, но как Маша написала, для нас это оказался самый действенный вариант укладывания. Потом уже только ремешок повешенный на шкаф, чтоб все видели, помогает.

Малыха удивила. Стоит и повторяет на своем человечьем один и тот же набор звуков, начинаю вслушиваться... Слышу: "Бабуля едет в бибике" (слово "бибика" позаимствовано у двоюродного братца 3,5 лет). Во дает мелкая

Толстый Лори

Оля, твой Прошка прям как моя Лиза, она тоже в этом возрасте (около 2 лет) укладывалась только при чтении (на ИВ была). И читать ей приходилось по часу.) И это в основном были стихи: Барто, Чуковский, Берестов... Сколько же я тогда стихов знала наизусть, как никогда потом!)) Да и она тоже. В два годика она "Я сегодня сбилась с ног, у меня пропал щенок" наизусть шпарила.

А мальчишкам всем в этом возрасте книги читать не нравилось. Но они были на ГВ и так и засыпали. И они - какое там наизусть - еще говорили плохо в два года.

у меня Егорка вообще в два не говорил ничего :crazy: , а в три читал :lol:

Я светильник для чтения включаю.Читаем минут 20,потом обнимашки и потом уже сам засыпает.

мы тоже книжки любим "читать", но на ночь я обычно рассказываю то,что знаю наизусть. сам выбирает :) только начинаю,если не нравится,сразу головой мотает, говорит "неее", начинаю другую :) по 2-3,потом пару песенок и баюшки

мне кажется, что в возрасте Прошки

По разному пробовали, но как Маша написала, для нас это оказался самый действенный вариант укладывания. Потом уже только ремешок повешенный на шкаф, чтоб все видели, помогает.

мне кажется, что в возрасте Прошки еще сложно договариваться таким способом, потому что ребенок не понимает, сколько это 2 сказки. или нет? моя этого точно не поймет. но ей и не надо, чтобы я читала, у нас картинки в почете и быстрое перелистывание страниц :)

Ульян, у всех дети разные. Мой тоже не поймет. А вот чьи-то понимают уже (судя по форуму сделала выводы)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...