Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Молодцы такие.) А Марк вообще не терпит, чтобы ему читали.( Максимум, картинки может посмотреть в книжке. А так мультики рулят. И рисовать сам даже не пытается, только чтобы ему рисовали. Одно время он на рисовании был прямо зациклен, мы ему поочереди со старшими рисовали целый день.) А сейчас как-то остыл. Сейчас он фанат мыльных пузырей и хочет их постоянно. И очень-очень мамсик. Целыми днями "мамочка, хочу к мамочке, молочко". И зацеловывает меня, и кусает в шутку, и может просто возле меня часами валяться, только бы я не уходила от него.

Ну с книжкой я за своей тоже не бегаю скорее на оборот, но это у нее от брата у нас новая книга - это все (на днях от знакомых принесли несколько книг и я сказала пока не порочитаешь одну не дам другую так челый день сидел над книгой и читал что бы получить еще одну), а еще я сейчас почти и не читаю Варюшке, читает в тичение дня Егор, она за ним бегает, а когда ему надоедает читать в очередной разщ Колобка, волка с козлятами и тп он начяинает ей свои энциклопедии зачитывать. Зато теперь идя по улице когда пролитает самолет радостно кричит Варюшка: мама смотри Ил-76 летит, а вообще сейчас очень любит пазлы собирать и кубики, может очень долго сидеть, Егорка так вообще не играл. А вечером уже папа читает то что интесесно всем.

Ну с книжкой я за своей тоже не бегаю скорее на оборот

не, это я к тому, что моя не просит. а я и не настаиваю :lol:

обычные детские интересы

а у вас необычные детки :rolleyes: Одно дело когда натренеровывают часами как собачку, другое - когда есть сознательное влечение

не знаю, "тренирую ли я как собачку" Варюшу, но каждое утро она просит читать, сама выбирает книгу, да и на ночь почти всегда читаем после ванны, в течение дня почти каждый день просит, хлебом не корми. раньше слушала с удовольствием, сейчас просит объяснить картинку, пальчиком сама показывает. читаю чуть ли не с рождения - во время купания, массажа читала.

мое мнение - чтение формирует ритм речи у малышей, расширяет кругозор даже у мелкотни вроде моей, формирует пассивный словарный запас. чтения много не бывает. бывает, что ребенку не интересно чтение, тогда навяливать - сиди и слушай - конечно нельзя.

вот у меня Сашка так с младенчества сначала любила разглядывать книги, я ей все показывала-рассказывала. потом стали читать и тд и тп. а вот у Тимошки книги исключительно для того, чтобы погрызть :crazy:

Вот моей совсем не интересно,и старшим тоже в таком возрасте было неинтересно,где то к 1,5 годам только стали слушать.

Вот моей совсем не интересно,и старшим тоже в таком возрасте было неинтересно,где то к 1,5 годам только стали слушать.

Моим парням долго неинтересно. Федор только лет в пять стал книжки слушать. Глеб пока не интересуется

У нас Саша с рождения могла и любила слушать. Всегда на сон долго читали. А этот жук вообще книжки не переносит, не читает (ну не слушает), картинки не смотрит, он их даже не рвет :crazy: , ему они абсолютно ровно фиолетово. Но и не дает нам с Сашей читать, будет прыгать по тебе, дергать, пищать, пока не уберем книги..... не учь растет :girl_cray2:

А этот жук вообще книжки не переносит, не читает (ну не слушает), картинки не смотрит, он их даже не рвет :crazy: , ему они абсолютно ровно фиолетово. Но и не дает нам с Сашей читать, будет прыгать по тебе, дергать, пищать, пока не уберем книги..... не учь растет :girl_cray2:

не. у нас Аринка книжки до года любила жувать. а теперь она из них делает дорогу для машинок - типа по паласу машинки плохо катать :crazy: а так да - всегда закрывает и убирает книжки когда я пытаюсь ей читать..

Саша в детстве книжки не любил чтоб читали. Ему нравилось их изучать, при том в основном книги одного формата. Периодически пыталась приучить на сон читать, безрезультатно. Иногда читала мойдодыра, просто днем, когда он играл. Зато лет с 4 начал просить нас читать книжку на сон (наконец-то дождалась :) ! )

Аркаша пока книжки смотрит, любит разные, изучает. Но к чтению на сон я пока не стремлюсь. У нас на сон есть сися и это мое время на форум/контакт или мою книжку. Вот завяжу с ГВ тогда и будем приспосабливаться засыпать, возможно книжка поможет

А у нас чтение книги что перед дневным,что перед ночным сном обязательный ритуал.Книжку какую хочет чтобы почитала сам достает и мне дает читать.Никогда не забывает)))Ну и днем тоже приносит,чтобы почитала и картинки вместе рассматривали.

Мы потеряли сосу :264302: Вчера привезла от свекрови детей, в пакете не лежала пустышка, искать запасную не стала. Перед сном поклянчил, но не настойчиво, пока лежал, ныл-гундел, уснул. Надеюсь, сам сегодня не найдет в закромах. :rolleyes: Теперь бы еще потерять памперсы ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...