Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

У вас вундеркинды какие-то. У нас все цвета - синий, все цифры - два, все буквы - вэ. Одевает кое-что, тапки всегда не на ту ногу. Ест вот только сам с раннего возраста (кроме каши, потому что испачкаться не хочет). Имя свое называет и возраст. И какаем мы не туда, куда маме надо

У вас вундеркинды какие-то. У нас все цвета - синий, все цифры - два, все буквы - вэ. Одевает кое-что, тапки всегда не на ту ногу. Ест вот только сам с раннего возраста (кроме каши, потому что испачкаться не хочет). Имя свое называет и возраст. И какаем мы не туда, куда маме надо

А у нас цвета знать знает, но не называет ни один. И имя свое никак не добиться, чтобы сказала.)))

А у нас цвета знать знает, но не называет ни один. И имя свое никак не добиться, чтобы сказала.)))

А наш иногда бегает по дому и орет: Я Глеб, я Глеб. Чтоб не забыли, наверное, или чтоб самому не забыть)))

А наш иногда бегает по дому и орет: Я Глеб, я Глеб. Чтоб не забыли, наверное, или чтоб самому не забыть)))

А наша мартышка знает свое имя, может, хоть и коверкая, его произнести, НО НЕ ХОЧЕТ!!! А может стесняется? Начинает улыбаться так стеснительно, отводить глаза, пока окончательно не отвернется. Или, еще хлеще, махнет на меня рукой - мол, мать, отстань! :lol:

а у нас кризис 1 года видимо начался. мы теперь мамины девачки, бабушка, папа на руках не удержит, рыдаем по поводу и без, то приникнет к ногами, то их куснет. еще и жевательные сверху лезут, поэтому капризов поболее. на горшок садимся, но маме не угадать когда писала - сбился режим, да и вредничает - посидит и сделает лужу рядом. мой миролюбивый в общем ребенок теперь пихает детей, кусает, лупит и щипает маму. :crazy:

а мы со всеми деремся когда настроения нет, меня лупит и кусает)

У меня есть семейка плюшевых слоников. Мелкий взял поиграть: Это мама, это маленький. А потом почему-то слышу все время "пись-пись". Пошла посмотреть, а Глебушка подумал, что хоботы, это как бы не совсем хоботы..... :crazy:

Федя знает своё имя и фамилию, сколько лет, может досчитать до 10. Цвета тоже называет, но буквы обычно все А, в этом направлении работа пока ведётся без видимого результата :)))

Кушает сам, на горшочек сам, но будет кричать “Я покакал!!!“ пока с салфеточкой не придёшь, любит сам выносить и выливать горшок. Чуковского тоже всего наизусть, любит сам “читать“ книжки по памяти или по картинкам. Болтушка, не молчит)) поёт песни из мультфильмов и разученные. любит вечером рассказать о прошедшем дне, но вне временных рамок (вчера/сегодня/с утра..).

кушать может сам, но часто ленится, просит “мама, ну покорми меня пожалуйста ..“:)

Одеваться любит только сам, часто получается правильно. Здоровается, говорит спасибо, развлекает пассажиров автобуса дружеской беседой)))))

У вас вундеркинды какие-то.

Не говори.

Можно в школу отпускать!

У меня старший утром решил уборку устроить,говорит мама буду работать,посуду за всеми с завтрака помыл,пропылесосил квартиру всю,теперь вот полы шваброй моет :blink: думаю,ладно,нравится ребенку,пусть трудится,а я кайфую сижу,отдыхаю :rolleyes: :562108:

вот кстати, результат самостоятельного одевания :lol: Юбка, платье и разная обувь

Это, Аня, называется многослойность и концептуализм

А ты смеешься.

По цвету все безупречно подобрано)

Да, почитала я про умения трехлеток, был бы первый у меня уж не знаю, что и подумала про него))), всех врачей обежала бы)

Гоша ест сам только когда ему не лень-нравится еда, и когда он " не устал", сам не одевается почти, рисовать он не любит сам, только ему машины и автобусы разные рисуй, лепить можно целый день, всей семье по очереди, он только команды раздает, кому что, сам если очень упросишь-максимум колесо))), с горшком давно проблем нет, хотя я к нему не приставала с этим, книги он не любит, читаем только перед сном и обычно только одну книгу-про трех поросят( задолбали), и еще про дракона Зога почему-то. Наизусть не хочет ничего! Инна в 1,8 доктора Айболита Шпарила и по нарастающей, а этот- я-" самолет построим....", он " в рот"- ну а чем не рифма?)). Цвета хорошо знает, считает до 10, но если захочет и не балуется. Песни поет постоянно, но на языке наверно Алеутском, причем очень старательно выводит и мы с Инной заметили, что " слова" в них повторяются в определенной последовательности))). Очень хорошо и разно образно строит из Лего, так у меня никто не играл). Книжки с тестами-заданиями любит и пока не начнет баловаться все правильно отвечает.

Еще начал употреблять матное слово на б(((, мы не материмся, но изредка если проскочет( молотком по пальцам). Были в Питере, ждали трамвай, ходил парень в костюме-коробке с надписью " глушитель". Они с сестрой выяснили у нас кто это, беседовали с " оглушителем", хохотали, так разбаловались, что Гоша сказал ему" что ты тут стоишь, как б.." Мы с сестрой и дочкой чуть под землю не провалились и стыд и смех.

А мы Чуковского очень редко читаем :) наизусть не знаем, ну кроме каких-то отрывков. У нас сказки сейчас в почете, с месяц назад про девочек (беляночка и розочка особенно), сейчас про животных. Читаю перед сном она сама выбирает, что читать) Больше читать на вижу необходимости. еще не хватало чтоб я за ней с книжкой бегала

Рисует тоже со мной, иногда выхватывает кисточку и начинает сама рисовать, но это наплывами. Даже не знаю, что мы еще такого делаем, "из полезного". А. да, песни ей пою,а она любит послушать, заставляет их петь - это же полезно да? :lol: ) А так весь день прыгалки, прятки, валяшки (валяемся, обнимаемся и щекотимся), стройка из кубиков, игры в игрушки и куклы, безобразия всякие типа намазать губы мелом (помада это), перебрать свои шмотки, переодеться раз 20)))), разбросать что-нибудь, поговорить по душам, поспрашивать, и др словесное общение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...