Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

вот и я тоже всю голову сломала на эту тему, ну ничего на ум не пришло. а психолог чего сказал?

Сказал, что всего лишь дурная привычка. Стрессом-то у пятилетнего Саши и не пахло. Контролировать и ласково делать замечания. Месяц назад его учительница спрашивала у меня разрешения применить метод "горчица с перцем", так как грызет еще и карандаши. И так как для Саши она авторитет, надеюсь, что получится.

Сказал, что всего лишь дурная привычка.

Побегу завтра за лаком

вот и я тоже всю голову сломала на эту тему, ну ничего на ум не пришло. а психолог чего сказал?

Сказал, что всего лишь дурная привычка. Стрессом-то у пятилетнего Саши и не пахло. Контролировать и ласково делать замечания. Месяц назад его учительница спрашивала у меня разрешения применить метод "горчица с перцем", так как грызет еще и карандаши. И так как для Саши она авторитет, надеюсь, что получится.

Еще это м.б. неврология.

Я постоянно ногти грызу, или карандаш, или ручку. Вечный стресс, да?)

неврология :lol:

ногти погрызет - девочка из благополучной семьи, блин :girl_sigh:

Я Сашке ногти уже года 4 не подстригаю. И к психологу его водила: может стресс какой у ребенка, а я не знаю. И горький лак мазала, все равно грызет. Сама лизнула интереса ради, плевалась весь день. И горы подарков обещала. Ничто не помогает, вот грызет и все тут. Смирилась уже, только средство от глистов даю для профилактики. :crazy:

во, я Егору тож не помню когда стригла. но их даже не столько грызет, сколько обламывает.....ногти -страх(((

Не разрешила своей взять помаду и губы накрасить, стоит перед зеркалом, пытается сделать это мелком, вот умора :rofl:

у моей девочки начинается возраст подражания, мама и папа разговаривают по телефону и Оксана разговаривает, прикладывает ладошку к уху или детальку от конструктора и говорит "Але", любит браслеты из погремушек сооружать и показывает как красиво, или маму наряжает

Вопрос к ровесникам Аркаши. Как у вас с горшками дело?

Аркаша ни в какую не хочет садиться на горшок или на сидушку унитаза.

Саша ему показывал что надо писать сидя в горшок. Аркаша потом сел тоже, посидел и все на этом.

Вопрос к ровесникам Аркаши. Как у вас с горшками дело?

Аркаша ни в какую не хочет садиться на горшок или на сидушку унитаза.

Саша ему показывал что надо писать сидя в горшок. Аркаша потом сел тоже, посидел и все на этом.

знаем, что такое горшок, можем на нем посидеть, потом встать и пописать рядом :lol: единственное, это после сна мы вместе идем в туалет, рассаживаемся каждый на своем горшке, тогда может и пописает, а может и нет. но я не запариваюсь особо этим вопросом

Мы два раза в него писали :lol: Не, в теории ребенок знает, что вот горшок, в него писают. Еще знает, что мама может свой новый смартфон дать, лишь бы малыш посидел подольше, поэтому когда хочет поиграть, волочет ко мне горшочек.

Тетушка Полли

А мы на горшке книжки смотрим)) Если я успеваю посадить, то нормально писает в горшок (и даже покакала несколько раз), но сама не просится пока.... А у сестры сынок писает стоя, не садится на горшок

Мы два раза в него писали :lol: Не, в теории ребенок знает, что вот горшок, в него писают. Еще знает, что мама может свой новый смартфон дать, лишь бы малыш посидел подольше, поэтому когда хочет поиграть, волочет ко мне горшочек.

Ну если и вы еще не писаете, тогда нам можно спокойно жить дальше без горшка!

Телефоном я его тоже приручить пыталась, но его напрягает это сидение и почти не до телефона все-равно

А у сестры сынок писает стоя, не садится на горшок

А у нас Аркаша какает стоя...

И ему давно комфортно делать это именно так

Не хотелось бы чтоб над горшком он это проделывал

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...