Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

ой, какая большая девочка стала :) Красотка - вся в маму

когда родишь, Алиска тоже большой покажется:)

все спят.... весь форум спит.... и только мы они давно среди ночи на качелях не качались ..... :girl_sigh: подошло время для клыков... побери их нелегкая :girl_sigh:

все спят.... весь форум спит.... и только мы они давно среди ночи на качелях не качались ..... :girl_sigh: подошло время для клыков... побери их нелегкая :girl_sigh:

мы тоже в это время не спали. :( ребенок всю ночь открутился, ну и вся семья заодно. Как в общем вагоне, а утром еле поднялись

девочки,а вы когда начинали чистить зубки своим деткам? я думала как первый вылезет надо начинать, а стамотолог при диспансеризации сказала не надо, нужно когда все зубы вылезут.

девочки,а вы когда начинали чистить зубки своим деткам? я думала как первый вылезет надо начинать, а стамотолог при диспансеризации сказала не надо, нужно когда все зубы вылезут.

А сколько у дочки зубиков? Я бы не стала так рано тереть щеткой, либо такие мягкие продаются, их на палец надеваешь и чистишь сама.

Вообще чистить надо, даже когда только первый вылез, только без пасты, этой штукой которая на палец. А с годика можно и пастой уже.

вот я и чистила силиконовой,которая на палец надевается и пастой рокс от 3 месяцев, она сказала не надо,просто давать сушки,яблоки,морковь сырую.( а у нас 8 зубов плюс клыки лезут,вот) а как не чистить ,если она много чего уже ест?

Нам наш доктор говорил (когда у нас еще только первые четыре проклюнулись и я задавала ему этот же вопрос), что чистить там еще нечего. Ну есть если большое желание, можно иногда кусочком марлечки, смоченной в теплой кипяченной воде, почистить, и все. Вообщем-то мы так и поступили. Вот стали действительно чистить детской щеточкой и пастой буквально недавно. А так до этого кусочком марли на палец - и чистила.

нам тоже самое говорили, что пока все зубы не вылезли, лишний раз в рот лазать не надо, типа, инфекцию только туда заносить. А вот тут недавно по ТВ показывали какого-то главного детского стоматолога (фамилию не запомнила) так вот она сказала, что чистить надо! даже если зуба всего два! А вот зубной пастой пользоваться не раньше 3-х лет, когда ребенок научится ее выплевывать, а не глотать!

И вот кого слушать........ :)

вот и я уже не понимаю, хотя чистила с пастой которую можно глотать, но у неё маленький срок годности,месяц всего. а теперь бросила чистить, но все-равно об этом думаю.

о, вспомнила, а еще эта умная тетя-стоматолог по ТВ говорила, что на ночь и ночью давать пить только воду, а не компоты, снежки и тд. ну, или после них обязательно запивать простой водой, т.к. ночью вся сладость остается на зубах (слюны выделяется меньше) и зубы начинают разрушаться.

Блин, как-то коряво написала, но, думаю смысл понятен :crazy:

нам тоже самое говорили, что пока все зубы не вылезли, лишний раз в рот лазать не надо, типа, инфекцию только туда заносить. А вот тут недавно по ТВ показывали какого-то главного детского стоматолога (фамилию не запомнила) так вот она сказала, что чистить надо! даже если зуба всего два! А вот зубной пастой пользоваться не раньше 3-х лет, когда ребенок научится ее выплевывать, а не глотать!

И вот кого слушать........ :)

А это - сколько врачей, столько и мнений! :)

вот и я уже не понимаю, хотя чистила с пастой которую можно глотать, но у неё маленький срок годности,месяц всего. а теперь бросила чистить, но все-равно об этом думаю.

Ну сказать, что мы чистим зуб.пастой - это громко сказано. Я на щеточку - ну так микроскопически той пасты мазну, просто символически. :) Больше щеткой орудуем. Малой нравится - десна чешутся, зубы еще лезут. Так еще и в "Спокойной ночи, малыши!" постоянно говорят, чтобы не забыли чистить зубки перед сном. Вот она и бежит сразу в ванную комнату за щеткой! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...