Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

А режим у нас установился сам,где-то к 6 месяцам.Грудь конечно была не по рассписанию,а сон,игры,прикорм и купание по рассписанию.Мне так удобнее. И сейчас я тоже знаю,что просыпается сынок в 7.00-7.30, завтрак в 8.00, обед в 12.30, сон в 13.00 пару часиков и отбой в 20.00.

Всем привет! через недельку нам годик будет) Скажите мамочки, какую смесь давали после года или уже детское молочко? прикорм у нас по-полной введен,ночью грудь, а днем маловато стало. даю сейчас днем нутримил 2,одну бутылочку в день.

Я после года детское молоко давала.

Вот потому от груди и отучаю. Иначе это будет постоянная борьба за место под сиськой :girl_sigh: Понимаю, что ревность какая-никакая будет, настраиваюсь на это как на неизбежное. И еще, если Алиску я приучил спать в полной тишине, то сейчас понимаю - со вторым так не поступлю. Так как она просыпается от каждого шороха. В этом плане приоритет за старшей. Придется мелкому учиться спать в любых условиях :crazy: У нас однушка, если еще ночью можно будет добиться тишины, то днем ожидать такого от маленького ребенка - это фантастика. Должны же они бегать, прыгать и визжать. Но конечно без крайностей, как уже написала - "Единственный выход - разговаривать с ней на разные темы, естественно она разговаривает - не засыпает".

спасибо,думаю нужно попробовать молочко, и посмотреть на реакцию)

Вот потому от груди и отучаю. Иначе это будет постоянная борьба за место под сиськой :girl_sigh:

угу :girl_sigh: я вот затянула с отлучением, а в итоге - тандем :crazy: начала бы чуть пораньше отучение от сиси - может и не требовала старшая пососать :girl_sigh:

У нас однушка, если еще ночью можно будет добиться тишины, то днем ожидать такого от маленького ребенка - это фантастика. Должны же они бегать, прыгать и визжать.

у нас по сути тоже однушка, т.к. вторая комната - свёкра, и мы туда не заходим. Я на Танин дневной сон (у нее один сонный прмежуток с 2х-трех часов как раз) Надю на кухню забираю - рисовать, конструктор собирать, или мультик ей включаю, а сама тут же шуршу по хозяйству.

у нас по сути тоже однушка, т.к. вторая комната - свёкра, и мы туда не заходим. Я на Танин дневной сон (у нее один сонный прмежуток с 2х-трех часов как раз) Надю на кухню забираю - рисовать, конструктор собирать, или мультик ей включаю, а сама тут же шуршу по хозяйству.

как один сон? вот помнится в таком возрасте моя хоть короткими промежутками спала, мнут по 30-40, но три раза точно, в 12 примерно, потом на прогулке и вечером. Ой, халявное же было время (хотя не, с 5 и до 8 месяцев, наверное, самое халявное :lol: )

как один сон? вот помнится в таком возрасте моя хоть короткими промежутками спала, мнут по 30-40, но три раза точно, в 12 примерно, потом на прогулке и вечером. Ой, халявное же было время (хотя не, с 5 и до 8 месяцев, наверное, самое халявное :lol: )

не. я имелла ввиду. что один из ее сонных периодов как раз на это время выпадает. Я встаю в 11 утра, она просыпается в 12 где-то, 2-3 часа бодрстования и спать. И дальше по графику 2-3 часа бодрячком, час-два - поспать :)

Не перестаю удивляться, до чего же разные у меня дети!

У Саши в 4-5 мес пошли зубы, к году их было 8. И все шли не особо заметно. А после года и вообще!

У Аркаши поздно начали (около 8 мес), и каждый себя проявляет - зараза! Сопли, кашель обязательно сопровождают ((( Вчера прорезался 7, верхний. До этого сопливило, кашель периодически возникает, спасает ингалятор. Вчера и сег под утро плакал во сне. Щас замерила темп 37,6

5 и 6 зубы месяц назад прорезались, такое ощущение что сопли с тех пор

Ох уж эти зубы ( Жаль что наш иммунитет так реагирует на них

У нас резцы нормально без симптомов вылезали,а как пошли клыки и коренные,то температура,то сопли,то кашель((

Дочка начинает говорить и уже хитрит. С одной стороны - смешно, что проявляет смекалку, с другой - обманывает ведь.

Мы тут не мыли ее пару дней, температура непонятная выскочила. Уложили на ночь... в памперсе... переходили уже было на горшок, но больница все сбила, к попе дотронуться никому не давала, закололи ее, вот и берегла попу, горшок отменился.

Дочь не спит, ворочается, пытается играть, прыгать - пресекаем. Тогда она - "Фу кака, фууууу". Проверили - памперс пустой. Она подождала и снова "Фуууу, фууууууу кака!!!". Ну, давай сменим памперс. Только сняли - "А попу мыть?". Переглянулись с мужем. Ну пошли помоем попу. Только направились в сторону ванны - "Ура купаться!" )))))

Надя меня пугает - она берет баночки с шампунями, гели для душа, расставляет их вокруг себя и говорит, что они - ее друзья :blink:

Толстый Лори

Да ты что, это же наоборот показатель нормального развития. После трех воображение так и прет! Что-угодно может стать игрушкой. Лиза любила почти в этом возрасте бутылку из под ополаскивателя Дося и баночку из под Бондюэль, это были ее досенька и будюленька, и они были ей дороже всех игрушек.)

Надя меня пугает - она берет баночки с шампунями, гели для душа, расставляет их вокруг себя и говорит, что они - ее друзья :blink:

не пугайся))) Я мелкая доставала пуговицы и представляла, что это мама, папа, дети. Чем, кстати, бесила свою маму, которой было не понять - почему не в куклы?! :) Ну как ей было понять, что узоры на ковре -это домики!:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...