Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

а моя доченька уже начинает потихоньку слоги читать. еще не все подряд, но уже чувствую, что понимание пришло :)

мелкий называет и брата и хомяка одним словом - моми, почему моми и почему их двоих непонятно)))

Толстый Лори

Дети ведь видят то, что взрослым не заметно. Значит, есть между братом и хомяком нечто общее. И это общее обычными человечьими словами не назвать, это что-то такое... моми, короче.)))

мой старший до двух и месяца вообще молчал ни мама ни папа ни даже дай, было одно ня-ня на все!!!!! а теперь читает книги которые дети в первом классе читают, вот сейчас например очень Винни-Пуха любит даже потом в него играет :wub: с цитированием, барон Мюнхгаузен в почете. А малая уже наизусть шпарит почти все самые популярные произведения Чуковского (Муху, Мойдодыра, краденное солнце, Айболита и тд), знает буквы почти все, цвета, счет пока до 5, но в общем это заслуга брата, надо же ему с кем-то играть :rofl: так он ее и учит, книги ей читает.Большой мой помошник в этом деле :good:

а теперь читает книги которые дети в первом классе читают

ого, в 3г и 11 мес уже читает. молодчинка!

мой старший до двух и месяца вообще молчал ни мама ни папа ни даже дай, было одно ня-ня на все!!!!! а теперь читает книги которые дети в первом классе читают, вот сейчас например очень Винни-Пуха любит даже потом в него играет :wub: с цитированием, барон Мюнхгаузен в почете. А малая уже наизусть шпарит почти все самые популярные произведения Чуковского (Муху, Мойдодыра, краденное солнце, Айболита и тд), знает буквы почти все, цвета, счет пока до 5, но в общем это заслуга брата, надо же ему с кем-то играть :rofl: так он ее и учит, книги ей читает.Большой мой помошник в этом деле :good:

Вот прочитала и немножко успокоилась. Моя доча еще особенно ничего не говорит, все абсолютно понимает, а вот говорить - то ли ленится, то ли еще не время. "Мама, баба, папа, деда, тя (котик)", да (дай) - вот собственно и весь набор. Правда знает еще буквы "А, Б, Д, М, У, Я". А мне со всех сторон - мы уже говорим, а вы еще нет??? :blink:

мелкий называет и брата и хомяка одним словом - моми, почему моми и почему их двоих непонятно)))

может муми?)))

может муми?)))

не, моми)

сокращенно - мом

блин, вот читаю-читаю. и не понимаю, как мне здесь болтать? мы же еще малыши совсем)))

ну вот про разговоры) любимое слово у нас ка-ка. если что-то запрещаю, понимающе говорит ка-ка и иногда перестает делать. на ведро помойное ка-ка. на полу может ка-ку найти. и в рот быстрей :ph34r:

ав - обязательно на собаку и в принципе на кошек тоже. при въезде во двор начинает ав-ать, потому что радушный прием устраивает пес.

папа, мама это понятно. мурлыкает чего-то целый день.

любимая игра - носить книжки, одну за другой. тычет, ругается если не берешь) или не открываешь. сам листает, а ты или читаешь (если успеваешь) или просто называешь зверей и голоса. иногда повторяет. каркать нравится на ворон (в книжке).

ну там пирамидку собирает, сортер и прочее. но книги прям навязчивая идея) особенно папке он любит их носить. не успел тот придти-раздеться, смотрю уже "читают")))

про что у вас тут еще, про горшок. с этим зверем мы знакомы. с 8 месяцев утренний туалет туда. днем редко сажаю, лень.

вот такой карапуз, короче. принимайте

Моя старшенькая очень любит смотреть программы(мультики) где изучают английский язык,научила Катюшку считать до 10 по английски.Теперь она про счёт до 10 по русски ничего и слышать не хочет.

вот такой карапуз, короче. принимайте

А что - хороший карапуз!))))

про что у вас тут еще, про горшок. с этим зверем мы знакомы. с 8 месяцев утренний туалет туда. днем редко сажаю, лень.

Какие вы соображульки. :good: Моя мелочь знакомство с горшком начал с отрывания музыкального элемента и надевания на голову. Сейчас заходит ко мне в туалет и усаживается рядом на горшок. Как есть в штанишках и трусишках. Зачем надо садиться, мы еще не разбирались, но раз сидеть надо, сидит ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...