Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Почитала, поняла, что не готова я еще к горшку, не созрела. Пойду обратно в лялечный раздел :rolleyes:

Мой когда описается - это такое горе :girl_sigh: Плачет, расстраивается. Я на него никогда не кричу, а наоборот успокаиваю, что не все так страшно.

Как ни странно это звучит, я считаю, что хорошо, что моя малая расстраивается при мокрой аварии. Хуже было бы если бы она относилась к этому никак. А так - случилось - расстроилась - в другой раз не повторит. Я тоже всегда успокаиваю и пока переодеваю, говорю, что в следующий раз мы обязательно сбегаем на горшочек и все будет в порядке. Тогда успокаивается, кивает головкой.

Мы здесь болели, так ну очень много воды пили, и на ночь в том числе. Думала - все, держись клеенка, белье и я. Каково было мое поражение, когда за все время болезни доча ни разу не описалась ночью! Все делишки были в горшок. Ну понятное дело и я в полуха и полглаза спала, но тем не менее!

Толстый Лори

Никогда не поднимала детей по ночам на горшок. Мы отказывались от памперсов, когда дети просто переставали по ночам писать, то есть дозревал, увеличивался в объеме мочевой пузырь. Просто мне с этим везет, и у моих детей это происходит достаточно рано. Но если бы не было так рано, я, наверное, пыталась бы пользоваться подольше памперсами, потому что мои бы тоже истерили, если их поднимать ночью на горшок.

мои бы тоже истерили, если их поднимать ночью на горшок.

Я бы сама истерила, если еще вставать ночью ради пописов :562108:

Не знаю. :) У меня доча не истерит, она просится и топает писать на горшок.) ну а если описалась вдруг - просто расстраивается как любой человек в случае неприятной неожиданности :)

я считаю, что хорошо, что моя малая расстраивается при мокрой аварии. Хуже было бы если бы она относилась к этому никак. А так - случилось - расстроилась - в другой раз не повторит.

супер-осознанный ребенок :good: у нас было так - описалась-расстроилась-успокоилась-через 5 минут забыла, что расстраивалась и вообще по какому поводу. Через час описалась-расстроилась-успокоилась-через 5 минут забыла о своих невзгодах и так по кругу. Плюнули стыдить, а то успокаивать потом слишком долго, купили побольше колготок :lol:

супер-осознанный ребенок :good:

Спасибо. Наверное, наследственное. :) Меня родители в свое время в таком возрасте везли на Дальний Восток. Как рассказывала мама, набрали с собой целый мешок колготок, трусов - такая дорога долгая. А в результате, какие колготки на меня одели, в тех и приехали на место назначения. Моей дамочке до мамы еще расти и расти! :lol:

что ваши малышастики рисуют?

понятно, что каракули, но как они их обзывают? :)

Моя пока больше просит меня что-нибудь нарисовать. Сама рисует животных всяких, игрушки, маму, папу, сисю, геометрические фигуры и ноты :) Понятно, что без ее комментариев ничего не понятно

Круги пока не рисуем, только линии и закорючки

Толстый Лори

Куся рисовать обожает, весь дом у нас зарисован, включая обои и папину аппаратуру)) я от него карандаши прячу, а он их тырит в игрушках и потом втихаря рисует где не надо. Любит, чтобы я с ним рисовала. Рисуем (с мамой) все геометрические фигуры, плоские и объемные, пишем буквы (знает все, особенно любит "Ь" и "Ъ"), цифры (мы уже считаем до 10 по-русски и по-английски), рисуем человечков, снеговичков и зверюшек всяких разных, еще овощи и фрукты. Сам рисует каракули, но при этом приговаривает "голова", "глазки", "носик", "ротик", "туловище", "ручки", "ножки", "пупок" - то есть типа человечков рисует, ну и фигуры называет, что рисует, хотя не похоже.) Похоже пока просто на каракули. Еще раскрашивать любит картинки (зачирикивать).

ох уж эти цифры :lol: Мы учимся сейчас счету до десяти. Как я понимаю, она их заучивает типа стихотворения, без определенного смысла. Пыталась тут по книге показать, как они выглядят. В книжке нарисована ,например, 8, рядом неваляшка. И говорится - смотри, это 8, а это неваляшка, неваляшка похожа на восьмерку. Короче эффект был следующий, Алисик, указывая на 8, говорила - это неваляшка :rofl: Поняла, рановато нам еще их изучать

Геометрические фигуры тоже любит, треугольник больше всего, еще квадрат и трапецию (короче, где углы есть) А вот с цветами пока засада :( Редко просветления бывают. Чаще наобум говорит, с голубым реже всего ошибается

Еще пирамидки, ооо, мы их видимо проехали. Так она и не стала их собирать. Браслетики - вот что мы из них делаем :crazy:

dVjqkK2k.jpg

О, вот ее последний рисунок, я подписала для истории где что)

Толстый Лори

Рисунок супер! Вы еще маленькие, Алисику ведь еще и двух нет. Цвета к трем годам примерно требуют от детей знать, но мои старшие мальчишки и в три года их не знали.) Марик знает много цветов, включая коричневый, фиолетовый - но у него просто память хорошая, так что принимаю это как данность. Алиска у тебя очень хорошо говорит и рисует для своего возраста. :good: Мой старший не мог в пять лет кружок нарисовать, а сейчас отличник в школе.)

Не, я не переживаю. Просто порой так удивительно осознать, что детки, вот вроде и похожи, но такие разные. И умения свои проявляются по-разному. У меня племяш примерно нашего возраста, еще не говорит (ну так слов 5-10 знает) ,но в гости пришел, сразу за пазлы схватился, которые разбросаны были, порядок начал наводить и от мячика хохочет. А Алиске это не интересно совсем ,ей бы книжку почитать, да игрушками в ролевые игры поиграть, да по шкафам полазать, в вещах покопаться. Такие они, лапочки :wub: разные и любимые

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...