Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

У нас любимое занятие - шкодничать, пока я говорю по телефону. Давно поняла, что мама практически беспомощна в это время, даже поругать толком не может :lol:

А моя свекровь, научила внука давить ногой улиток :connie_skilletgirl:

Теперь как увидит улитку,спешит ее раздавить.

Я не разрешаю.

Да уж, плохому научить - много ума не надо, теперь попробуй переучи! Я тоже видела однажды картину как маленький мальчик бежал по дорожке и специально давил ногами улиток, которых как-то в тот период было много на земле ползающих. :( Рядом шла его мама, которая не то, что запретила бы и объяснила, что улиткам больно, что так делать нельзя, а, наоборот, поощряла его действия :mad:

В связи со всем этим вопрос.

Мы живём летом на даче. Улиток и слизней там немеренно. Жрут цветы, ягоды, свисают с плодовых деревьев.

Закидайте меня камнями, но я их уничтожаю. Иначе ягодок мои малыши не увидят.

Преимущественно препаратом "Гроза", но и наступить тоже могу. Они сами хрустят под ногами, когда я иду по садовой дорожке.

Так вот, что мне делать?

Может, мостки для них построить, чтобы сверху- мы, а снизу- они? Так они меня к концу лета и сожрут, такими темпами размножаются.

В связи со всем этим вопрос.

Мы живём летом на даче. Улиток и слизней там немеренно. Жрут цветы, ягоды, свисают с плодовых деревьев.

Закидайте меня камнями, но я их уничтожаю. Иначе ягодок мои малыши не увидят

Владик, мой помощник-садовод, тоже помогает уничтожать вредителей: жуков - в баночку, улиток - или в баночку, или наступать-давить. Ничего криминального в этом не вижу, и с состраданием у него все в порядке: дождевых червей из-под моей лопаты спасает, лягушек с тротуара хватает и уносит подальше на газон.

Владик, мой помощник-садовод, тоже помогает уничтожать вредителей: жуков - в баночку, улиток - или в баночку, или наступать-давить. Ничего криминального в этом не вижу, и с состраданием у него все в порядке: дождевых червей из-под моей лопаты спасает, лягушек с тротуара хватает и уносит подальше на газон.

Аналогично. Мой ещё и ящерок от кота отнимает, подальше уносит и отпускает.

Ситуации же разные бывают... Если я, к примеру, малявке во время просмотра мультика показываю, какая красивая и смешная улитка там, а потом скажу ей на улице - давай, дави её, вот она ползет - не думаю, что это будет правильно.. Дача - дачей. А у нас, например, есть краткая дорога, которая соединяет два района города, вот именно там очень часто ползают и большие, и маленькие улитки, можно сказать - семьями переползают с одной стороны дорожки на другую. И что - надо идти и бессмысленно их давить ногами, получая еще от этого удовольствие??!! Там же они никому не мешают..

Мы сами деревенские и улиток в огороде ого-го.Но вот меня прямо перекареживает,когда я наступаю на улитку :dirol:

В огороде еще ладно,но когда на прогулке с другими детьми гуляет,как-то мне это некрасиво кажется.

Лучше в баночку собрать и отдать курам на истребление :crazy:

У нас куров нету. Только кота и пёса :crazy:

главное там где не нужно не давить :)

Мей картинку с рыбками показывала, она - ибка, ням, ням. Ведь есть животные которых мы едим, та же курица, слез при этом не проливаем, но, это не значит, что ребенка нужно учить ей головы откручивать

Да, одно дело дача, другое - просто так, от нечего делать уничтожать в городе... Я б и на даче постаралась незаметно от дочки улиток собирать.

А я-то что сегодня пережила! Даже вспоминать страшно :(

Надо было мне сегодня к гинекологу, потом в институт (пед на площади Ленина), а после него я хотела зайти в пол-ку на Петровской забрать надины анализы и в Буквоед купить мед.карту в сад. В общем, Надю оставила бабушке. Живет бабуля возле 4й школы. Сходила к врачу, в институт. Выхожу с педа, думаю, надо бабушке позвонить. Звоню - не берут трубку :blink: несколько раз звоню, нет ответа. Думаю, может к соседке ушли... Сама уже на остановке жду автобус мост переехать и выйти на 4х углах. Соседке звоню - тоже дома нет. Блин, тут меня начинает подтряхивать. Мозг, конечно же, самые страшные картины рисует. Быстрей в автобус села, доехала до Юности, уже чуть ли не бегом уже несусь. Во двор почти захожу - звонит незнакомый номер. Уже трясущимися руками трубку поднимаю - там мужчина: "Маша, я сосед вашей бабушки..." Честное слово, в глазах потемнело! Но слышу продолжение - "...ваша бабушка на балконе сидит, ее Надя закрыла там!" Это пипец!!! Хорошо еще у меня ключ от бабушкиной квартиры есть - а если б не было? Прибежала, открыла дверь - Надя перепуганная и бабушка на балконе взволнованная. Обошлось, слава богу...

И как назло, дедушка, который обычно дома целыми днями, сегодня на рыбалку ушел :897451: А бабушка вышла на балкон на секунду, а Надя ручку балконную дернула....

Вот говорят, сердце материнское все чувствует! Бабушка сказала, как только Надя ее закрыла, так и я начала названивать на все телефоны... Так что на все про все ушло 13 минут. А Надя сама перепугалась, сидела на стульчике на бабушку запертую смотрела :897451: А мне даже плохо потом стало(((

Толстый Лори

Хорошо, что все обошлось. Вы, Маш, выпейте успокоительное, вам волноваться так нельзя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...