Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

Так дочка сама ест и пьет из чашки уже давно сама. Мы же в сад на днях идем, а там сказано чтобы все сама делала. Я как-то специально и не учила.. показала и само пошло, она и кормить-то себя дает только в одном случае - когда сильно голодная (с прогулки, например, только пришли). У нас как-то все ничего было, а сейчас пошла эта вредность.. чуть не досмотришь и все раскидает и разольет..

Если бы не умела есть, то я бы и не давала. У нас даже с вилки ест с детской (металлическая такая маленькая).

К нашему списку можно добавить еще уход с площадки.. сколько бы мы там не гуляли, а уйдем все равно с орами. Теперь уже ничего не прокатывает.. если только папка встречает, то навстречу ему пойдет.Когда совсем мелкая была, то мы постепенно отходили подальше-подальше, отвлекала и так уходили.. чуть постарше переключала на вкусняшку.. ну, там сок давала или печеньку, игрушку доставала какую-то, а теперь никак.

А еще теперь наша тема - это лужи. Правда я показала штуку круче, чем бегать по ним - мы в них камушки бросаем. Мимо луж мы равнодушно пройти не можем.

К нашему списку можно добавить еще уход с площадки.. сколько бы мы там не гуляли, а уйдем все равно с орами. Теперь уже ничего не прокатывает.. если только папка встречает, то навстречу ему пойдет.Когда совсем мелкая была, то мы постепенно отходили подальше-подальше, отвлекала и так уходили.. чуть постарше переключала на вкусняшку.. ну, там сок давала или печеньку, игрушку доставала какую-то, а теперь

у нас точно так же, сама не уйдет, только если уносить... А мне сейчас тяжелое врачи поднимать запретили, максимум 4 кг.... Вот только, чтоб папа забирал.... Так прокатит..... Да уж......

Еще она у меня на ручки просится, я сажусь и беру, а ей так не надо, надо, чтобы я взяла стоя, а так мне нельзя... Короче сплошная нервотрепка... Хоть опять в больницу уезжай:(

Дарья Лепешинская

Да, Наташ, у тебя сложнее ситуация.. я свою могу хотя бы унести. А так хочется договориться по хорошему. :(

Толстый Лори

А еще теперь наша тема - это лужи. Правда я показала штуку круче, чем бегать по ним - мы в них камушки бросаем. Мимо луж мы равнодушно пройти не можем.

Ну лужи - это святое! Я не знаю, каких полутора-двухлеток можно уговорить обходить лужи - разве что ребенок сам брезглив и не любит мокнуть. Насчет луж у нас есть два варианта: или вообще не гулять или гулять и бегать по лужам. Поэтому, хотя мне очень хочется поскорей выгуливать Марика в джинсиках и красивых курточках и хорошеньких кожаных ботиночках, мы снова напяливаем комбез-непромокайку и резиновые сапоги...))) Видимо, придется в них гулять, пока последняя лужа не высохнет... Сегодня он нашел возле детской площадки во дворе огромнейшую лужищу и довольно глубокую... купался в ней минут сорок точно: и бегал туда-сюда, поднимая такие фонтаны брызг, что аж лицо было забрызгано )), и садился в нее, и шарил, опустив руки по локоть, по дну, доставал камушки и другой мусор... некоторые люди смотрели на нас с улыбкой, а некоторые были явно против... какая-то бабуля причитала, что он замерзнет и все руки у него красные... мужичок в сторонке ворчал, что "куда только родители смотрят, он же простудится"... Минут через сорок удалось таки вытащить парня из лужи и усадить в коляску (бедная наша коляска :rofl: ), чтобы умерить вопли он получил в каждую руку по "куню" ("кунем" сынок называет любые мелкие шарики, типа гальки или пулек от пистолетиков. Так как он их категорически тянет в рот - последнее время вместо природных "куней" я подсовываю ему в руки шарики аскорбинки или ревита - эта зараза чует, что оно съедобно, и в рот не тянет - только играет ими :rofl: ). Так мы потом еще где-то час гуляли во дворе и там тоже переплыли все лужи и собирали в ладошки капающие с крыш капельки... Комбез испытание выдержал - влажными были только руки по локоть... Дома мелкого отмыла, комбез отмыла, сапожки отмыла,коляску отмыла - все мы готовы к завтрашней прогулке.)))

ой,лужи это наша стихия ^_^ мимо никогда не пройдем,обязательно надо ЗАЛЕТЕТЬ в нее ,счастью нет предела.Часами может бегать по ним,а домой со слезами приходит.

Ну лужи - это святое! Я не знаю, каких полутора-двухлеток можно уговорить обходить лужи - разве что ребенок сам брезглив и не любит мокнуть. Насчет луж у нас есть два варианта: или вообще не гулять или гулять и бегать по лужам.

... Комбез испытание выдержал - влажными были только руки по локоть... Дома мелкого отмыла, комбез отмыла, сапожки отмыла,коляску отмыла - все мы готовы к завтрашней прогулке.)))

Это просто геройство :) Я на такое пока не способна, но совершенствоваться явно есть куда :good:

Толстый Лори

Да ну, Кать, какое тут геройство?)) Дети отмываются дома на раз, сапожки тоже, комбез я даже не стираю, губочкой смываю грязь в раковине и вешаю обсохнуть, коляска....ммм... да и фиг с ней, с коляской, когда-то она была светло-бежевая...))))) А разрешать морально намного проще, чем запрещать.

Ну вот и прошла наша первая ночка без соски,даже ни разу не проснулась,но рано встала,в 6 утра ей уже надо было играть и смотреть мультики.Про соску вспоминает,пытается разреветься,но понимает,что всё нет её.Я конечно ожидала худшей реакции ребёнка,надо было раньше отучить от неё :264302:

Ещё ведь надо как-то отбиться от раздражающего мнения прохожих ;)

для меня это представляет не меньшую сложность.. Хамить не хамлю, буду гордо игнорировать, но настроение очень портится..

Ещё ведь надо как-то отбиться от раздражающего мнения прохожих ;)

для меня это представляет не меньшую сложность.. Хамить не хамлю, буду гордо игнорировать, но настроение очень портится..

буквально недавно сын бегал по лужам,а другие детки с завистью смотрели на него,им мамы не разрешали,потом через несколько дней мы опять встретились,мое чадо игралось в песочке,а эти детки наровили в лужу залезть,мамы им опять не разрешали и мне сказали,что они насмотрелись на моего и теперь бегут тоже в лужи.Им сказала,что рано или поздно ваши детки бы познали про существование луж.

А вот вчера вышла гулять бабушка с внучкой,мой измерил все лужи,рукавицами вытер лицо,на лице отсалась грязь(я забыла взять салфетки с собой,поэтому насколько возможно я вытерла ее,но следы все равно остались).Мы стали собираться домой,малой сразу в психи,а тут эта бабушка заявляет ему "Ты такой грязный,что в песочек мы тебя не впустим" Мой так расплакался,я ей сказала,что мы и не собирались в песочек.Развернулись и ушли домой.Если бы такое сказала одна из мам,я может и грубо ответила,но из-за уважение к старшим,промолчала......А настроение испортилось......А вечером вышли еще раз по лужам пробежаться,даже я в лужу на немного залезла :)

Да, Наташ, у тебя сложнее ситуация.. я свою могу хотя бы унести. А так хочется договориться по хорошему. :(

Я уже писала раньше,но повторюсь.Чтобы ребёнок хорошо уходил с площадки его нужно предупреждать,что вот он прокатится ещё n раз и вы пойдёте домой или слепит ещё пяток пирожков в песочнице.Дети не умеют быстро переключаться с одного действия на другое,поэтому их нужно готовить и нужна уверенность в голосе.

Ну вот,пришлось подстричь кудри эльфу моему((( :girl_cray2: Шоб та тетенька язык прикусила,которая в поликлинике при нашем папе сказала:"ооой какая девоочкаа,а сколько ей?"Блин,слепая что ли-мы в голубом комбезе,голубой кенгурушке!Все,это было последней каплей папиного терпения,сразу по приходу домой-СТРИГИ!((Жалко до слез,старалась понемножку снимать,экономно...Волосы гладко лежат-папа довольный.А сыняга старший прибежал с улицы и ляпнул:а теперь он на девченку больше похож)))Стали беситься с братом,мелкий вспотел и опять весь закучерявился ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...