Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Я сама так не ем.. так что точно не моему примеру следует.

молодец, что написала. А то мы бы тут подумали ... :lol:

ох, у нас к этому списку можно добавить баловство с едой.. или как это назвать - даже слова не подобрать. Сажаю есть, вроде бы и хочет.. поест немного и дальше. если суп, то полощет руки, если второе, что кидается по кухне. Самая жуть это каша.. гречка россыпью по всей кухне. Мясо кидает собакам под стол. Я сама так не ем.. так что точно не моему примеру следует. В кружках тоже часто руки полощет. Теперь я не могу расслабиться во время еды.. я так и стою рядом - отслеживаю тот момент, когда еда превращается в игрушку...

Мы в таких ситуациях забираем тарелку и говорим, что ребенок свободен, нескольких раз хватает :)

Смотря какие истерики. Я обычно игнорирую, нет зрителей - нет концертов :)

Так же делаем. Ждем успокоения, а потом долго спокойно разговариваем, ругать за истерики бесполезно.

Дарья Лепешинская

Я сама так не ем.. так что точно не моему примеру следует.

молодец, что написала. А то мы бы тут подумали ... :lol:

А зачем ерничать? Если знаете как бороться с ситуацией результативно, вот и написали бы, а мы послушали :)

Мы в таких ситуациях забираем тарелку и говорим, что ребенок свободен, нескольких раз хватает :)

Я тоже теперь убираю еду, только получается что самой в этот момент не поесть вместе с дочкой, а потом она не даст.

Сколько посуды пострадало. Есть пластмассовая тарелка "Сказка", но мне она на нравится. Видела в "Ленте" классные тарелочки и для супа и для второго.. но, цена :(

А зачем ерничать? Если знаете как бороться с ситуацией результативно, вот и написали бы, а мы послушали :)

ну так можно и по-другому воспринимать шутки :711909: очень удивительно, что Вы восприняли это как ёрничество :rolleyes:
Дарья Лепешинская

Франтик, как написали - так и поняла :)

Так что предложить можете?

так зачем разрешаете так делать, пресекайте это дело на корню. Вот вам мой совет! И объясняйте ребенку, что с едой не играют! Родители - в вас вся сила!!!! что в ребенка заложете, то из него и вырастет.

У меня уйти в другую комнату не получается...как хвост за мной, преследует и орет:)

Дарья Лепешинская

так зачем разрешаете так делать, пресекайте это дело на корню. Вот вам мой совет! И объясняйте ребенку, что с едой не играют! Родители - в вас вся сила!!!! что в ребенка заложете, то из него и вырастет.

Так я и не разрешаю. Невнимательно читали? :lol:

Комментариев по поводу того какой я родитель я не просила. Без обид! :)

По существу спрашиваю совета, собственно: как решить проблему? как себя вести чтобы нам вместе как-то мягче пройти этот этап

Комментариев по поводу того какой я родитель я не просила. Без обид! :)

такого комментария не было. невнимательно читали?

По существу спрашиваю совета, собственно: как решить проблему? как себя вести чтобы нам вместе как-то мягче пройти этот этап

А если последствия ее баловства делать неприятными ей самой: пусть потом походит в мокрой и грязной футболке. Полчасика. Или на сколько маминых нервов хватит :)

Дарья Лепешинская

А если последствия ее баловства делать неприятными ей самой: пусть потом походит в мокрой и грязной футболке. Полчасика. Или на сколько маминых нервов хватит :)

Ну, ей по моему все равно. :lol: Процесс переодевания тоже в штыки воспринимается. :crazy:

Толстый Лори
name='Дарья Лепешинская' timestamp='1366121488' post='616564']

ох, у нас к этому списку можно добавить баловство с едой.. или как это назвать - даже слова не подобрать. Сажаю есть, вроде бы и хочет.. поест немного и дальше. если суп, то полощет руки, если второе, что кидается по кухне. Самая жуть это каша.. гречка россыпью по всей кухне. Мясо кидает собакам под стол. Я сама так не ем.. так что точно не моему примеру следует. В кружках тоже часто руки полощет. Теперь я не могу расслабиться во время еды.. я так и стою рядом - отслеживаю тот момент, когда еда превращается в игрушку...[/u]

Оксан, а мой мелкий сам почти не ест, то есть я ему мало что даю самому есть, и даю только тогда, когда у меня есть возможность и желание потом за ним убрать, потому что аккуратности я от него в этом возрасте не жду. Гречку, например, он тоже рассыпает. Поэтому или не даю, или даю штук по 10 крупинок - он все равно ее пальцами ест поштучно.))) Съел - даю добавки. Обычно у нас порция парой ложек ограничивается, потом он теряет к еде интерес. Суп он не ест совсем, но если дать ему суп, то он, конечно, будет в нем купаться.)) Он вообще на одном месте не ест. Обычно он или смотрит мультик, и в это время я его кормлю (ужасно, да?) или скачет по всему дому, а я периодически подношу ко рту ложечку с едой. Он когда хочет - рот окрывает и дает себя кормить, если не хочет - то его ни под какой мульт не накормишь.)) Сегодня он скакал на втором этаже двухъярусной кровати, а я стояла на табуреточке рядом и кормила его с ложечки говядиной из баночки (детская пюрешка, это его любимая еда кроме моего молока.) Сам он может кушать печенюшку, кусочек сыра, рисовые шарики или чищеные семечки. Суп, овощи, фрукты совсем не ест (только немного картоф.пюре можно добавить в мясо), зато последнее время полюбил шоколадное мороженое.)) Из чашки пьет только когда чашка в моих руках. Сам будет обязательно поливаться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...