Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Знакомая рассказывала, работала аниматором на детском утреннике. В костюме весны. Один из детей во время танцев-прыгов увидел, как юбка приподнялась. И на весь зал сообщил: ой, а у нас весна без трусов.

Настоящие мужчины с детства знают, куда смотреть.. :crazy:

Растут детки мужчинами! Раньше хоть голой ходи, он внимания не обратит, а терь вот как )

Тоже хорошо-говорящего-мальчика видела (возраст не помню, около 1,5 лет было). Я на него как на чудо-чудное, диво-дивное смотрела :lol:

своими глазами видела девочку младше нас говорит целыми словами - коляска, зайка и ты.пы. но стихов при мне она точно не расказывала :girl_sigh: Аринка говорит только одним слогом (шапка = фа, шарф = фа, каляская = ка..., машина = ши...), из двух слогов только - мама, папа. слово сыр очень четко говорит ибо любит кушать сыр очень. :wub:

Толстый Лори

Мою мелочь последний месяц прорвало на разговоры. Стихи мы, конечно, не говорим, но каждый день появляются новые словечки. Любимая фраза "тё это?" или "тё там?" По-прежнему обожает зверюшек. Стал называть "мика пи-пи", "кися мяу", "кава мууу", "бака ав-ав", "гуси га-га", остальных просто звуками иа-иа, игооооо, ко-ко.... Себя стал называть "Куся" (от его имени Марк-Маркуся-Куся). Смотрится в зеркальце, любуется кудряшками, и сам себя спрашивает "Тё там? тё там? Куся!".)))) Ну при виде телефона, конечно, "алё", и вообще многие наши слова повторяет, даже четко, в соответствующих ситуациях. Так прикольно! Вот уже и собеседник появился!))

Тоже хорошо-говорящего-мальчика видела (возраст не помню, около 1,5 лет было). Я на него как на чудо-чудное, диво-дивное смотрела :lol:

своими глазами видела девочку младше нас говорит целыми словами - коляска, зайка и ты.пы. но стихов при мне она точно не расказывала :girl_sigh: Аринка говорит только одним слогом (шапка = фа, шарф = фа, каляская = ка..., машина = ши...), из двух слогов только - мама, папа. слово сыр очень четко говорит ибо любит кушать сыр очень. :wub:

моя тоже сокращает. Коляска - ка, каша - кащ, шапка - шап, кукла - ку, кука, и все круглое - шааа (шарик), кататься - ката ну и тд. Тоже сыр любит и в магазине кидается - сыр( только "р" не совсем р, а что-то непонятное, но похоже)

А по телефону: дада, лё, баба :)

Дочь моя в 1.8 Айболита чуть ли не наизусть , а цокотуху и подавно. А мальчики мои не спешат, старший в 2.4 заговорил, но резко и с плохеньких слов. Подруга ко мне приехала, мы в магазин с ней спешили до закрытия, за угол завернули, а Ванька-" мама -гадь, тетя Оля-гадь ". Вот лучше бы молчал). Не знаю откуда взял, может иногда приговаривали " вот гад"?

мой сынуля может сказать слово,но больше никогда его не повторяет,хоть и пытаемся провоцировать.Сегодня ребёнок вторую ночь спит не просыпаясь,зато я с непривычки уже выспалась.Привыкла скакать по полночи к нему.Ещё три зуба и я надеюсь,что мы так всегда будем спать.

Мы на днях проходили невролога, я спросила о том, что мол в интернете написано, что в год ребенок должен говорить 10-12 слов. И к моему удивлению ОН ответил:" что это полная ерунда, если бы ребенок в 1 год мычал , то это да, а если ребенок на своем языке что-то говорит, но вы его не понимаете, то это ваши проблемы! Аутичные дети вообще в год могут говорить предложениями, но это не означает,что они понимают, то что воспроизводят."

ааа, пока я душ принимала, Мелкая умудрилась незаметно стащить туалетную бумагу, хорошо, что уже остатки, размотала и порвала на мелкие кувсочки, еще прибегает ко мне и стоит, кака говорит)

а сейчас пытается это все подмести кроватным прутиком и в волосах бумажки :lol:

ааа, пока я душ принимала, Мелкая умудрилась незаметно стащить туалетную бумагу, хорошо, что уже остатки, размотала и порвала на мелкие кувсочки, еще прибегает ко мне и стоит, кака говорит)

а сейчас пытается это все подмести кроватным прутиком и в волосах бумажки :lol:

у меня в контакте где-то фотка была, где Надя с упоением 2 рулона бумаги разрывает))) по мне, так лучше бумага на полу и 15 минут маминого спокойствия :lol:

KeZgUO9S.jpg

Нам приходится самим бумажки рвать и разбрасывать по комнате-у Кирюхи в последнее время пылесосомания....С самого утра тащит его в комнату и принимается за уборку...И бумажки рвем,и рис-гречку рассыпаем...Чем бы дитя не тешилось,лишь бы маме мозг не выносило))))

Соседи точно думают,что мы придурошные-с утра до вечера пылесосим))) :crazy: Хорошо,что пыльник не особо шумный,и мощность на минимум ставлю...

У нас тоже болтуша такой, всё лепечет чего-нибудь. Не "Бородино" пока, но мы работаем ;)

Когда покакает - сразу "кака!" (осталось добиться,чтобы говорил перед делом)))). Ну, "мама", "папа", "титя" - понятно, а вот с "бабой" надо дифференцировать: бабушка - "баба", а вот если "баааба" - то это уже банан :)

Знает в книжке цифры 5, 6, 7, и 10 (почему именно эти - пока непонятно))). "Шапа" тоже знает, "пти" - птички, "кука" - картошка или морковка, "гогу"-огурчик. Всякие там "ав-ав", "мяу", "га-га-га" и "ко-ко-ко".. "Дядями" вот только пока всех незнакомых взрослых называет, независимо от пола)))))

Наверное, если подумать, и ещё можно вспомнить.. Так что трепещите, Маршаки и Барто, мы на подходе! :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...