Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Ой, ГВ здесь ни при чем, меня мама до года кормила грудью, осень мне тяжко социализоваться было.

о, ну ваш пример, конечно, всё на свете опровергает.

Фиг знает, я думаю,что грудникам всё таки легче развиваться и социализироваться. Как будто им комфортнее в этом мире, нередко они иначе себя ведут и более активно познают мир. Потом, может, выравниваются. Так мне видится.

не, у всех по-разному, я своего до 2 лет кормила, но социализироваться ему и до сих пор тяжеловато, стеснительный

Дарья Лепешинская

ага, у кого не спрошу "из 80-х" - все по 3 месяца только кормили..

меня и брата мама кормила до 1 года. Я 77 г.р., брат 84.

Ой, ГВ здесь ни при чем, меня мама до года кормила грудью, осень мне тяжко социализоваться было.

о, ну ваш пример, конечно, всё на свете опровергает.

не все на свете, но условие "тогда и только тогда" уже не работает ))

не, у всех по-разному, я своего до 2 лет кормила, но социализироваться ему и до сих пор тяжеловато, стеснительный

не все на свете, но условие "тогда и только тогда" уже не работает ))

Согласна, конечно, не было такого условия))

это реально с 80-ыми что-то не так. Моя тетя, старшая, кормила до ....короче более трех лет. Бабушки к году сворачивали.

Одно могу сказать, лучше и умнее от ГВ ребенок не будет, ,это не панацея ,но здоровья прибавится точно. Если посмотреть на моего двоюродного брата, то обычный человек при таком пренебрежении к здоровью уже раз пять загнулся бы

ГВ - это замечательно, но, думаю, тоже не панацея. Есть еще куча факторов, влияющих на состояние здоровья. Я после рождения, живя с родителями на Дальнем Востоке, часто болела, пока маме не сказали, что необходимо сменить климат. Переехав в возрасте 4 лет в Харьков, я, по словам мамы, резко прекратила болеть. Причем, не болела вообще ни одной детской болезнью, в то время как моя группа в саду закрывалась постоянно на карантин то из-за одного, то из-за другого. Я выросла на смеси "Малыш" (которую с трудом, но могли достать родители) и, как уже здесь писали, манной каше. Это вероятнее всего, еще и наследственность большую роль играет, у меня мама тоже не болела ни одной детской болезнью. И по ее рассказам, всегда в группе детсада оставалось несколько человек, которых болячки "не косили", в отличии от остальных детишек.

Фиг знает, я думаю,что грудникам всё таки легче развиваться и социализироваться. Как будто им комфортнее в этом мире, нередко они иначе себя ведут и более активно познают мир. Потом, может, выравниваются. Так мне видится.

Полностью согласна, все индивидуально.

У мам всегда так, "за давностью лет", видимо..

Моя, например, с пеной у рта готова спорить, что я в возрасте моего сына, уже говорила с прохожими фразами, что в садик иду.

Я не могла ей доказать, что в этом случае меня бы у неё забрали НИИ для изучения и препарирования мозга)))))

у меня мальчик сосед в 1,2 муху-цокотуху наизусть рассказывал и никто его,никуда не забрал. Зато он пошёл позднее своих сверстников.Его мама говорит,что ему он нравилось всегда книжки слушать,мой до сих пор более 5 минут усидеть не может.А со мной мама блокнот вела,поэтому всё помнит.В 1,2 я разговаривала и меня понимали,ночью сама вставала на горшок.

О_о мой в год и три - слов 10 говорит! Аааа, немедля к логопедуууууу!!

О_о мой в год и три - слов 10 говорит! Аааа, немедля к логопедуууууу!!

и к психоневрологу, ага :)

у меня мальчик сосед в 1,2 муху-цокотуху наизусть рассказывал

ого,пока своими глазами такого ребенка не увижу - не поверю ^_^

..это уже мне ;)

тебе-то зачем? нужель до сих пор не заговорила? :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...