Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Оля,вот у тебя доча молодец,мой сынок даже не пытается,хотя мама говорит,что я в 1,2 уже сама одевалась и раздевалась,брат в 1,5.

У мам всегда так, "за давностью лет", видимо..

Моя, например, с пеной у рта готова спорить, что я в возрасте моего сына, уже говорила с прохожими фразами, что в садик иду.

Я не могла ей доказать, что в этом случае меня бы у неё забрали НИИ для изучения и препарирования мозга)))))

У мам всегда так, "за давностью лет", видимо..

Моя, например, с пеной у рта готова спорить, что я в возрасте моего сына, уже говорила с прохожими фразами, что в садик иду.

Я не могла ей доказать, что в этом случае меня бы у неё забрали НИИ для изучения и препарирования мозга)))))

Я согласна в целом, что если мам послушать, то мы все были мини-вундеркиндами - в год уже все ходили/говорили/стихи читали/самообслуживались и ты пы.

Но с другой стороны, речевые проблемы у детей сейчас куда более распространены, чем 30 лет назад. Ну не в год, но к 2-м неговорящий ребенок был редкостью (а по нынешним временая считай норма), логопед к школе требовался паре детей из группы (а сейчас половине точно).

Конечно не знаю, что конкретно на это влияет, да и скорее комплексное воздействие - экология, питание (едим гораздо больше всякой химии), медикаментозное течение беременности и младенчества... Ну и социальные факторы - телевизор и интернет.

Но с другой стороны, речевые проблемы у детей сейчас куда более распространены, чем 30 лет назад. Ну не в год, но к 2-м неговорящий ребенок был редкостью (а по нынешним временая считай норма), логопед к школе требовался паре детей из группы (а сейчас половине точно).

Конечно не знаю, что конкретно на это влияет, да и скорее комплексное воздействие - экология, питание (едим гораздо больше всякой химии), медикаментозное течение беременности и младенчества... Ну и социальные факторы - телевизор и интернет.

Да, поддерживаю. Ещё добавлю, что раньше и грудью кормили больше, и возможно соски давали реже. Хотя утверждать не берусь.

Говорю к тому, что недавно видела малыша, которому почти 2 года, плотно заткнутого соской, и расстаться он с ней ни в в какую не хотел. Это напрямую ведёт к задержке речевого развития.

Ещё добавлю, что раньше и грудью кормили больше, и возможно соски давали реже. Хотя утверждать не берусь.

ну не знаю насчет длительности ГВ раньше. Наше поколение (я в 86 родилась) в год-полтора уже в садик было отдано, и ГВ (по крайней мере по рассказам мамы и подруг ее) хорошо если месяцев 6 было - они ж все на работу как можно скорее выходили. Бабушка моя вообще папу моего 3 месяца кормила, хотя молока было - хоть залейся. Тогда декретный отпуск был по-моему 3 месяца - ей надо было на работу, а папа был отправлен в деревню к бабушке.

ага, у кого не спрошу "из 80-х" - все по 3 месяца только кормили..

Я из 78-х :). Мама рассказывает, что в то время декретный был до года, но ничего не платили. Выходили на работу те, у кого в этом возникала необходимость, например финансовая, кто мог вообще не работал - сидел дома с ребенком. Я у мамы практически полностью искуственница, и не потому, что она на работу выходила, а просто через месяц молока у нее как и не было. В сад брали с года - в ясли, соответственно, всему детки учились большей частью в саду - и на горшки садиться и самостоятельно кушать. Вот такие времена. Это у нас сейчас (по-крайней мере, где я живу) в сад не возьмут, пока всему дома не научишь. И, действительно, и говорить дети раньше начинали, и к горшку большей частью приучались намного раньше чем сейчас. Хотя и раньше все тоже было индивидуально. Мама у меня сама в прошлом работник детсада, все это проходило на глазах.

ага, у кого не спрошу "из 80-х" - все по 3 месяца только кормили..

я в 83-м родилась, меня мама до года откормила и в сад отправила :)

это реально с 80-ыми что-то не так. Моя тетя, старшая, кормила до ....короче более трех лет. Бабушки к году сворачивали.

Одно могу сказать, лучше и умнее от ГВ ребенок не будет, ,это не панацея ,но здоровья прибавится точно. Если посмотреть на моего двоюродного брата, то обычный человек при таком пренебрежении к здоровью уже раз пять загнулся бы

Да, да, меня мать тоже только до 3-х месяцев кормила. Я имела в виду "больше" - в смысле более распространено, что ли.. Смесь, вроде как, была не так доступна, как сейчас - не каждая мама могла себе позволить, обходились чем-то другим при необходимости. В моём детстве мать работала в магазине, и ей удавалось коробками "доставать" дефициты. А вот с декретами - да, наоборот сложнее было. Именно в этот период и произошёл подрыв ГВ как такового, наверное. И вообще тандема "мать-ребёнок" в целом. Хотя,не везде и не у всех.

Одно могу сказать, лучше и умнее от ГВ ребенок не будет,

Фиг знает, я думаю,что грудникам всё таки легче развиваться и социализироваться. Как будто им комфортнее в этом мире, нередко они иначе себя ведут и более активно познают мир. Потом, может, выравниваются. Так мне видится.

Ой, ГВ здесь ни при чем, меня мама до года кормила грудью, осень мне тяжко социализоваться было.

Раньше кашей манной жидкой кормили и все, смесей конечно не было :dirol:

В саду всему учили и сейчас оооооооочень быстро научат, и на горшок, и есть самостоятельно и спать на большой кровати и не падать. Просто мы сами мамы более заморачиваемся что-ли?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...