Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

О как!....А мы пластилин покупали без набора,просто отдельно баночками...В ДМ брали.Очень-очень довольны.Не крошился вовсе...Вот Эрих Краузе пробовали-тот крошился.

Пластилин теперь беру Play Doh-супер вещь,рекомендую! :good: Работать им приятно и легко отчищается от рук,одежды и ковров))

Может я подделку брала, или скрок годности был не очень, но мне два раза не везло с этим пластилином :( Крошится, как слоёная булка. ничего толком слепить не возможно. Второй раз брали с формочками, фигурки на бабочек совсем не были похожи. Да и засыхает очень быстро. Попробовали развести водичкой, так окрасились руки, да и из затеи ничего не вышло :girl_sigh:

Вот такой брали во второй раз

засыхает - да - быстро, но крошиться не должен. У меня не по одному месяцу баночки, бывает, отдыхают - все равно абсолютно пластичный.

Мне кажется play-doh для совсем малышей, колобки катать да колбаски резать, а если лепить например животных, то лапка к туловищу нормально не прилепится, отваливается. Покупаю сыну Ярославский пластелин, он чуть по-дороже чем тверденная гамма, но зато по-мягче. А дочка пока балуется play-doh. И ещё меня немного смущает, что он так вкусно пахнет, так и хочется его съесть.

Мне кажется play-doh для совсем малышей, колобки катать да колбаски резать, а если лепить например животных, то лапка к туловищу нормально не прилепится, отваливается. Покупаю сыну Ярославский пластелин, он чуть по-дороже чем тверденная гамма, но зато по-мягче. А дочка пока балуется play-doh. И ещё меня немного смущает, что он так вкусно пахнет, так и хочется его съесть.

фигурки - ага, трудно слепить. зато дивно получается цвета намешивать и узоры типа поделок из полимерной глины собирать.

да, мне самой он ужасно нравится, и мы с мамой поначалу наиграться не могли - две взрослые тетки :lol:

Последнее время, кроме обычного пластилина, подсели на массу для лепки PAULINDA, она мягкая, пластичная, после высыхония получается легкая прочная игрушка. Правда массу совсем нельзя оставлять на воздухе открытой, т.к. высыхает очень быстро.

Вот такая

post-3789-0-20989100-1359525245.jpg

А это часть нашего зоопарка

post-3789-0-74560700-1359525278.jpg

какие клевые поделки! :good:

Спасибо. Самое главное, что они очень легко лепятся. Часто наборы продаются прямо с инструкцией по лепке.

Надо тоже попробовать будет

А где покупали? Я в бегемоте видела

Последнее время, кроме обычного пластилина, подсели на массу для лепки PAULINDA, она мягкая, пластичная, после высыхония получается легкая прочная игрушка. Правда массу совсем нельзя оставлять на воздухе открытой, т.к. высыхает очень быстро.

Вот такая.

Во, вот эта клёвая! Когда жили рядом с Бегемотом, то всегда там её покупали. Название было не вспомнить. А где её ещё можно купить? До Бегемота далековато :562108:

А мне паулинда не понравилась , запах не приятный он нее химический, сохнет моментально, для меня совсем не подошла. Поделки еще не делаем, так, порвать и сложить в коробочку, второй раз уже нельзя использовать- высохла даже закрытая.

Продается в Бегемоте, в Детском мире, иногда в Буквоеде. Сохнет быстро, но мы приноровились. Сначала лучше покупать наборы для одной поделки, потом постепенно стали делать сами,там все немного не как с пластилином. Кстати, если оторвать кусочек и сразу закрыть коробку, то в закрытой коробке не сохнет. Правда несколько раз нарывались при покупке, на уже подсохшую в закрытой коробке.

котик- бархатный животик

Девочки,не знаю,что делать...может у кого была такая ситуация...У меня Настена оооочень ласковый и послушный ребенок,ну конечно как у всех бывают какие то ситуации когда чего нибудь вытворит...вот вчера купила себе крем для лица дорогущий,пришла домой,достаю из коробочки ,а доча "мама,дай баночку посмотреть" я ей дала и на что то отвлеклась,думаю что даже объяснять не надо что пол баночки оказалось на винни пухе,так как оказывается у него болела лапка:) Я подошла к Настюхе спрашиваю,почему ты маму не спросила и т.д. Я не кричала,даже голос не повысила,только что интонация была соответствующая ,она сразу в слезы и мамочка не ругайся,прости,я больше так не буду...и обнимать меня....и это норма,стоит мне только сделать ей замечание,она сразу плачет и обнимает меня хотя мне кажется фраза "Настен,так делать нельзя ,потому что...." не должна вызывать такие эмоции...если я с кем то ругаюсь то она тоже в слезы,если я не дай Бог заплакала,пускай это будет одна слезинка -она тоже в слезы. Когда наш папа приходит с работы мы идем в прихожую встречать его ,если он первый поцеловал меня,а не ее -слезы,перед сном мы тоже целуем маму,папу,а если кто то заснул раньше и не поцеловал дочу-как можно догадаться опять слезы.Я не понимаю,что происходит с ребенком,ну не нормально же это..и что делать не понимаю,особенно пугает ее реакция когда ей делаешь замечание.Она сразу ведет себя как запуганный ребенок, хотя причин для этого на мой взгляд нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...