Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Девочки, а со скольки лет от ребенка можно так сказать просить, чтобы он умел нормально вырезать? Раньше я как-то не запаривалась на эту тему, все задания на тему "вырезалочек" приходилось делать мне, хотя и ее учила, а сегодня попробовали по "школе семи гномов" позаниматься, там книга интереснейшая есть "умная вырезалочка", надо было вырезать одеялки гномикам и ракушки для улиток и приклеить. Она начинает вырезать, потом психует, что не получается, кидает ножницы и говорит: "Лучше ты!". Я говорю: "Сама учись", вот так и позанимались... :crazy: Зато клеить ей нравится...Короче, все "одеялки" вырезали, но делали это в основном вместе (как получалось) или я сама. Завтра попробуем иголки для ежика "вырезать"...посмотрим, что получится :lol:

я вообще только недавно вручила ножницы ребенку. учимся пока правильно их держать. и просто пока она сама режет, но пока ничего не вырезала

Жень, а как вы ходите в сад? уже на полный день?

А мы до сих пор вырезать не умеем. :girl_sigh: Если по прямой - то еще может вырезать. Рисую ему домики всякие, кубики. А как только зиг-заги или спирали - все, туши свет! Все в разные стороны с психов летит.

ПетербурЖенька

Тань, да моя тоже рисует только круги и зигзаги! :) Хотя начинает объяснять, что это что-то сложное - то мама с папой, то машина, то еще что-то...Не похоже, если честно :crazy: И вообще, только недавно стала проявлять интерес к икеевской доске (к той стороне, где мелом рисовать). У нее забава - сотрет - нарисует, сотрет - нарисует...Но хоть так!

Жень, а как вы ходите в сад? уже на полный день?

Тань, а мы пока не ходили после НГ. Да и до НГ особо не водила, только на елку. После наших болячек "садовских" я решила, что хоть праздники хочу провести со здоровым ребенком, сходили только на елку. А сейчас не вожу, т.к. уезжаем с ней скоро в Москву, чтобы опять же не было проблем перед поездкой, да и мне недавно сказали, что в саду ветрянка (в нашей группе)! Когда приедем - посмотрим, в любом случае в феврале выходить уже на работу...хочешь не хочешь, но в сад пойдем...С питания я не снимала ее. Типа, домашний режим у нас.

Толстый Лори

Девочки, а со скольки лет от ребенка можно так сказать просить, чтобы он умел нормально вырезать?

К школе.))) Хотя, честно говоря, мой семилетний будущий первоклашка до сих пор вырезает как попало, не любит он это дело.

а я даю иногда,ей ножницы и цветную бумагу и она сама вырезает что хочет,потом что вырезала клеит,иногда интересное получается что-нибудь,научила только правильно держать и все... :good:

Андрей хорошо вырезает, а Саша пока не очень хорошо вырезает, но любит она это дело :girl_sigh: На столько любит, что даже новые любимые леггинсы почикала.. Хорошо, хоть не все.. зашила :girl_sigh:

Девочки,не знаю куда написать поэтому пишу сюда.У моей знакомой большая просьба к форумчанкам.Кто может одолжить свидетельство о рождении сына на месяц (февраль) и чтобы ребенок был до 2 лет.Свидетельство оригинал.Понимаю что просьба немного странная,но ей надо лететь на самолете,а вот сыну уже 2,5 годика и переплата выходит в 10 тысяч.а до 2 лет бесплатно.Так что если кто может дать свидетельство - откликнитесь пожалуйстапожалуйста

так в свидетельстве же мать, отец написаны

оказывается по России можно провозить ребенка без доверенности

в смысле? это на мой пост ты ответила или просто? если на мой, то это не важно, мать же по паспорту путешествует по своему, а если взять чужое свидетельство, там будет совсем другой человек указан

ну так, естественно, доверенность не нужна, если мать или отец везет своего сына. А с чужим свидетельством - они явно себе проблем захотели

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...