Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Ничего себе. Нет, мои не грызут особо. Не замечала. И песок не ели.) Вообще у нас еще летом на улице Тима преимущественно спал. Так что и песочницы не видел. А Вовка на улице предпочитал общаться - с девочками, бабушками, собаками. :562108:

Толстый Лори

У меня мелкий младше, чем Ирина доча, но у него тоже все познание через рот идет )) и на улице он всякую гадость в рот тянет, и дома все игрушки сначала на зуб пробует. При этом в сосании он не ограничен ни днем, ни ночью. И еду, съедобные вещи, он как раз в рот не тянет. Дашь ему ягодку или кусочек банана или яблока - сразу выкинет или раздавит, а окурок или камушек на улице - сразу в рот. Видимо, это тип детишек есть такой, для которых рот - очень важный и значимый орган узнавания. Дочка моя в таком возрасте в рот ничего не тянула, ей можно было смело давать мелкие игрушки и детальки играть. А от Марика главное прятать все эти мелкие лего и киндрики, это так напрягает, я уже с нетерпением жду, когда он эту фазу перерастет... А бороться с этим не знаю как - знала бы, сама бы боролась. На ум приходит только давать такой девочке побольше всяких сушек и сухариков - пусть грызет их вместо кровати и фломастеров.

Ой моя тут в рот себе шарик от пинг-понга запихнула, я аж перепугалась

Девочки, проконсультируйте меня пож-ста. Каждый год (в год, в два) мы проходили врачей-специалистов и делали прививки.Сейчас нам исполнилось три и мы ходим в д.сад. Всех специалистов мы теперь в дет.саду будем проходить (особенно интересует стоматолог) или надо в свою поликлинику топать? Точно знаю, что в нашем саду никакие врачи пока не приходили деток смотреть, нам только манту делали.

Девочки, проконсультируйте меня пож-ста. Каждый год (в год, в два) мы проходили врачей-специалистов и делали прививки.Сейчас нам исполнилось три и мы ходим в д.сад. Всех специалистов мы теперь в дет.саду будем проходить (особенно интересует стоматолог) или надо в свою поликлинику топать? Точно знаю, что в нашем саду никакие врачи пока не приходили деток смотреть, нам только манту делали.

Мы в 3 уже никуда не ходили, и в саду никто не смотрел)

у нас сегодня Саша нашел презерватив, подумал что конфета. приходит и говорит "мама, хочу вот это"... а мы в это время с агентом разговаривали. Было неловко слегка и очень смешно :D

хорошо что он не умеет открывать такие фантики ...

Дарья Лепешинская

Весело там у Вас))))

Наша тоже все в рот тащит... дома вообще все.. стараюсь все убирать что только можно...

Из того что не убрать - собачья еда, даже случалось пила из собачьей миски, как из пиалы (мне было дурно)...

На улице все наше.. камушки, фантики от всего.. окурки.. только и слежу чтоб не подбирала ничего... сейчас с прогулки приходим домой с куском льда или снежком.

Вторая "беда" - это обои.. оборвала их уже везде... того хлеще в кухне разрисовала.. каюсь.. оставила ручку без присмотра.. На моем ноуте выдраны с мясом клавиши.. брат на Нг подарил клаву и мышь беспроводную - ношу с собой. Друзья подарили Соне банки с тестом для лепки.. она его размазала везде.. тонким слоем на экран телека, по шкафу.. В ванной любимая развлекуха (я такое не показывала точно).. сухим мылом рисовать на кафеле.. благо он темный и матовый.. как мелом писать можно :crazy:

Посуды у нас перебито великое множество.. вообщем или я иду в воспитании не тем путем.. или это доча у меня такая.. Вроде объясняю, по 100 раз.. все равно опять 25... Я даже уследить не могу.. Книжки рвет со страшной силой... Покупаю только такие толстые.. тонкие даже смотреть не даю - все сразу по клочкам... Так она толстые грызет.. никакие объяснения не помогают.. Все жду и верю - может пройдет это...

Ужас, ребенок-разрушитель...

Это когда-нибудь кончится, однозначно. Главный вопрос КОГДА???

Основная беда, как мне кажется, обои, т.к. они есть везде и их не убрать. Ручки, карандаши, пластилин, мыло в ванной (купите ей мольберт, чтобы мелками рисовала) все можно ограничить. Да, клавиатуру и мышку убирать, мы тоже все ценные вещи поднимаем, вдруг чего, потом ведь самим только растройство.

Ну и постоянно быть с дочей, может ей внимания не хватает, вот она его и привлекает, как умеет?

Ни в коем случае не критикую, просто прокомментировала со своей колокольни) не в обиду)

Оксан,ты мама тебе виднее,со своей стороны скажу что мы на корню все присекали,т.е только потянулся ребенок сразу разъясняем что нельзя и почему,и по попе если не слушает,в этом возрасте все они прекрасноь понимают,просто возраст такой переходный типа буду делать назло,это пройдет конечно но мы лично сразу делали акценты кто в доме хозяин не ребенок за которым родители бегают и убирают и потакают его капризам а родители которых надо слушаться

Толстый Лори

Весело там у Вас))))

Наша тоже все в рот тащит... дома вообще все.. стараюсь все убирать что только можно...

Из того что не убрать - собачья еда, даже случалось пила из собачьей миски, как из пиалы (мне было дурно)...

На улице все наше.. камушки, фантики от всего.. окурки.. только и слежу чтоб не подбирала ничего... сейчас с прогулки приходим домой с куском льда или снежком.

Вторая "беда" - это обои.. оборвала их уже везде... того хлеще в кухне разрисовала.. каюсь.. оставила ручку без присмотра.. На моем ноуте выдраны с мясом клавиши.. брат на Нг подарил клаву и мышь беспроводную - ношу с собой. Друзья подарили Соне банки с тестом для лепки.. она его размазала везде.. тонким слоем на экран телека, по шкафу.. В ванной любимая развлекуха (я такое не показывала точно).. сухим мылом рисовать на кафеле.. благо он темный и матовый.. как мелом писать можно :crazy:

Посуды у нас перебито великое множество.. вообщем или я иду в воспитании не тем путем.. или это доча у меня такая.. Вроде объясняю, по 100 раз.. все равно опять 25... Я даже уследить не могу.. Книжки рвет со страшной силой... Покупаю только такие толстые.. тонкие даже смотреть не даю - все сразу по клочкам... Так она толстые грызет.. никакие объяснения не помогают.. Все жду и верю - может пройдет это...

Нормальный полуторогодовалый ребенок, любознательный и активный. :good: Просто нужно пытаться от нее все ценное сберечь, и переключить внимание на менее ценное :) ну и немного смириться с разгромом, ведь как там писали девочки, "что из трех вещей: дети в доме, здоровые нервы и порядок можно иметь одновременно только две".

У нас, славу богу, с выпадением снега всякую дрянь перестал тянуть в рот. За обоями слежу как Яна, мы их только в апреле поклеили :) . Ну а вообще за Никитосом замечала, как начинает пакостить, значит хочет чтобы я на него внимание обратила. Самое любимое у него это книжки читать, но был период когда он их и рвал и ел, жалко, а что делать, он так мир познает...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...