Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Горло у меня никто из детей не умеет полоскать.. может и умеют, да не признаются... не заставить и не заинтересовать.. им легче напиться ромашки чем "побулькать" :girl_sigh:

Я тоже не особо умею горло полоскать. Очень плохо, да? :897451:

:rolleyes:

Саша полощет рот.. ну не знаю лет с 3-х.. Очень зубы любит чистить и со мной на пару чистила и полоскала.. Горло у меня никто из детей не умеет полоскать.. может и умеют, да не признаются... не заставить и не заинтересовать.. им легче напиться ромашки чем "побулькать" :girl_sigh:

Нам год и семь, чай и соки во рту полощем))) надо выплевывать научить и будем чистить зубки с зубной пастой;) а то пока просто щеткой:)

Саша полощет рот.. ну не знаю лет с 3-х.. Очень зубы любит чистить и со мной на пару чистила и полоскала.. Горло у меня никто из детей не умеет полоскать.. может и умеют, да не признаются... не заставить и не заинтересовать.. им легче напиться ромашки чем "побулькать" :girl_sigh:

Нам год и семь, чай и соки во рту полощем))) надо выплевывать научить и будем чистить зубки с зубной пастой ;) а то пока просто щеткой :)

есть специальные зуб пасты, которые безвредно проглатывать, они как раз по возрасту для вас. вот например,

post-779-0-65354700-1356883837_thumb.jpg

http://www.rocs.ru/baby_toothpaste_linden_rus.html

еще Weleda малышам хороша. минимум химии.

у нашей казявки зубов мало, они какие-то тонкие, боюсь, что они же счистяться все, к тому же я по утрам "злая невыспавшаяся сова" и поэтому казявку не трогаю. мужа заставляю чистить зубы каждый раз как покурит - через раз-два срабатывает - идет понуро в ванну - сам виноват - надо бросать курить :dirol:

говорят что мелкие казявки в основном повторяют действия взрослых - ну ходит она в тапках на 20 размеров больше, это понятно, как в лыжах, но чтобы свои ботинки надевать на руки и так ползать по дому.... :rofl:

Мне кажется если покурить и почистить зубы то воняет еще хуже, помесь табака с мятой, фу!!!

есть специальные зуб пасты, которые безвредно проглатывать, они как раз по возрасту для вас. вот например,

post-779-0-65354700-1356883837_thumb.jpg

http://www.rocs.ru/b...linden_rus.html

Мы как раз такой и чистили почти с года. Они чистят и выплевывают (когда со мной, а без меня бывала и просто съедали, типа почистили :lol: ), а сейчас то уже во всю полощат зубы и чистят нормально..

перехожу сюда болтать)

Мелкая такая уже хозяйственная стала. Вещи с сушилки снимает, мне относит или даже комод открывает и туда кладет, даже потом его закрывает (правда один минус - ей по-барабану что они могут быть сырые, тогда у нас борьба идет :lol: ). И из машинки белье вытаскивает и снова мне таскает ,чтобы я повесила, правда иногда сеет их по коридору. И в мусорку бумажки, если говоришь отнести - относит(но может и не отнести и по дороге потерять).

Полюбила куклу, даже может сказать "куку" или "кука". Она ее и кормит и выгуливает и шапочку одевать пытается и носочки) Еще и в танцы с ней играет).

Заинтересовалась логическим шаром, правда пока не понимает по форме фигурки вставлять, но мне приносит ,чтобы я их туда кидала и если ей подашь фигурку и покажешь куда - может пропихунуть)

Башенки из набора кубиков-кирпичиков уже строить пытается, до 5 штук выстраивала), правда по прежнему все больше разбрасывать их нравится

Забавно как она уже предеты на картинке соотносит с реальными предметами. Читала книжку про деда мороза (стихи). Там картинка Дед мороз, зайка и мешок с подарками. Тычит пальцем, я ей говорю, это то это се. Тычит на мешок, говорю - мешок, а она от книги взгляд отрывает и показывает на шарик воздушный наш. А он ведь и правда похож на мешок тот, круглый, такой же красный и если пимпочку за которую нитку привязывают вверх направить - очень похоже)

И еще жестами со мной пытается общаться. Показывает сегодня на окно, пищит, я говорю, не на окошко не пущу, что ты там такого хочешь. А она на елку нашу ручкой машет, а потом снова на окно. Я то подумала что она игрушки елочные хотела взять (пара штук на подоконнике неповешеннаых лежала) . А муж сказал - нее, это она хотела на елочку посмотреть, которую из нашего окошка видно. Вот оно что Михалыч)))))

Вот такой у нас уже прогресс в жизни)

Дарья Лепешинская

А где такая продается? Рокс покупаю в "Ленте". Еще пробовали "Сплат". У нас пасту глотает, я чуть-чуть совсем даю или просто щеткой чистим без пасты.

А где такая продается? Рокс покупаю в "Ленте". Еще пробовали "Сплат". У нас пасту глотает, я чуть-чуть совсем даю или просто щеткой чистим без пасты.

не знаю, надо в аптеках спрашивать. я в инете покупаю.

у нас беда,сынок каждую ночь ровно в 1.00 начинает плакать и ничем его не успокоить,приходится пододвигать его кровать и лежать его гладить,минут через 20 рёва он начинает успокаиваться,берёт меня за руку и мы так засыпаем.Если брать его на руки,он ещё громче орёт.А с нами спать не хочу брать,уже возраст такой,что может привыкнуть и потом отучать надо будет.Неужели так клыки могут идти,остальные 12 у нас уже вылезли.Он тоже спал плохо по ночам,но не так.

Ну вот и незнаю даже когда нам начать зубы то чистить, сейчас еще маляры тока лезут, и передних всего 6, еще два резца идут, наверно рановато еще, пусть хоть маляры все вылезут, кто когда начал?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...