Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

А я тогда, наверное, жестокая жена, мне мужа выставить из комнаты не проблема )) а детям отказать в совместном сне и кормлении мне трудно, поэтому мальчишки со мной до пяти лет и спали, и кормились до тех пор, пока можно было с ними договориться и поменять молочко на что-то другое вкусненькое.)) Но вообще то папа тоже с нами спал, он у нас не против совместного сна. А так, чтобы только вдвоем в кровати мы с ним последний раз спали...ммм..вспомнить бы... лет 14 назад.))

У нас может заснуть с нами, потом переложим его, может отдельно, но утром стабильно за 1 час до того как проснуться. придет к нам но со своей подушкой. прикол мелкий)

А муж категорически против моих ночевок с ребенком. В общем, я между двух огней: и ребенка до слез жалко, и с мужем отношения портить не хочется. :(

тут два подхода есть- кто-то считает что нельзя уступать, типа переплачет и смирится что спать ему одному, а я например считаю, что чем больше отказываешь- тем больше хочется. ну я по своему сужу- захочет ляжет с нами, но обычно полежит полежит, да к себе пойдет )) но он во первых с нами в одной комнате- ему и не страшно, и не скучно.. во вторых мне проще так как муж совместный сон приветствует ))

Тань, а как вы Дане объясняете, почему ему нельзя спать с вами в одной комнате/кровати? мне кажется надо какие-то веские для ребенка аргументы приводить, если хочется по хорошему решить.. а если сказать просто "так положено"- это вряд ли утешит..

Ну, мы значительно позже спать то ложимся. Поэтому вариант заснуть с нами не подходит. А так то он тоже, бывает, посреди ночи к нам приходит и спит до утра.

Оль, а я не знаю как объяснить ребенку, почему нельзя спать с нами в одной кровати. :) Самой на ум только слово "положено" приходит. :lol: Супружеский долг - так это не каждый день и не на всю ночь. :wub: Я ему тут сказала: надо тебе братика или сестричку родить, что бы тебе не скучно было. Он говорит: да, мамочка, роди сестричку. А я: только для этого мама должна с папой спать. А он: нет, ты со мной спи, но сестричку роди. :crazy: А папа один поспит, он большой - ему не страшно. :)

В общем, решение проблемы вижу только пока в модификации детской комнаты. Изменить ее так, что бы он сам хотел там спать.

Божья коровка

В общем, решение проблемы вижу только пока в модификации детской комнаты. Изменить ее так, что бы он сам хотел там спать.

попробуйте! или еще какие-то мотивации придумай.. чтобы он сам согласился . если не хочешь давить- положено и все тут. просто я считаю что в любом вопросе должны все интересы учитываться- и родителей, и детей, ну насколько это возможно ))

а просто сказать ребенку нам так удобно, а ты как хочешь.. вот реально считаю что это жестоко )) но и мужа выгонять, супружеским долгом обделять тоже конечно жестоко :lol: у нас просто такого не было, спали втроем, и свои дела все при желании без проблем выполняли ^_^ так что когда Даня "съехал" единственное что изменилось- стало места побольше ))

Читала про забавный способ отучения от соски: какой-то находчивый папа прибил ребенкину соску к дверному косяку. И насилия вроде никакого нет: вот же соска - подходи и пользуйся. Но потому что неудобно, ребенок сам отвыкает от этого занятия. :lol:

надо ж какими кругами все это ходит. Автор метода - я :)

http://unica-unica.livejournal.com/194398.html

У нас тоже дети спят с нами...Настя в своей комнате спит через раз,а Антона на автомате под сисю ложу...Повелось так от Насти... :wub: Сами иногда разговоры ведем что,надоело с детьми спать,но только разговорами и заканчивается,так муж и ходит бывает досыпать в Настину кровать...Но вообще надеюсь до школы всех переведем в свои кровати :rolleyes: С супружеским долгом тоже вроде справляемся :wub: А вообще мне нравится запах маленьких детишек,вот поэтому и не могу отказать себе в совместном сне... :good:

вот отвлеклась ненадолго, ребенок ест щи шприцем от нурофена :lol: видимо, так интереснее

Мои ребята поют песни в "микрофон "(вместо микрофона у них взята скакалка на двоих) :lol:

Так прикольно смотреть на это шоу!!!

А моя поет про кошкин дом (тили-бом который). уже слышать не могу(( особенно когда её куда-нибудь тащу/несу, а она мое лицо возьмет ручками своими и прямо смотря в глаза "Тили-бом, тили-бом, загорелся кошкин дом", или спать когда укладываемся, тоже хит.

Сегодня вечером пошли муж с Надей в магазин (мужу сигареты нужны были, Наде - сок). В итоге, ребенок раскрутил его на 600 руб с лишним. Насмотрела она себе конфетный подарок в виде мишки мягкого рюкзачком и мишура ей понравилась. А он не смог отказать :girl_sigh: Вроде и приятно, что он для дочки ничего не жалеет, а с другой стороны - балует слишком :53877: :53877:

Сегодня вечером пошли муж с Надей в магазин (мужу сигареты нужны были, Наде - сок). В итоге, ребенок раскрутил его на 600 руб с лишним. Насмотрела она себе конфетный подарок в виде мишки мягкого рюкзачком и мишура ей понравилась. А он не смог отказать :girl_sigh: Вроде и приятно, что он для дочки ничего не жалеет, а с другой стороны - балует слишком :53877: :53877:

Маш, я тут СЕБЕ в Империале купила игрушку с конфетами внутри за 500 рэ. Успокоила себя тем, что это типа для Мишки (ну конечно). Так что не избалованный ребенок еще хуже чем избалованный ( в моем детстве-то такого не было, вот теперь отрываюсь). :girl_sigh:

Походы с папой в магазин страшное дело. Маша, это у вас только одна (пока) принцесса, а у нашего папы их две.Они как начнут его на пару разводить на всякие " непременно нужные" вещи, а он только и рад стараться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...