Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Он сейчас в основном с папой, так получается, что когда он дома я на работе. Надеюсь пройдет!

Как втолковать ребёнку, что в слове рак есть буква "А", а в слове гусь, её нет? Задолбалась уже. Аж прям нервничаю и сама же себя за это карю. Уже как только не пробовала объяснить, безрезультатно, абсолютный ноль.

Толстый Лори

Если речь именно о букве А, то написать оба слова, и в слове "РАК" букву А обвести кружочком? А если речь идет о звуке А, то произнести, растягивая звуки: РААААК, чтобы услышать этот звук.

А зачем вы так хотите втолковать это ребенку, если не секрет? Это в садике задание?

У меня старший тоже путает бывает,я поправляю,ну сильного акцента не делаю,так как ребенок бывает специально начинает говорить неправильно чтобы внимание мое привлечь.

Девочки, подскажите нормально ли что мальчик говорит о себе в женском роде??? Я покушалА, пошлА, игралА???? Я его постоянно поправляю и тогда он скажет правильно.

Пройдет, у нас тоже так долго было. Дети в таком возрасте еще не в состоянии причислить себя к какому-либо полу. Да, он может отличить мальчика от девочки, но только визуально, по каким-то внешним признакам. А психологическое осознание своей принадлежности к определенному полу придет позже.

может кошку к нему отправить или игрушку мягкую)))

С игрушками не хочет спать, а кошка с ним спать не будет ))) Ее же не заставишь.

если я возьму что-то в руки, то маленький нос будет там же :lol: просто я обычно сама начинаю уже засыпать

Наш соску признавал только первые 4 месяца, потом грудь до полутора лет и всё. То есть мы уже 8 месяцев укладываемся без всяких сосаний! НО мы реально укладываемся по 40 (минимум) - 90 (максимум) минут. И это уже после прочтения книжек. Просто в темноте вьется по кровати - то ему маму надо погладить, то котика взять, по на спину лечь, потом на живот, а потом на бочок. И так КАЖДЫЙ день по 2 раза!

И изматывать я его пробовала, и комнату проветриваем и купались в разное время, колыбельные пела и не пела и читала. короче, решила, что он просто шило :) научится, он же как-то научился засыпать без груди, со временем научится и сам засыпать и быстрее

А я уже псих психованный :crazy: думаю, может пора уже самой на ночь хряпать чего-нить для успокоения души :) А то начну на ребенка орать, потом думаю: чего это я? ну, вот что он специально не засыпает что ли?

Кстати, заметила, что когда засыпаю первая, то он за компанию быстрее вырубается :) Видимо, надо вместе постоянно заспать. Этак можно все проспать :)

Божья коровка

А муж категорически против моих ночевок с ребенком. В общем, я между двух огней: и ребенка до слез жалко, и с мужем отношения портить не хочется. :(

тут два подхода есть- кто-то считает что нельзя уступать, типа переплачет и смирится что спать ему одному, а я например считаю, что чем больше отказываешь- тем больше хочется. ну я по своему сужу- захочет ляжет с нами, но обычно полежит полежит, да к себе пойдет )) но он во первых с нами в одной комнате- ему и не страшно, и не скучно.. во вторых мне проще так как муж совместный сон приветствует ))

Тань, а как вы Дане объясняете, почему ему нельзя спать с вами в одной комнате/кровати? мне кажется надо какие-то веские для ребенка аргументы приводить, если хочется по хорошему решить.. а если сказать просто "так положено"- это вряд ли утешит..

меня тоже по началу затряхивало. поэтому возле кровати поставила горшок (хотя писаем в туалет), стоит бооольшой стакан воды, айпад, телефон, книжка, фонарик, печенька........

:good: многофункциональная кровать это хорошо. Наша казявка пока негабаритная и мало весит, поэтому мне проще покачать на ручках, пробовала эту шилопопку положить на диван и погладить - она ползает, играет, даже когда устала лежать не будет, книжки ей особо не почитаешь, ей же надо нос обязательно сунуть, странички выдрать, попробовать на вкус, у нас вообще все бумажное и картонное под потолком лежит... :crazy:

Ой, Оля, ну не знаю. У меня Дима тоже повадился вместе со мной спать (учитывая, что с 2-х лет спокойно спал всегда один), и я счас жалею, что пошла на поводу, пожалела (из-за садика и своей работы) и пустила :girl_sigh: Теперь вообще не выгнать никак, уже месяца 2 плотно тусует (муж на кухне спит). Сейчас думаю ,что надо было изначально не разрешать

если ребенку мамы днем не хватает, он ночью это добирает. Пусть спит,а? :)

Со старшей дочкой мы делали так. Она ложилась с нами спать, а когда засыпала, то муж перекладывал её в кроватку. Он тоже не преветствует совмесный сон. Да и супружеский долг ещё никто не отменял, а как это сообразить когда ребёнок рядом спит? :wub:

Я противница совместного сна, хватит с меня и того, что до года, пока сисечником был у нас тусовался как приклеенный) ни с кем не спала и не собираюсь, я наверно очень жестокая мать, но не представляю, как мужа выставить из комнаты) у меня как то быстро все приучены были спать в своих кроватях, причем я ни с кем не лежала, не гладила и и. П. Положить в кроватку, нацелуешься, тебе рукой помашут и спокойной ночи, а ты идешь своими делами заниматься. Я не зарекаюсь конечно, дети разные бывают, но мне пока такие не попались с которыми спать- лежать нужно)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...