Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Я думаю что мальчики и девочки это большая разница( хотя и исключения бывают). Я абсолютно спокойно дочку оставляла в три года выбегая в магазин и никогда ничего не случалось! Сына бы не оставила, он и пока я в другой комнате что нибудь вытворял) . Дочь и гуляла одна уже с 4,5 лет, впрочем как и все ее друзья, правда мы в закрытом гарнизоне жили, не страшно было отпускать.

Я Диму тоже оставляю на 10-15 минут в магазин сбегать, за это время если и учудит, то не катастрофичное.

Ой, не знаю, мне боязно. Хотя пару раз на 5 мин в магаз убегала( он в соседнем доме). Ему мульты включала. Но это даже не помню когда было. Мы с ним вместе ходим, оденемся и идем, потом кружочек вокруг дома и типа погуляли, воздуха нюхнули. Всем на пользу и душа спокойна

Полностью согласна с Толстым Лори. Все зовисит от ребенка и конкретной ситуации. И нормальная адекватная мама понимает, что можно, а что нет. Кстати знаю страшный случай, когда в хорошей семье, перед Новым годом, при наличии двух взрослых в квартире, ребенок 5 лет засунул спицы в розетку (с самыми трагичными последствиями). Я оставляю дочку на 10-15 минут, чтобы добежать до ближайшего магазина, она девушка адекватная, но на больший срок я боюсь ее оставлять.

Конечно каждая мама должна осознавать, что можно ее ребенку. Но вот я своего тоже не могу оставить, просто потому, что сама не готова, мне страшно, а вдруг замыкание, а вдруг еще что. я даже мусор бегаю выкидывать с открытой дверью и КЛЮЧАМИ в кармане и на балконе стараюсь ногу из проема не убирать или что-то туда ставить! :)

Это просто из детского опыта :) братец мой трехлетний был оставлен с соседкой 60 лет (мы часто с ней сидели), она выскочила мусор выбросить, а он дверь захлопнул. Так отчаянная старушка с соседского балкона перелезла на свой и это в ее-то годы! Хорошо хоть балкон открыт был :) повезло

А еще четко уяснила, что надо точнее информация до детей доносить... а история была такая: в отсутствие родителей брат засунул в розетку шуруп, его шибануло, прибежала я... и полезла этот шуруп доставать... результат понятен :crazy: И это при том, что я отлично знала, что в розетку ничего СОВАТЬ нельзя, а вот о том, что засунутое кем-то ДОСТАВАТЬ тоже нельзя, мне и не сообщили :girl_cray2:

Вот пишу и думаю, как-то проще раньше ко всему этому относились. Я вот и соседке своего ребенка не оставлю, опять же скорее сама не могу через себя переступить

вот и я такая же мама-истеричка. Мне одного сюжета года 2 назад хватило в программе "чрезвычайное происшествие", Я тоже мусор с открытой дверью и ключами выношу. И ни за что ее одну не оставлю. И даже на светофоре, когда стою, всегда во-первых далеко от дороги, во-вторых если на коляске, то на тормоз ставлю - боюсь, а вдруг какой неадекват толкнет. Понятно, что нельзя ото всего застраховаться, но береженого как говорится...

Умиляюсь! Мы с мужем в комнате, Лера на кухне, увидела яблоки. Кричит: «Мам, хочу яблочко!». Отвечаю: «возьми, помой и кушай». Зашумела вода, приходит к нам в комнату с 3мя яблоками - на всех!

Девочки, а у нас вот что было,год назад.Оделись мы с моей Настюшой гулять,подходим к двери,я открываю щеколду и толкаю дверь,а она как раскричалась что это не она дверь открыла,а я в это время стою на площадке,она перед моим носом закрывает дверь и за одно щеколду,все так быстро произошло что я еле поняла что произошло.Я начала звонить в звонок,стучать в дверь,слышу она там плачет,я ей кричу Настя открой дверь,открой щеколду,а она еще больше ревет.Вообщем постучала минут 20,в замочную скважину поговорила ни какого толка,она из-за плача меня не слышит,да еще и дверь железная...Живем на 5м этаже в форточку не залезешь,хорошо у меня сумка с телефоном оказалась в руках,та я позвонила мужу,в службу по вскрытию замков..Приехали через 10 минут,еще минут 10 замок вскрывали...А она там затихла,я стою не знаю что думать,мысли всякие в голову лезут :blink: Вообщем открываем квартиру,вбегаем в комнату она сидя спит,прям в одежде,потная вся,мы ее раздели давай целовать,говорить как она нас напугала :897451: А она отвечает я тоже испугалась,и не могла открыть дверь,звонок говорит страшный :blink: Вообщем все хорошо закончилось,сейчас я этот случай вспоминаю с улыбкой на лице,а тогда,реально страшно было....Она потом к этой щеколде не подходила кстати :lol:

У нас тоже так дети закрывались минут на 20,я чуть не по седела,мы зашли когда,так они уже умудрились утюг достать,хотя был заныкан хорошо,и уже собирались в разетку его включать,жуть...

Ну можно понять почему и не подумаете оставить)))))

Ой, и моя недавно закрыла дверь, когда я мусор пошла выносить. На такой замок, который только из дома открыть можно. Но все хорошо, я постучала и она открыла мне. Правда, мусор теперь только муж выносит, одну больше не оставляю.

Умиляюсь! Мы с мужем в комнате, Лера на кухне, увидела яблоки. Кричит: «Мам, хочу яблочко!». Отвечаю: «возьми, помой и кушай». Зашумела вода, приходит к нам в комнату с 3мя яблоками - на всех!

У меня Лева сегодня Мишку накормил булкой с джемом и драником. причем драник у меня не получилось отнять - он так в него вгрызся :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...