Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Вырос деть.... щас надо было до продуктового магаза добежать, ведь не смогла ее созвать. Говорит "Ты, мам, иди, мне мультики включи, я бояться не буду и грибочки (печеньки такие) мне не забудь купить"))) Ведь и не пошла.... сидела дома ОДНА))))

пысы. но я правда бегом, мин 10-15 только отсутсвовала.

Вот жесть,я б в таком возрасте и на 10-15 минут бы не оставила.

а почему нет, Ян. у меня дети если мультик смотрят, усе, можно хоть с бубном танцевать, не откликнутся.

да и потом уже многое знают...куда не надо так просто не полезут, когда есть интернет то!))

Да ну,сегодня мультики спокойно смотрят а завтра газ включат,или еще чего опасного,фантазии можно много приложить,я про себя писала,каждый сам отвечает за своего ребенка,я бы не решилась точно.

ладно) обсуждали эту тему уже не раз :)

ладно) обсуждали эту тему уже не раз :)

Согласна :)

Сегодня в обед кормлю детей: одна значит на груди висит трапезничает, вторая в своем стуле, а я одной свободной рукой пытаюсь в неё запихать суп. Вика, как всегда, вертится, балуется... а тут в добавок ко всему начинает срывать с себя фартучек и выкидывать его на пол. Я раз подняла-одела, второй, на третий не выдержала, строго и громко велела прекратить баловаться, что она сейчас опять вся испачкается, а мне уже надоело её 150 раз за день её переодевать! Вика посидела, подумала и выдает мне: " Мама ты псих!" :o Я наверное полчаса еще ходила как мешком по голове пришибленная :crazy: Слово "псих" от неё я услышала впервые... где услышала-то она его, да ещё, блин, поняла в какой момент его использовать-то нужно :lol: Детки взрослеют.... :girl_sigh:

Толстый Лори

Вырос деть.... щас надо было до продуктового магаза добежать, ведь не смогла ее созвать. Говорит "Ты, мам, иди, мне мультики включи, я бояться не буду и грибочки (печеньки такие) мне не забудь купить"))) Ведь и не пошла.... сидела дома ОДНА))))

Почему сразу жесть? Тут уж маме виднее, ну если это обычная адекватная мама (про социально неблагополучные семьи речь не идет). Бывают дети, которых и в 10 лет одних дома не оставишь (лично знала такого мальчишку, он любил мусор в помойке поджигать и окна открывать), а бывают спокойные и не лезущие везде детки, которые могут в три годика немного одни побыть. Тетя моя вспоминала, что она в четыре года уже в няньках сидела с мелким братцем, и за себя и за него отвечала - она как тогда была умной и ответственной, так и впоследствии. Один известный дядька, известный педагог и писатель, растил из своих мальчишек профессиональных спортсменов, он все лето с ними на даче один проводил (мама мальчиков работала в городе), так вот пока он со старшим (трехлетним) бегал километры, младший (полуторогодовалый) играл один на берегу камушками, и папа точно знал, что он в воду не полезет, потому что вода для него холодная... Это уже перебор, да?))

Почему сразу жесть? Тут уж маме виднее, ну если это обычная адекватная мама (про социально неблагополучные семьи речь не идет). Бывают дети, которых и в 10 лет одних дома не оставишь (лично знала такого мальчишку, он любил мусор в помойке поджигать и окна открывать), а бывают спокойные и не лезущие везде детки, которые могут в три годика немного одни побыть. Тетя моя вспоминала, что она в четыре года уже в няньках сидела с мелким братцем, и за себя и за него отвечала - она как тогда была умной и ответственной, так и впоследствии. Один известный дядька, известный педагог и писатель, растил из своих мальчишек профессиональных спортсменов, он все лето с ними на даче один проводил (мама мальчиков работала в городе), так вот пока он со старшим (трехлетним) бегал километры, младший (полуторогодовалый) играл один на берегу камушками, и папа точно знал, что он в воду не полезет, потому что вода для него холодная... Это уже перебор, да?))

да,перебор,значит если я боюсь оставить своего ребенка я не адекватная?я жесть написала,потому как для меня это дико,насколько у меня суперспокойный ребенок,но рисковать я не хочу,береженного Бог бережет.

Девочки, просто у нас нянек нет, папка из 168 часов в неделю 2/3 работает не в городе, так что моя девочка часто сидит одна в комнате, пака мама готовит/моется/прибирается на кухне. И если я ей включаю мульты, она сидит на диване и смотрит их... Тем более я ходила в 5 вечера, на кухню она бы не пошла, там уже теммно, поэтому я на 90% была уверена что она будет спокойно сидеть и смотреть телек... При том же в моем положение одеть сопротивляющегося ребенка не представляется возможным, а по доброму она не хотела идти.... а кушать то хочется.

да,перебор,значит если я боюсь оставить своего ребенка я не адекватная?

Яна, где ты такое увидела? :blink: Это неправильный вывод из поста Надежды. (пишу чтоб сразу пресечь споры и ссоры) не надо сразу копья ломать :rolleyes:
Толстый Лори

[да,перебор,значит если я боюсь оставить своего ребенка я не адекватная?я жесть написала,потому как для меня это дико,насколько у меня суперспокойный ребенок,но рисковать я не хочу,береженного Бог бережет.

Нет, что вы, Янусь, я имела ввиду, что бывают на свете неадекватные пьющие матери, которые могут бросить детей дома одних голодных, а обычным нормальным мамам их интуиция и понимание своего малыша обычно подсказывает, с какого возраста ребенок готов посидеть дома недолго один. В смысле, я Куколку и ее ситуацию вполне понимаю, и не считаю, что это жесть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...