Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Свет,а беспокоит только внешний вид зубов?

У нас у Насти передние верхние 2 покрылись желтизной на половину и как-то эмали вообще нет почти.Я переживаю,что они у неё болят.

ужас,девчонки...у моих только небольшой налет..в рот им залезаю постоянно. тк у папки нашего ну очень плохие зубы, а у меня наоборот- ни одной пломбы. знать не знаю что такое стоматолог. и вот повезло им или не повезло, фиг знает. единственная моя проблема была, наследственность такая. не выпадают зубы молочные. все детство мама контролировала. приходилось вырывать. но лучше так, чем к стоматологу ходить потом...

Я переживаю,что они у неё болят.

она б наверно сказала/показала что болит?

Свет,а беспокоит только внешний вид зубов?

У нас у Насти передние верхние 2 покрылись желтизной на половину и как-то эмали вообще нет почти.Я переживаю,что они у неё болят.

да внешний вид, Бог с ним. ладно были б просто черные, но они исчезают на глазах.сейчас не зуб,а иголочка.того и гляди вообще отвалится :( так не больно, только когда чистим его ей неприятно

.

Толстый Лори

Когда зубки уже так крошатся, то остается только ждать постоянных, у нас в Пскове точно этим молочным огрызкам помочь не смогут. Раньше серебрили, а теперь вроде и этого не делают. Но и серебрение - метод спорный и устаревший. Но могу в утешение вам привести пример моего старшенького - на месте верхних сгнивших огрызков у него выросли весьма здоровые и белые постоянные зубы, и тьфу-тьфу в отличие от дочки (с ней мы были постоянными пациентами ортодонта) растут идеально ровные.

Толстый Лори, спасибо ,успокоили немного.еще переживаю что начнут ее дразнить в саду-школе

Толстый Лори

В школе половина первоклашек без верхних зубов. :) В саду, я думаю, Маруся (про нее же речь?) будет тоже не одна такая, у нас в городе, увы, чернозубых ребяток много.((

В школе половина первоклашек без верхних зубов. :) В саду, я думаю, Маруся (про нее же речь?) будет тоже не одна такая, у нас в городе, увы, чернозубых ребяток много.((

ой,ну теперь окончательно успокоилась. у нас как раз только верхние зубы пострадали. это у Алёнки такая беда, у Маруськи зубки здоровые. уверенна что это из-за проблем во время беременности.когда Алёнка была в животике,я загремела в патологию и там меня ежедневно обкалывали лекарствами,причем в огромных кол-вах.+ роды со стимуляцией ( двойная порция).

у нас в 1,2 было 16 зубов :) теперь зубки налетом покрываются, зубы никак не заставить почистить...она щетку в рот засовывает и грызет и десны чешет...видимо должны еще зубки вылезти...а если я начну ей чистить, так рот не открывает :crazy: и вырываться начинает...прям война каждый день :ph34r:

ой,ну теперь окончательно успокоилась. у нас как раз только верхние зубы пострадали. это у Алёнки такая беда, у Маруськи зубки здоровые. уверенна что это из-за проблем во время беременности.когда Алёнка была в животике,я загремела в патологию и там меня ежедневно обкалывали лекарствами,причем в огромных кол-вах.+ роды со стимуляцией ( двойная порция).

у нас как-то связи не получилось, и в патологии лежала, и роды со стимуляцией (тройной), с зубками нормалек все.

У нас у племяхи зубки черные, они ходят серебрить, там как то курсом. Врач основной причиной называет недостаток витаминов пока в животике была. Кстати уже не первый раз слышу такое, что от недостатка витаминов. А мама её действительно в беременность питамины пила оооочень мало, ела каждый день яблочки, ну и вообще фрукты и считала что этого достаточно.

Ходили сегодня сдавать анализы. Это пипец какой-то. Мишке пакетик прилепила для сбора мочи, а Левку, когда стал садиться на горшок поймала с банкой. Сидит на горшке, я говорю "писай", он: "Не буду! и давай орать на все 5 этажей.Сидит, уже терпеть не может, но не сдается и орет. :mad: В итоге я конечно победила - выдал мне полстакана, встал с горшка и нассал рядом. :blink: Хорошо хоть когда пошли кровь сдавать взяла с собой ланцеты - чудо вещь :good: . Левка конечно орал маленько, а Мишка даже не заметил, что ему палец прокололи.

Олеся а сколько они стоят? Не разу еще не покупала, чудо вещь говоришь, озадачилась теперь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...