Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

АлекСандрочка

Всем привет. Может кто сталкивался, кризис 3 лет это миф или реальность? Сын изменился очень. На все у него ответ "нет, не хочу, не буду". Как не сойти с ума? Как не сломать ребенка? Потому что хочется всыпать иногда, но сдерживают убеждения, что не стоит детей бить. В угол его ставить не помогает. Он там будет стоять и орать на весь дом

В саду воспитатели тоже говорят, что ребенка как подменили

Мелкая, нас похоже один недуг накрыл)))

Терпения вам девочки. Иногда шлепок по попе здорово переключает)

Пробовали, не помогает. Ещё и сдачи начал давать

Значит уходи от него в другое помещение. Когда истерит. И зубы заговаривай: ты конечно же кашу не будешь кушать?))

У нас похоже акселерация и кризис трёх лет накрыл заблаговременно. Глаз уже дёргается, но попу бить религия не позволяет. ))) Вера даже на повышенный голос реагирует горьким плачем и причитаниями "мамочка, прости меня! мамочка, ты добрая?"))) Вот как тут ругаться? Поэтому зубы заговариваю, договариваюсь, бывает просто соглашаюсь "нет - так нет"

Когда у меня есть время, я использую классическую фразу из учебников «ты только ни в коем случае не надевай штаны/не ложись спать» и т.д. Начинается «неть, я буду», я еще пару раз «запрещаю», пока не увижу, что он начинает делать то, что мне надо. И иду в кухню, ванную с каким-нибудь «очень важным делом».

Да, срабатывает не всегда, но я и не часто это использую )

Когда у меня есть время, я использую классическую фразу из учебников «ты только ни в коем случае не надевай штаны/не ложись спать» и т.д. Начинается «неть, я буду», я еще пару раз «запрещаю», пока не увижу, что он начинает делать то, что мне надо. И иду в кухню, ванную с каким-нибудь «очень важным делом».

Да, срабатывает не всегда, но я и не часто это использую )

Блин. Вот что я на форум час назад не заглянула? Сейчас бы так был кстати этот совет))) ну ничего. Что то подсказывает мне, что ещё будет возможность протестить метод

Я тоже этим методом пользуюсь. Ты только не спи! Глаза не закрывай!

А когда кормлю, играем в «собрание»' В животе собрание или встреча друзей и каждая ложка со своим именем, историей отправляется в живот на встречу к товарищам)

Что то наш пузырик изменился в поведении в последние 3 дня - капризничает, прям криком кричит А-А-А!! Это какой то кошмар... Может кризис какой или зубы ? У нас 9-й под кожей прям прощупывается, но не проклюнулся пока... То на руки подними, то туда отнеси, то дай то, не знаю что...и всё криком..

надо чего-то написать)

через неделю после массажа были у врача ЛФК, она запретила мне говорить что бебенька не ходит. Она ходить умеет, но ленится)

в кабинете по ковру ко мне сделала 4 шага. В МФЦ были, там большой детский уголок, была там одна, так по матам к шариковому бассейну сама пошла не думая о четвереньках. но дома низачто, только на четвереньках или просит за руку ее вести. сама ни за что, ни в носках с тормозами, ни босиком. По дивану пробует, но диван быстро кончается или спешит спотыкается и падает)

Зубы чистить научились.

Купили горшок, неделю пробуем, научились его не бояться и сидеть голой попой, потом грязные носки из стиралки достает и кладет в горшок) я пробовала при ней туда грязный памперс класть, она его оттуда вытаскивает и уносит в мусорку.

Терпеть не может когда игрушки собраны, скорее раскидает все вокруг и сидит довольная. Влажные салфетки все время потрошит, навытягивает несколько штук, вытирает пыль, натирает полы, потом их выкидывает в унитаз, а мне вылавливать их оттуда.

Любит прятать предметы ил под диван, под простынь, себе под футболку, потом удивляется, разводит руками и говорит: де? :) надо искать. и в прятки играем и в тютю)

9 зуб прорезался, 10й скоро, слюней вагон, пока мульты смотрит стоя в кроватке, пальцы во рту, потом под кроваткой лужа слюней

надо чего-то написать)

через неделю после массажа были у врача ЛФК, она запретила мне говорить что бебенька не ходит. Она ходить умеет, но ленится)

в кабинете по ковру ко мне сделала 4 шага. В МФЦ были, там большой детский уголок, была там одна, так по матам к шариковому бассейну сама пошла не думая о четвереньках. но дома низачто, только на четвереньках или просит за руку ее вести. сама ни за что, ни в носках с тормозами, ни босиком.

Моя дочка после падения, помню, тоже боялась без моей руки ходить, хотя до падения месяц как ходила. Пригласила её подружку к нам в гости, та начала "хозяйничать" в дочкиных игрухах.(на это и был расчёт) Как дочурка заревновала, гы, даже забыла про свой страх и следила за гостьей. После как-то наладилось спокойно уже, бывало, что попросит руку, отвлекала, не спешила давать, вообщем, то сё и пошла.

надо чего-то написать)

Не ленится, а осторожничает. Мой Санчес опасался ходить без поддержки, обязательно держался за мебель или за руку. Пока не натренировался и уверенности не набрался. Ленчес безбашенно шагал :crazy: В результате шишек набито и шрам на губе до сих пор.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...