Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

на маме общество повесило колоссальный груз ответственности - тыжмать

поэтому непросто бывает признаться, что да - мать, но, прежде всего, я человек и у меня есть собственные потребности

как муж спит отдельно долгие годы

не по теме, но я б с удовольствием спала (именно спала) отдельно, поскольку у меня проблемная спина и чуткий сон, мне все мешают. Поэтому проблемы в раздельном сне супругов не вижу совсем, для интима можно встречаться на чьей-либо территории)))))

а мне одной как-то не по себе спать, лучше с мужем,чем с ребенком, кот вот еще приходит))) все мы разные.

Крошка-пирожка

Но ведь разговор начался с того что ребенку ВРЕДНО постоянно ночью есть грудь, и вот с этим утверждением я спорю.

Просто не понимаю зачем подменять понятия.

Зачем Вы так... Я не писала, что вредно есть грудь ночью. В следующем посте я разъяснила: "акцент делается именно на том, чтобы ребенок мог сам продолжить сон без вмешательства, чтобы он не чувствовал дискомфорт, что заснул на груди(с бутылочкой/соской/при укачивании), а вдруг проснулся, и эти условия не выполняются".

Разве для ребенка непрерывный сон - это плохо?

Зачем Вы так... Я не писала, что вредно есть грудь ночью.

разве?

детям тоже неполезно просыпаться всю ночь, ища сиську, да и животик не отдыхает ночью.

По моим наблюдениям,и те, кто от груди не отлучен, годам к двум уже перестают просить грудь ночью. За исключением болезни/прорезывания зубов/стресса. А вот спят непрерывно все равно не все, у меня сын лет до 6 просыпался ночью и просил с ним полежать, приходилось посреди ночи вставать и перекладываться к нему. Просто психика подвижная и фантазия активная, ничего с этим было не поделать. Мне проще отлучать от груди после 2 лет, когда ребенок уже более-менее сознательный, ему можно что-то объяснить, договориться, когда уже действительно ребёнок понимает правила.

Крошка-пирожка

Зачем Вы так... Я не писала, что вредно есть грудь ночью.

разве?

детям тоже неполезно просыпаться всю ночь, ища сиську, да и животик не отдыхает ночью.

Вы меня не понимаете или не хотите понять. В следующем после этого посте я указала, что возможно некорректно написала и разъяснила уже более широко (цитата в предыдущем посте). Больше продолжать не вижу смысла.

Если с первым ребёнком я была категорична - совместный сон и точка, то сейчас уже думаю несколько иначе. Это все конечно мило и замечательно - единение матери и ребёнка, здоровый и почти полноценный сон, мимими. НО!!!

Старшего после более чем года сс я еле как с диким скандалом переселила спать отдельно. Трудно знаете ли наслаждаться материнством, когда просыпаешься от того, что мелкий пяткой в глаз зарядил. А ведь ему не объяснишь, что мама тоже любит спать на подушке,а не в ногах между котом и риском свалиться нафиг с кровати.

Поэтому сейчас хотя бы до первого кормления я младшего держу в его колыбели. Первые пару недель после рд я ещё могла покормить и положить обратно, но сейчас я даже не каждый раз просыпаюсь, когда перекладываю его из кроватки к себе. И в этом тоже есть свои трудности. Иной раз проснусь среди ночи и боюсь повернуться, ибо не помню, где спит ребёнок.

Ну и вишенка на торте - старший взял моду часа в 4 утра приходить спать к нам. Причём тихонько так, никого не будит. Придёт и ляжет на мою подушку. И не всегда головой. А мне потом лежи охраняй голову младшего и свое лицо от его уже не таких уж и маленьких ножек:crazy:

В сухом остатке получаем сонную нервную маму с больной спиной и шеей (из за которой постоянное головокружение) в мои то 24 годика.

Вот. Выговорилась :)

В 24 года мне тоже не нравилось получать пяткой в глаз и ноги, лежащие на моей голове, а в 35-36 - уже спокойно)

Я так же не высыпалась, как и все, ребёнок вечно на груди,НО с возрастом поняла,что всегда могу прилечь днём с малышом, несмотря на остальных трёх) и плевать на все дела, мой сон важнее)

А после года, конечно, в кроватку не переложишь, лучше это сделать позже, чтоб совместить это с покупкой и перекладыванием в отдельную большую кровать, может, типа машинки или с "взрослым" постельным бельем) по моему опыту, тогда проходит без проблем

Блин, чего накинулись-то на человека. Каждый делает так, как ему удобнее. Ни кто не запрещает целовать и тискать малыша днём. Зачем обязательно ночью? Тем более если да, есть люди, которые ночью хотят спать. Чего докопались?

сегодня забирала карту в поликлинике, там запись из будущего :)

4 декабря: реакции на прививку нет

разобрали одежду, почти весь 68 размер сносили, перешли почти полностью на 74, частично 80 с подворотами.

весу прибавили опять 100гр, 8400 без одежды(я ее дома взвешиваю, на месте вычитаю), рост дрыгалась, не померила, но такой же ~71см, миллиметры незаметны.

а на весах лежачих в поликлинике до какого веса можно взвешивать?

купили новую пижамку в H&M 74 (6-9мес), болтается, но в 68 ноги сильно короткие стали, а спит без одеяла.

мне они так нравятся, но дорогие заразы.

дама дрыгалась, фоткали тапком)

post-811-0-71839100-1543513387_thumb.jpg

Хороша дама) по хорошему завидую мамам дочек, это ж такое Мимими :)

У меня такой вопрос. Кризис 3-летки в самом разгаре. Как не тронуться умом? Даже мой спокойный как удав муж начал голос на старшего повышать. Ну уже просто невозможно становится:crazy:

Хочу суп. Нет, не буду суп. Буду гречку. Нет, дай конфету. Нет, снова хочу суп. Я сам штаны надену. Нет, ты одевай.

И что примечательно - какой бы вариант я не выбрала, вознаграждение будет в виде ора, крика, возмущения и швыряния всего подряд.

Я уж молчу про то, что он от мелкого погремушки отбирает.

Да, и вот ещё. С начала сентября в общей сложности в саду были недели 3,не больше. Все остальное время на больничном. По началу проблем не было вообще никаких - Ваня любил ходить в сад, ему было весело и здорово, бежал вперёд меня с удовольствием. Но на прошлой неделе начался ад. Утром не собрать - отказывается одеваться с криками "не хочу, не буду". Кое как соберу - веду в сад. Идёт еле еле, хнычет, что не пойдёт. Привожу в сад - не могу переодеть. Вещи вырывает из рук, раскидывает, орет, плачет. Короче, ужас. Никакие мотивации не действуют. Воспитательницы и нянечка тоже в шоке - Ваня у них чуть ли не любимчик был, всегда так радовались друг другу, а теперь вот так... Сейчас мы опять на больничном, но в среду скорее всего выпишут и Че делать потом не знаю, как его водить :(

Электронные весы в поликлинике до 15 кг. Нас уже не выдерживают... И в больнице нас не могли взвесить...))) Записали вес в историю болезни месячной давности)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...