Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Вот да! У меня теперь самому младшему семь, так я его несколько раз на неделе загребаю спать в обнимку, не судьба ему приучиться спать одному, потому что больше детей не планируется.))

Вчера он мне, засыпая, пел в ухо песенку с хора, что-то типа "ключик в сердце поверни, дверцу в сердце отвори....мммм...пропой слова "я, мой друг, люблю тебя"", под эту его песенку мы и заснули.

Крошка-пирожка

Очень здорово. когда мама и ребенок ночью сладко спят и оба высыпаются, и мама и не знает, сколько раз её ребенок ночью кормился )) И такая мама явно и не будет искать способы, чтобы отселить ребенка в свою кроватку )

У нас ситуация была другая, высыпались только месяцев до 3-4 (пока он был маленький и просыпался реально только на кормежки 2-3 раза)

Кормление для поддержания лактации это сухо. А вот запах родной сиськи на всю жизнь как та невидимая нить что не нужно рвать, будет поддерживать в сложных ситуациях. Это я так думаю.

Все эти американизмы: спальня ребенку с рождения в другом конце дома, сиська - это всего лишь еда - бутылка не хуже, привет доктор Спок. Я это почему-то отторгаю.

Мы кормились чуть больше года с мелкими детьми - совместный сон мне лично как помогал так и мешал. И все равно вот скоро 6 лет я сплю как зомби, все ещё маленький плохо спит.

Кормить до 4-х лет по мне так ни к чему, но если это интимный процесс и никого в семье не напрягает, почему бы и нет..

Крошка-пирожка

это интимный процесс и никого в семье не напрягает, почему бы и нет..

Вот согласна, что если все довольны (любой ситуацией) - то и не надо ничего менять )

это интимный процесс и никого в семье не напрягает, почему бы и нет..

Вот согласна, что если все довольны (любой ситуацией) - то и не надо ничего менять )

а про 4-леток которых кормят в общественных местах, когда как муж спит отдельно долгие годы

Крошка-пирожка

а про 4-леток которых кормят в общественных местах, когда как муж спит отдельно долгие годы

Я очень лояльно отношусь ко всему, что конкретно меня не касается ) Нравится кормить - пусть кормят (я смотреть не буду), и муж (чужой) пусть спит где хочет )

У нас ситуация была другая, высыпались только месяцев до 3-4 (пока он был маленький и просыпался реально только на кормежки 2-3 раза)

Литературы у нас хватает, всякой разной, и где написано что совместный сон это благо тоже есть. Вы вычитали, то что успокаивает лично Вас и оправдываете себя этим, ибо отлучались ради спокойного сна мамы, а не потому что это полезно ребенку.

как муж спит отдельно долгие годы

не по теме, но я б с удовольствием спала (именно спала) отдельно, поскольку у меня проблемная спина и чуткий сон, мне все мешают. Поэтому проблемы в раздельном сне супругов не вижу совсем, для интима можно встречаться на чьей-либо территории)))))
Крошка-пирожка

Литературы у нас хватает, всякой разной, и где написано что совместный сон это благо тоже есть. Вы вычитали, то что успокаивает лично Вас и оправдываете себя этим, ибо отлучались ради спокойного сна мамы, а не потому что это полезно ребенку.

Думайте, как хотите. Повторюсь, что просто поделилась опытом. И конкретно моему ребенку полезно спать ночью, не просыпаясь регулярно (как он просыпался раньше).

спокойный сон мамы тоже важен

невыспавшаяся мама - это мама без ресурсов. что толку в сиське, если ее обладательница раздражена и вымотана?

Вполне уважительная причина для отлучения. Не понимаю, зачем маме продолжать совместный сон, если он не приносит ей удовольствия. Выспавшаяся и спокойная мама за день ребенку даст больше "благ и полезностей", чем уставшая и раздраженная за сутки.

Вполне уважительная причина для отлучения. Не понимаю, зачем маме продолжать совместный сон, если он не приносит ей удовольствия. Выспавшаяся и спокойная мама за день ребенку даст больше "благ и полезностей", чем уставшая и раздраженная за сутки.

абсолютно с вами согласна.

Но ведь разговор начался с того что ребенку ВРЕДНО постоянно ночью есть грудь, и вот с этим утверждением я спорю.

Просто не понимаю зачем подменять понятия.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...