Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Я укачивала, сказки рассказывала. Старший с 7 месяцев соску бросил, а отлучились мы в 1,2

Крошка-пирожка

Мы от укладываний с грудью ушли к укладываниям с соской, а в 11 месяцев от соски отучила (т.к. надоело её ему ночью подавать). Щас укладываемся после ритуала - мелодия, закрываем шторы, кладу его в кроватку к любимому мишке, он там с ним катается и засыпает.

Мы от укладываний с грудью ушли к укладываниям с соской, а в 11 месяцев от соски отучила (т.к. надоело её ему ночью подавать). Щас укладываемся после ритуала - мелодия, закрываем шторы, кладу его в кроватку к любимому мишке, он там с ним катается и засыпает.

а вы в это время небось хомячите закрывшись в туалете? :crazy: а потом в потёмках сидите и чатитесь в телефонах)))

или вы из студии съехали?

у нас очень плохой режим дня, у нас сейчас дневной сон ^_^

Полин, а днём на сон как укладываетесь? Или на сон даёшь грудь?

мы на десятом месяце решили достать бутылочку :lol: наливаю компот, иногда прокатывает, а иногда орет пока грудь не дам :girl_sigh:

Сегодня вообще без всего вырубился

Мы от укладываний с грудью ушли к укладываниям с соской, а в 11 месяцев от соски отучила (т.к. надоело её ему ночью подавать).

при этом укачивали? Как от качаний уйти?(

Это какие дети. Мои б ни за что не заснули с Мишкой

А мы вот в больничке ещё чаще стали грудь сосать... Как видит в соседнем боксе за стеклом девочка маму чмокает, так он тут же с криками ко мне под футболку лезет. Ну и после уколов успокаиваю только грудью. К слову сказать, он тут даже повзрослел как то. Пальчиком больше стал показывать на картинки, по стеклу постукивает не расправленной ладошкой, а как положено- костяшками))) мамочка с противоположной стороны разок показала))) залезает под кроватку детскую и задом потом из-под нее выползает тихонечко, чтоб головой не шмякнуться. Книжку "читает" - "дададададада"))))

Крошка-пирожка

а вы в это время небось хомячите закрывшись в туалете? :crazy: а потом в потёмках сидите и чатитесь в телефонах)))

или вы из студии съехали?

У нас однушка (у нас просто балкон тоже присоединен, как у вас, наверное поэтому тебе показалось, что студия)))) Пока он засыпает я рядом сижу, а вот муж хомячит на кухне, а потом да, лежим в телефонах )))))

при этом укачивали? Как от качаний уйти?(

От любого вмешательства при засыпании (качание, грудь, соска) уйти легко, но через детские слезы (((( Первый раз лучше в ночь - провели ритуал стабильный, но не укачиваете, а кладете в кроватку - ребенок встает, плачет, берете на руки, успокаиваете, кладете в кроватку. И так пока не уснет.

Можно постепенно - пусть засыпает на руках, но не качаете, будет орать-извиваться, но вот не качаете, и все. Заснет обязательно, сон это естественная потребность организма. Только если уж решили не укачивать больше никогда (не давать грудь на сон,соску), то нельзя после получаса детских слез давать ему это (это будет означать, что все это время ребенок проплакал зря), и через 3-4 дня ребенок выучит правила игры и будет засыпать без вмешательства.

Я просто про сон кучу литературы перечитала ))) Мы от засыпаний на сиське в нашей кровати ушли сначала к засыпаниям с соской в нашей кровати, потом с соской в своей кровати (орал около часа в первый раз, на след.день уже хорошо начал засыпать), а потом и без соски в своей кровати (тоже около часа орал первый раз, последующие дни пищал минут 10)

Это какие дети. Мои б ни за что не заснули с Мишкой

Вот могу поспорить )) Мой с рождения засыпал на ночь на сиське, а днем я с ним в мороз ходила гулять по 3-4 часа (месяцев до 5), т.к. в принципе не представляла, как его можно уложить дома (днем на сиське не засыпал). А ночью была классика - прикладывания по чуть-чуть регулярно всю ночь. И если бы не начала отучать - мы бы и щас так спали бы (( Отучился, конечно, сердце разрывалось, когда плакал, но это для его же блага, детям тоже неполезно просыпаться всю ночь, ища сиську, да и животик не отдыхает ночью.

но это для его же блага, детям тоже неполезно просыпаться всю ночь, ища сиську, да и животик не отдыхает ночью.

подскажите пожалуйста, а это в какой литературе написано? Чтобы сразу занести ее в черный список.
Крошка-пирожка

подскажите пожалуйста, а это в какой литературе написано? Чтобы сразу занести ее в черный список.

Понимаю Ваш сарказм.

Знаю про необходимость ночных кормлений для поддержания лактации. Однако есть разница между 1-2 полноценными кормлениями за ночь, и ежечасном прикладывании не от голода, а чтобы продолжить сон. В книгах про сон ребенка акцент делается именно на том, чтобы ребенок мог сам продолжить сон без вмешательства, чтобы он не чувствовал дискомфорт, что заснул на груди(с бутылочкой/соской/при укачивании), а вдруг проснулся, и эти условия не выполняются.

Может я как-то некорректно написала. В любом случае я никого не агитирую, просто рассказываю о нашем опыте )

Я точно так же, как и Крошка, рассуждала, когда у меня росли первый,да и второй ребёнок. И сердце разрывалось, когда плакали и не хотели спать в своей кроватке. Сейчас думаю: вот дура-то)

Какая радость спать со своим малышом вместе, давать грудь по требованию и качать, сколько влезет, и на руках таскать, сколько хочется) и как же жалко, что всё это кончается) и потом уже никто не захочет подольше посидеть-полежать у тебя на ручках или под бочком)

Наслаждайтесь, девочки)))

как же я сладко высыпалась с младшим в одной постели! ммм

и каким привидением я была со старшим, которого сдуру приучала к своей кроватке, а он вопил и по 10-15 раз за ночь просыпался

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...