Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Мы в год не ходили почему то...

по постановлению в год окулист есть, не знаю как раньше было

Мы ходили в год.. мы добросовестные :lol:

Сама в 6 месяцев в Визус водила. А в год хирург, ортопед, невролог.

Мы не ходили к окулисту, нам ничего не сказали. :huh: Тоже запишусь.

Нам сегодня прививки поставили, краснуха и вторая гриппол, вот не хотела от гриппа прививать мелкую, после первой вакцины она заболела((( Наш педиатр сказала, раз поставили первую, то обязательно надо и вторую ставить. Хмм.

Ещё капельки от полиомиелита попили.

Предложили превенар, отказалась, будем отдельно делать, тяжёлая она для нас.

В общем, ходит сейчас вялая и капризничает, температуры нет. Когда орёт, я бегом зубы разглядывать... :crazy: завтра ждём 8-й зубик, нижний резец)))

Да, я читала что детям которые никогда гриппом не болели делают две прививки с интервалом в месяц.

Мой болел гриппом. До 3 лет вроде ставят 2. Вот ждём чтобы вторую вкатить. Совигрипп у нас

Мы сегодня наконец-то попали к педиатру на измерения и за бумажками на анализы. Она сама была на больничном, другие не принимали. По весу 14,400(-подгузник). В лежачий "ящик" для измерения роста мы не влезли. Кое как стоя нам намерили 79 см. Хм... Нашему дружбану тоже 79 поставили, но мы визуально (когда детишки рядом стоят) прям выше см на 2-3. Да, вообще то непринципиально))) всё равно из-за его ширины одежду приходится выбирать на 2-3 года.

В год из врачей мы уже прошли невролога, офтальмолога, Лора. В пятницу идём к ортопеду. Уточню у него про спец обувь для Савелика, и может физио или массаж пропишет на ножки.

Лор как раз сегодня осмотрел. Сказала, что много серы в ушах, мол такое бывает. У кого-то больше, у кого-то меньше, физиология. И носику нашему лечение прописала. У нас неделю уже сопли...

А ещё сегодня сходила записала сына в ясли "Весёлый Улей" с оплатой из материнского капитала . Будем с февраля туда ходить. Эх....на работу выхожу...денег надо...

А ещё сегодня сходила записала сына в ясли "Весёлый Улей" с оплатой из материнского капитала . Будем с февраля туда ходить. Эх....на работу выхожу...денег надо...

А разве раньше 3-х лет можно мат капитал на сад тратить?

Вот и у нас много серы в ушах, вычистить не реально, очень узенький проход, сказали капать ремо-вакс. У мелкой сера влажная, выходит вместе с этим раствором. А вот у старшей дочки, очень-очень сухая сера, хлопьями. Когда в год проходили лора, он нам серные пробки вытаскивал, ремо-вакс вообще не справлялся и до сих пор не справляется.

По поводу прививки.

С нами на прививку сидел маленький мальчик ему ставили Совигрипп, я не поняла почему одним такую, а другим другую вакцину ставят?!

Сказали, что Совигрипп лучше отдельно ставить, а Гриппол можно совместить и с другой вакциной(прививкой)

Крошка-пирожка

А сколько такой садик стоит в месяц? И с февраля сразу на полный день отдаете?

Задумываюсь о садике, но что-то несоциальный у меня ребенок (надеюсь, что пока), взрослых чужих боится, детей тоже ((

А разве раньше 3-х лет можно мат капитал на сад тратить?

Ну на сад то вроде можно. Мне директор ничего не сказал. В декабре договор составляем и в МФЦ подавать буду.

А сколько такой садик стоит в месяц? И с февраля сразу на полный день отдаете?

Задумываюсь о садике, но что-то несоциальный у меня ребенок (надеюсь, что пока), взрослых чужих боится, детей тоже ((

14300 в месяц. Указала, что на полный день. Но естественно будем постепенно до полного дня. Как и в обычном саду. Сначала пару часов, потом до обеда, потом со сном.

Наш то тоже как то всё за юбку держится. Но и он же ещё маленький. Сисечник ещё тот. Как то буду сокращать дневные прикладывания...даже не представляю КАК?...

Нам Лор на Шестака на приеме сказала просто перекисью в уши капать, чтобы серу извлекать. Что то я не уточнила, сколь капель и как часто вообще можно чистить...

Ортопед меня успокоила. Вальгус стоп подтвердила, но это у него пока физиология. Тяжёлый и рано пошел. До 3-х лет, сказала, ещё всё может исправиться. Носить правильную обувь, ходить по массажному коврику, летом босиком по песку, камушкам и травке. Носить обувь 50% времени. У меня прям отлегло! Я себе уже картину маслом нарисовала, как у меня ребенок будет ходить в спец ботинках с жёсткой фиксацией голеностопного сустава. Уффф....(смахиваю капельку пота со лба) :))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...