Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Бабушки зато наседают, что кормлю его как младенца, а надо уже и борщ давать, и кусок мяса пожевать (2мя зубами))

ага страдают. как же у меня ребенок без супа! а я говорю у нее порция за раз максимум 100мл если ей вкусно, в день не больше 200мл в общем, куда я еще еду буду разбавлять водой?

У меня в год, как активно начал ходить, была обратная проблема, я даже у врача спрашивала сколько ребенок максимум должен есть в годик, было +-200мл*3 (завтрак, обед, ужин), в перерывах пару раз фруктовые пюрехи, плюсом все это запивалось сисей :562108:

Зато сейчас хорошо если половину этого съест, и то с танцами с бубном.

Мы уже давно кушаем так:

Утро - каши - овсянка с пюре фруктовым, гречка с бананом :blum3: манная с фруктовым пюре/4 злака/омлет. Сырники что-то не зашли.

Обед - суп(это как отче наш :lol: )/макароны/гречка/картофель+что-нибудь мясное(курочка в основном)/запеканки,рагу.

Полдник - кефирчик/творожок/фрукты/печенька.

Ужин - чаще всего каша.

Еще рыбу пробуем, котлетки любит,помидоры обожает и хлеб/булку.

Вообще он у меня молодец, ест почти все, в отличие от старшего :girl_sigh:

Крошка-пирожка

len@, а объем еды какой?

У меня реально литр еды съедает (по 300мл завтрак-обед-ужин, полдник 100-150), грудь 1-2раза в сутки. На завтрак ест кашу с фруктовым пюре, на обед мясо с овощным пюре, на ужин каша, полдник по-разному. Ест так давно уже. И набрал всего 300г за полгода.

len@, а объем еды какой?

У меня реально литр еды съедает (по 300мл завтрак-обед-ужин, полдник 100-150), грудь 1-2раза в сутки. На завтрак ест кашу с фруктовым пюре, на обед мясо с овощным пюре, на ужин каша, полдник по-разному. Ест так давно уже. И набрал всего 300г за полгода.

так он двигается)

у на 7-и разовое сисечное с 3-мя прикормами в дополнение.

Честно говоря не измеряла, но не мало. Он у меня подвижный, очень подвижный мальчик. И вечно голодный))) Ко всему этому ещё и грудь добавляется несколько раз в сутки.

Мой в 6 месяцев весил 8300, в годик - 8600 (рост 76), при том, что ест достаточно много, ну или мне кажется, что много. Вот у Васильевны ребенок хорошо набрал, расскажите ваш рацион, пожалуйста ))

Мы с утра каши разные детские разводимые, чуть позже может молоком грудным запить, в обед овощи с детским мясным пюре, так же потом грудь. Вечером творожок детский. В остальное время грудь, сбилась со счета, сколько раз...и за ночь ее родимую часто сосёт. В течение дня фрукты, печенька( 1-2, не больше)

Если честно, то начинаю переживать за такие прибавки.

Крошка-пирожка

Мы с утра каши разные детские разводимые, чуть позже может молоком грудным запить, в обед овощи с детским мясным пюре, так же потом грудь. Вечером творожок детский. В остальное время грудь, сбилась со счета, сколько раз...и за ночь ее родимую часто сосёт. В течение дня фрукты, печенька( 1-2, не больше)

Если честно, то начинаю переживать за такие прибавки.

Наверное, все-таки за счет груди так хорошо прибавляет) Мой-то как раз на груди, до прикорма, вес набрал, а как прикорм пошел, так и прибавки закончились... А ночью не ест уже месяца 2-3.

Ого, не ест.

Крош, а соску вы сосёте? Как вы так научились?

Моя всю ночь сосёт меня, только отползу в сторону, та меланхолично-сонно говорит "Мама ням-ням" :lol: и опять ест. Гыы.

Крошка-пирожка

От соски месяцам к 11 отучились ) Но да, сначала приучила к засыпанию с соской (ел грудь, потом засыпал в кроватке с соской), потом 2 ночные кормежки свела к 1 (в течение дня давала больше еды, чтобы именно вопрос питания ночью не стоял, оттягивала ночное кормление), и после ночной кормежки не давала ему засыпать, а клала в кроватку с соской. А потом и от 1 кормежки отучила (ну да, пару ночей поорал, но точно уж не от голода), а потом и от соски отучила (т.к. лень было её ему подавать 3-4 раза за ночь). После прекращения ночных кормежек лактация почти прекратилась.

"Мама, ням-ням" прикольно ))))) Еххь, мой еще ничего не говорит, только лопочет на своем )

А днём сколько раз вы сисю сосёте?

Нам как год исполнился, у меня начались сильные приливы молока, снова пользуюсь прокладками для груди иначе сиськи фонтанят.

Крошка-пирожка

Щас только после ночного сна, и перед ночным сном (иногда перед ночным сном он уже такой уставший, что не хочет сосать, тогда сразу в кроватку кладу), а раньше давала еще и ПОСЛЕ дневных снов (2 раза в день).

Я уже и забыла про такие приливы! Даже размер стал тот же, что и до родов. Такое чувство, что там вообще уже ничего нет, но по утрам он надолго там зависнуть может, значит, что-то есть.

А отучением от груди я сознательно занялась, начиталась литературы про ассоциацию грудь-сон. Груднички поэтому ночью и просыпаются часто, т.к. засыпают на груди и привыкли ассоциировать её со сном. Если вкратце - это примерно так же, если бы вы засыпали под одеялом, а ночью его кто-то с вас стаскивал )) Т.е. вы бы так же несколько раз за ночь просыпались и требовали свое одеяло ))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...