Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

5a6493b21488d.jpg

Ярик спек пирог) Это его какая-то по счету попытка. Все ничего, если б он не был соленый) В прошлый раз был мокрый и безвкусный, а до этого вообще что-то страшное было))

Пирог называется "ужинЫ". Подозреваю что это от неправильно понятой песенки про каравай :lol:

Девочки крик души! Вся семья переболела вируснякой какой то, в том числе и мелкий. Так вот после болезни ребёнок стал капризным, как будто не мой, я его не узнаю. Чуть что сразу психуешь, плачет, падает. Ест плохо. Со сном вообще беда, хоть и было плохо, а сейчас ещё хуже. Что делать то??? Прочитала В инете про астено-невротический синдром. Нужна консультация невролога... Стоит? Или ждать ещё? Заболел неделя прошла.

Моя месяц в себя приходила после вирусяги и инфекционки. Понаблюдайте еще.

Светланочка

А мы сделали прививку сегодня, наконец-то, Надюшке-бцжм. Что-то теперь не знаю, радоваться или нет, ведь дальше надо будет делать все остальные. а я их боюсь... С сыном было проще.

недавно проходили с сыном невролога. Как результат - диагноз ЗРР и рекомендация попить пантогам. Деть у меня ни разу не партизан, среди своих или в компании других детей болтает без умолку, хоть и на своем. Слов знает много, но каверкает. Фразовая речь на уровне "мама, мне! Мама, дай!", если какая-то сУрьезная мысль, то больше на хэштеги похоже, типа "бибика, там, мойка" ^_^ а вот с тетькой-врачом говорить не захотел. Еле как к концу приема уговорили его показать зайчка в книжке и где у трактора руль с колесами. Так и есть ли смысл от лекарств? В августе уже в сад идет, там то может речь еще быстрее развиваться начнет.

Юль, я бы подождала с лекарствами минимум до середины младшей группы. А там смотреть нужно будет. (Но это чисто мое мнение, я ж не врач).

ЗРР у вас есть (судя по фразам), но кто знает, как он раскроется в саду. Надя у меня тоже примерно с таким набором фраз пошла в сад (и с такой же рекомендацией). Но к концу младшей группы болтала без умолку. Кмк, лекарства всегда можно успеть подавать. Я вообще с большой опаской отношусь к таким "на всякий случай" препаратам. :ph34r:

Побольше занимайся по разным пособиям, побуждай отвечать полными предложениями ("мама дай мне воды", "там на мойке машина"). Читайте книжки чаще.

Счастливая жена

А у какого невролога были, в смысле где?

Вот и я не хочу торопиться с лекарствами. Знакомая вчера водила сына к психиатру (он же тоже речь оценивает), думала, что там вообще будет ужас - ребёнок вообще говорить не хочет. Ну кроме "мама, дай". Так ей сказали, что все хорошо и отпустили с миром. И вот кому верить?

Может, тут ещё и генетика роль играет? Папа у нас начал говорить, потом замолчал, долгое время вообще ни слова. А потом в один момент его прорвало. До сих пор не заткнуть :lol:

А у какого невролога были, в смысле где?

В здоровом мире

Девочки, кто делал Пентаксим, чем ревакцинировали? У нас районная прописка и наша раонная поликлинника дала нам отказ в бесплатной прививке Пентаксим, хотя вакцина есть. Обосновав это тем, что этим препаратом не ревакцинируют согласно международному календарю прививок. Сказали, чтобы мы делали АКДС и капали живую вакцину от полиомиелита, либо, если не хотим АКДС, покупали сами Инфанрикс! Я считаю, что врач не права и мы должны сделать четвертую прививку Пентаксим, по крайней мере нашим городским ровесникам сделали ее бесплатно в городской поликлинике.

Девочки, кто делал Пентаксим, чем ревакцинировали? У нас районная прописка и наша раонная поликлинника дала нам отказ в бесплатной прививке Пентаксим, хотя вакцина есть. Обосновав это тем, что этим препаратом не ревакцинируют согласно международному календарю прививок. Сказали, чтобы мы делали АКДС и капали живую вакцину от полиомиелита, либо, если не хотим АКДС, покупали сами Инфанрикс! Я считаю, что врач не права и мы должны сделать четвертую прививку Пентаксим, по крайней мере нашим городским ровесникам сделали ее бесплатно в городской поликлинике.

ревакцинировали бесплатным пентаксимом, сначала не хотели, аргументируя, что его колют, если все 3 до этого пентаксим, но у нас так и было, больше вопросов не было.

Но это на Алтаева (или на Алтаевой, кто знаток улиц?)

А как же живая вакцина от полиомиелита? нас уверяют, что иммунитет без живой вакцины не выработается в полной мере.

Нам не дают Пентаксим! аргументируют тем, что по календарю не положено им ревакц. А еще тем, что раз мы его купили три раза, то дальше сами и покупайте, если надо. Слов нет с этого колхоза!

Кто подскажет, кому писать жалобу на нашу поликлинику??? На сайт губернатора письмецо настрочить?

Вакцина есть, но нас в график прививок не включили???((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...