Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Розетка-это место жительства хранителей дома.Они помогают нам,чтобы в доме было светло и уютно,чтобы мама,включив вафельницу побаловала нас вкусненьким,чтобы можно было расслабившись на диване нажав кнопку на пульте смотреть интересные передачи,мультфильмы,новости.Также хранители дома могут помочь нам зажечь свет в лампочке,и вот уже мама или папа читают увлекательные истории о медвежонке,уточке,о бравом капитане и гордой,но маленькой птичке.А если вдруг ты помыл голову,то быстро высушить волосы можно феном,который также помогут включить нам хранители из розетки.Они живут там веками и не любят ,когда нарушают их покой,и если вдруг кто-то сунется к ним дядюшка ток может сильно ударить,охраняя границы своих владений.После такого,разумеется,уже не захочется вновь узнать как и что там. :lol:

Маленький Ваня рос очень любопытным мальчиком. Все ему было интересно: почему из крана течет вода, где спит солнце, зачем трамваю «рожки», почему у человека руки две, а нос один, например. Но больше всего Ване было интересно, что такое Ток. Или кто такой Ток, и почему нельзя лазить в розетку. Он так и спросил:

–Мама, а почему нельзя лазить в розетки?

– Там ток, сынок, – ответила мама.

– Ток? Его так зовут? – переспросил Ваня.

– Да, так и зовут, – мама очень любила Ване все объяснять.

– А фамилия у него есть?

– А как же, Ванечка! Его фамилия Кусь! Ток очень злой, и поэтому фамилия у него тоже злая.

– А сколько ему лет? – мальчику было интересно все.

– Он старенький, сынок. Ему лет 200 примерно.

Ваня почесал в затылке и произнес:

– Ого! Это как до нашей бабушки и обратно. И даже больше… Мама, а откуда он пришел к нам? Чего он у нас живет? У него что, дома нет?

Мама улыбнулась и рассказала Ване такую историю.

Однажды, когда Ток был совсем молодым, он пошел в лес. Встретил там медведя и попросился у него жить. Пообещал ему за это освещать берлогу. Но медведь сказал, что зимой он спит, и свет ему не нужен. Обиделся Ток и пошел к белкам. Постоял возле дупла, постучал тихонько:

– Белки, тук-тук! Можно я у вас поживу? Я смогу жить в холодильнике, и тогда у вас никакие запасы на зиму не испортятся. На что белки ему ответили:

– Нет, Ток, ты нам не нужен. У нас нет холодильника. А запасы свои мы сушим летом на солнышке, нам ничего морозить не надо. Поищи себе другой домик.

Ток огорчился и присел на пенек отдохнуть. Вдруг он увидел Сову.

– Сова, давай вместе жить, – предложил Ток,– я буду освещать тебе дорогу, когда ты ночью по лесу летаешь.

Сова посмотрела на Ток с презрением и фыркнула:

– Зачем мне ночью дорогу освещать? Мыши увидят, что я лечу и спрячутся. Что я тогда буду есть? Или хочешь, чтобы я осталась голодной? Поищи себе других друзей, – сказала Сова и улетела.

Ток очень рассердился, что никто с ним не хочет дружить, подумал-подумал и решил пойти жить к людям. Дошел он до города и постучал в самый первый дом.

– Тук-тук! Здравствуйте, я Ток Кусь. Можно я поживу у вас?

– А что ты умеешь? – спросил человек.

– Я могу зажигать лампочки, могу нагревать утюг, могу в холодильнике холодно сделать, могу воду кипятить, в машинке одежду стирать. Я очень способный!

–А еще что-нибудь умеешь?

Ток задумался на минутку.

– Могу фонари на улицах включить, если будет темно. А еще могу зажечь гирлянду и звезду на новогодней елке.

– Это здорово, – обрадовался человек,– тогда проходи, пожалуйста, будем жить вместе. Где ты расположишься – на диване или, может, в шкафу? Выбирай!

Ток вздохнул и сказал:

– В лесу меня очень обидели медведь, белки и сова. Я очень злой на них, поэтому я бы очень хотел спрятаться, и чтоб меня никто никогда не трогал. Пожалуй, я пойду жить в розетку. Буду вам служить, помогать во всем, но у меня одно условие: никогда ко мне в розетку не заглядывайте, иначе я разозлюсь и могу любопытного укусить за пальчик. А если обижусь, то и вовсе уйду. Не будет у вас в доме ни света, ни холода в холодильнике, ни жары в утюге.

–Что ты, что ты, дорогой Ток! – человек чуть было не испугался, что такой ценный гость сможет уйти. – Оставайся у нас! За это мы обещаем никогда тебя не тревожить.

На том и сошлись. Так и живут до сих пор человек и Ток.

– Понравилась тебе сказка, Ванечка?

– Очень понравилась, мама. Я тоже не буду Ток обижать и никогда не полезу в розетки, чтобы он от нас не ушел. Я теперь знаю, что там живет злой Кусь.

– Ну и правильно, сынок, – мама погладила мальчика по волосам. – Пошли лучше чай с вареньем пить, а чайник нам поможет вскипятить дядюшка Ток.

Ооо,круто!спасибо,завтра обязательно расскажу!

А я прочитаю по тексту)))))

Розетка похожа на лицо с глазками, которые наблюдают, как детки спят

кажется, у меня новая фобия :crazy:

а мы муми-тролля на ночь читаем. Кирка хорошо засыпает, да и мне интересно

А нашему мелкому приходится слушать то, что заказал старший ))) Муфту-Полботинка дочитали, сейчас читаю про быт славян ))

А моя курочку-Рябу перед сном просит. Надоело, но зато быстро. А так Сашка ей Гарри Поттера ещё читает :)

нее, моей нельзя такие сказки рассказывать(про ток) она 1) будет плакать что он расстроился и злой 2) будет пытаться подружиться и развеселить...

а хранители дома это фиксики))))

Счастливая жена

Мы любим фиксиков)

я читаю только старшей) мелкий обычно только спрашивает "что это?" тыкая в картинки, если я ответила верно, говорит "правильно" :lol:

Дочка научилась лазить вверх/вниз, но исключительно с упором на попу :lol: , с другой стороны не хочет лазить.

мой Витя (а он почти на год старше) - забирается так же. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...