Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

А я трус ))) поэтому не приветствую долгие просмотры у детей. И верю неврологам, что телек перенапрягает мозг... и что дети привыкают к частой смене картинки и потом не могут долго концентрировать внимание на чём-либо. И что речь тормозится из-за телика, т.к. звук есть, а артикуляционного аппарата дети при этом не видят. Блин, вот верю. Полагаю, что на кого-то это и не действует, но проверять на своих детях не хочу.

а так наблюдала и головные боли с рвотой после долгого сидения перед теликом и задержку речевого развития у ребенка, который днями сидел перед телеком, и даже судороги на фоне температуры и просмотра мультов. Бррр. Больше не хочу такого видеть, тем более со своими детками.

это же сколько по времени смотреть надо :blink: чтоб так плющило

мы долго смотрим, но не настолько же! и никто не приветствует это, и я тоже, вроде как, все пытаются уменьшить до минимума количество времени у телека. в день часа 3 выходит у нас точно(иногда даже больше), я считаю, что для его возраста это очень много. так-то минут по 15 во время еды(без них пока не можем есть) и вот утром самый долгий просмотр выходит околочасовой +-, пока я все дела переделаю, если доча спит, и в течении дня урывками все-таки включаются мульты. А про отрицательное воздействие я не просто верю, я уверена, что оно так и есть, но исключить никак не выходит, к сожалению.

тебе сложнее у тебя они все мелкие. У моих разница побольше. Первое что я решила, что пусть младший к шуму привыкает и не делала такую тишину, как со старшей, когда он спал, не кричали специально ,но и обычный режим не изменяли, единственное ,на момент засыпания просила тишину. А потом старшая в сад пошла, так что было проще.

Если делаю какие домашние дела, то если мелкий хочет участвовать - участвует) Яйца разбивать, мясо в мясорубку класть, морковку на терке типа натереть, полы намыть - милое дело)))))

Яр такой деловой стал) Сегодня утром достал из холодильника банку кукурузы, подходит ко мне "открой", я показываю на банку, говорю что никак, вон как закрыта. Сама на дела отвлеклась. Вижу, он уже из шкафа открывашку достал, примеривается :lol:

А сегодня после прогулки они поднимаются домой, уже хорошо поднялись, а я коляску прицепляю, руки замерзли ,никак, отогреваю. Яр кричит "что случилось, что случилось" начал уже ко мне спускаться, надо же маме помочь :)

Яр такой деловой стал) Сегодня утром достал из холодильника банку кукурузы, подходит ко мне "открой", я показываю на банку, говорю что никак, вон как закрыта. Сама на дела отвлеклась. Вижу, он уже из шкафа открывашку достал, примеривается :lol:

А сегодня после прогулки они поднимаются домой, уже хорошо поднялись, а я коляску прицепляю, руки замерзли ,никак, отогреваю. Яр кричит "что случилось, что случилось" начал уже ко мне спускаться, надо же маме помочь :)

Я паникерша. Не пускаю шарить по кухне,ящикам ,брать открывашки и еще что-то. К ноутбуку не пускаю,да и вообще дома 3 ящика куда мелкой разрешен доступ

Света,у тебя ситуация такая. Весна придет- будете гулять. А как ваш сад? Вы ж Диму устраивали на этот год.

Блин,чую меня этот нервяк тоже ждет. Тем более на мои разговоры о ляле в ответ полное недоумение и неприятие ситуации.

Сейчас мульты включаю когда тоже дела делаю.

Я паникерша. Не пускаю шарить по кухне,ящикам ,брать открывашки и еще что-то. К ноутбуку не пускаю,да и вообще дома 3 ящика куда мелкой разрешен доступ

а Вы не паникуйте,а просто дайте небольшой нож (можно детский) и рядышком сидите и картошку на суп режьте :) Мои оба любят это занятие,но я и со старшим особо не боялась:всегда на кухне при мне был,а сейчас и младший по стопам идет. И Вам проще в некоторых моментах будет

Не,.. мне тогда не моргнуть будет. У нее все игры- засунуть в глаз,нос, рот. Острым точно в глаз ткнет.а так ,конечно можно попробовать.

Света,у тебя ситуация такая. Весна придет- будете гулять. А как ваш сад? Вы ж Диму устраивали на этот год.

Блин,чую меня этот нервяк тоже ждет. Тем более на мои разговоры о ляле в ответ полное недоумение и неприятие ситуации.

Сейчас мульты включаю когда тоже дела делаю.

садик, гыыы... за сент были чуть больше недели(и то по полдня на адаптации), за октябрь 4дня полных, за ноябрь тоже 4дня -забирали после сна, все остальное время болел или я после болезни оставляла еще на недельку, чтоб наверняка окреп и сразу не схватил вирусню какую.

Про лялю наш тоже понял только, когда она появилась и то как-то не очень сразу, но вы побольше будете, когда родится ляля)) мозгов с каждым месяцем у них прибавляется-поймет и, может, будет лучше соображать и тебе будет попроще... у нас сын-буян, крикун и очень громкий, именно это усложняет ситуацию, даже на площадке на улице видно, у кого какой темперамент (или характер, не знаю, какое слово подобрать).

А про ящики, мой как-то понимает, что ножи нельзя-не берет, видимо у меня был ооочень устрашающий и одновременно испуганный вод, когда взял, но все остальное таскает только так, устала по всей квартире собирать столовые приборы всякие.

а Вы не паникуйте,а просто дайте небольшой нож (можно детский) и рядышком сидите и картошку на суп режьте :) Мои оба любят это занятие,но я и со старшим особо не боялась:всегда на кухне при мне был,а сейчас и младший по стопам идет. И Вам проще в некоторых моментах будет

я так тоже прочитала где-то и дала... в голове-то сразу идиллическая картина: мама делом занята, дочка спит, сын тоже занят чисткой... в итоге: у сына не режется, он психует, пробует зубами откусить нечищенную, даю чищенную, чтоб порезал, помогаю, тупым-то ножом не очень режется, ему неинтересно, начинает играться с картошкой кусает и выплевыет, кусает и выплевывает, не отобрать. заплеванный пол, зареванный сын, что отняла-больше на даю :) но попробовать можно-вдруг окажется, что у кого-то ребенок нормальный :lol:

ага, и так как все это громко-дочка просыпается и тоже плачет...

Дочка категорически не любит мыть голову :( , кричит на всю квартиру. Кто-нибудь моет детей с козырьком? Думаю покупать или смысла не будет.

слышала, что детки могут бояться находиться в воде порознь с мамой (то есть, когда мама за ванной, а малыш в ванне), для него это отстранение от мамы да ещё в пугающей среде очень волнительно, поэтому можно попробовать мыть малыша, когда сама лежишь в ванне. тем более, что после мытья ребёнка обычно сама потная как после разгрузки вагона)))

А я трус ))) поэтому не приветствую долгие просмотры у детей. И верю неврологам, что телек перенапрягает мозг... и что дети привыкают к частой смене картинки и потом не могут долго концентрировать внимание на чём-либо. И что речь тормозится из-за телика, т.к. звук есть, а артикуляционного аппарата дети при этом не видят. Блин, вот верю. Полагаю, что на кого-то это и не действует, но проверять на своих детях не хочу.

а так наблюдала и головные боли с рвотой после долгого сидения перед теликом и задержку речевого развития у ребенка, который днями сидел перед телеком, и даже судороги на фоне температуры и просмотра мультов. Бррр. Больше не хочу такого видеть, тем более со своими детками.

из личного опыта...у старшего температура с детства 36,2 нормальная, после небольшого просмотра мультов становилась 37,5 примерно...хотя просто сидел спокойно смотрел

у меня непуганые дети)

сегодня разбаловались, шлепнула свою по попе, та хохоча понеслась дальше. Мелкий подбежал ко мне, попросил, чтобы и ему тоже по попе, ну как так, обделила ребенка :lol:

у меня непуганые дети)

сегодня разбаловались, шлепнула свою по попе, та хохоча понеслась дальше. Мелкий подбежал ко мне, попросил, чтобы и ему тоже по попе, ну как так, обделила ребенка :lol:

так сказать за компанию. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...