Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

А по времени сколько в день? У нас прям беда. Утром проснется,поест и говорит:" а теперь мультики". Сегодня были в гостях у бабы с дедом,так через час говорит:" мама,пойдем домой мультики смотреть".

Вначале смотрели на планшете Леву, Масю,малышариков,машу и медведя, потом три кота...решила отучить от планшета,а то как видит его- сразу клянчит. Убрала в дальний угол,а теперь и телик не включить.

И главное, на флешках и т.д. НЕТ рекламы.

Чёт я смотрю на своих, как они на рекламу реагируют, она реально зомбирует и мозг разрушает )))

Нас мульты зомбируют,а реклама бесит со словами " аааа,опять реклама!!!"

А нам нравятся кукутики мы уже много поем из этих песенок и учимся танцевать. Я и сама напеваю часто поднимает настроение.

по-разному смотрят, не могу сказать что мало, но и не много. У Яра запор был, после чего он стал бояться ходить на унитаз, теперь договорились, он мне дела в горшочек, я ему мульт :lol: Смотрим Вспыша, остальные редко, 1-2 серии в день обычно. С Алисой иногда Кетти смотрят, другие мультики еще реже, когда танцевать ухожу, муж им включает, что не знаю) Кота Саймона точно смотрели) У бабушек мультики безконтрольно, но чаще фоном

Кукутики я посмотрела сама ,решила что можно такое смотреть,лунтик,синий трактор что-то,и из теремка тв тоже ,масик нравился нам,просит дай пуй(пульт)сам включит щелкает по каналам,мне не нравится когда он Машу и медведя смотрит,стараюсь переключить,а так ,частенько просит,но вот долго у экрана не может фоном нравится ему слушать,идет играть,а как выключу,бежит включить,дурацкая привычка,но пока так

оооооооо, наш маньяк на мультики из ютуба, если слышу что бред включил, говорю это плохой мультик, переключи.... пока слушается))))) спрятали планшет, мигом научился пользоваться мышкой) теперь маме спокойно за компом не посидеть :lol: мультики у нас под настроение, сейчас нравится сериал для мальчиков про машинки из летающих зверей) колобок, курочка ряба, репка, три медведя ) наконец-то нас сказки втыкать начали

нибулайзер под мультики включать начали (наша вторая попытка с ним подружиться), так он просек фишку и показывает, типа вот водичка, вот нибулайзер, давай ка мультики включай :rofl:

Я когда включаю когда нет. Если болеем - под вечер ждем папу под телик - Лунтик и Фиксики. Под ингалчтор папа включает 3 поросят и капитошку. Я обычно читаю. Когда а сад ходит - некогда мультики смотреть. Разве только в самомо саду.

А по времени сколько в день? У нас прям беда. Утром проснется,поест и говорит:" а теперь мультики". Сегодня были в гостях у бабы с дедом,так через час говорит:" мама,пойдем домой мультики смотреть".

Вначале смотрели на планшете Леву, Масю,малышариков,машу и медведя, потом три кота...решила отучить от планшета,а то как видит его- сразу клянчит. Убрала в дальний угол,а теперь и телик не включить.

с самого утра тоже мы зависаем: никак не обойтись. Пока Надя спит, надо успеть успеть его помыть, переодеть, приготовить завтрак и накормить, там она просыпается(хорошо, елси не раньше), то надо с ней утренние процедуры все и ее покормить, ессно, Дима в это время в мультах-чтоб не мешал, иначе крики, много шума и Надюшка есть нормально не может, т.к. Дима тихо играть не умеет, короче только с утра пару часов вполне у компа может зависнуть(( мне это не нравится, конечно, но пока ничего сделать не получается. и каждый прием пищи-с мультиками, а кушаем мы по долгу. ну и готовить мне надо, как минимум, сын-в компе в это время. :girl_sigh:

У нас тоже такая проблема. стараюсь включать плей-листами, чтобы самому не приходилось ничего выбирать, переключается само на следующий нужный мультик. когда пора сворачиваться - отключаю раздачу с телефона))) ой :) до сих пор канает)

жалко, что плейлисты там готовые... у нас как: я пытаюсь наши хорошие включить советские, начинается то включи мимишки, то про машинки что-то ему надо(типа вспыш),или еще что, а на сиске доча, мне никак-и начинается... дурдом, короче. может, перерастет свои "ааа, хочу" ?.. и хоть иногда будет слушаться?

Кукутики я посмотрела сама ,решила что можно такое смотреть,лунтик,синий трактор что-то,и из теремка тв тоже ,масик нравился нам,просит дай пуй(пульт)сам включит щелкает по каналам,мне не нравится когда он Машу и медведя смотрит,стараюсь переключить,а так ,частенько просит,но вот долго у экрана не может фоном нравится ему слушать,идет играть,а как выключу,бежит включить,дурацкая привычка,но пока так

телек как работал, то у нас только канал мульт включался-пульт прятала,с машей и медведем смирилась уже-все лучше, чем в компе бубу включает, кумикуми и прочуу лабуду-и как он их находит?.. вот еще солнечные зайчики попался, вроде и ничего-яркий веселый, но какаой-то не очнь хороший, не добрый, все они там отбирают др у друга, вредничают.

вот как мы раньше без мультиков в таком количестве жили?как наши мамы нас выращивали?

меня каждый день мучают угрызения совести, что я плохая мать и никак мне с ними не управиться((

Я уже писала, что после того, как однажды услышала что Лере попалось на ютюбе, тут же было все удалено со всех устройств в доме. Игры, плей-маркет, ютюб. К своему ноуту я в принципе не подпускала никогда, так как он и так на ладан дышит. Им 3 телефонов и планшета хватало. Прячь не прячь, ставь блокировку-бесполезно. Саша то, после чистки её телефона сразу прочухала, что можно через поисковик забивать (окей гугла у них тоже нет), теперь и вовсе вай-фай отключен. Пока не дотумкала, как это исправить, но и не просит особо. На моём телефоне теперь сложная блокировка, пока не разгадали. Леркин телефон вообще припрятан далеко. Так что остаётся только смотреть мульты по выдаче на телеке. А так как пульты тоже спрятаны, а достать Лере самой никак до телеков. В общем, смотрят только утром, если встают рано. И вечером. В общей сложности 1 час в день получается. Перед новым годом у нас есть традиция смотреть старые советские мульты про Новый год, ради этих целей выдается ноут мой. Но в этом году закачаю все на флеху и будем смотреть на большом телеке.

Толстый Лори

У меня старший мелкому ютуб на компе заблокировал.) Предложил еще сделать перенаправление на сайт "интернет-урок", чтобы вместо мультиков вылезали уроки.)

У нас советские не прокатывают мульты,там озвучка плохая ( как я уже сейчас это понимаю,мне то в детстве нравилась сама анимация). Про Нг это хорошая идея, я хотела книжек накупить,но мульты будут бюджетней.

А вообще понятно почему тянет к мультикаи,из занятий дома: рисование,истребление плейдо, чаепитие с игрушками,прчтки и чтение. Все. Конечно надоедает ей. На улицу силой вытаскиваю. Панически боится ветра,что ее сдует.

Я ж и не прячу ничего, не блокирую-пока такой проблемы нет, что сам включает. У нас проблема-я сама включаю, тк по-другому у меня никак не получается сейчас, и вот что делать, не знаю... мне интересно, как другие справляются тоже. Понятно, что дети разные у всех, и разница в возрасте у братьев-сестер всех разная, но в как предстваляется в идеале: я кормлю Надю, Дима смотрит спокойно мультики или еще лучше тихонечно играет и она не часами висит на сиське,а поела и перерыв, хоть небольшой. а получается отвлекается каждый раз и выплевывает ее, когда Дима подбегает с криками аааа: что-то нажали мульты закончились, или надо другой, хотя и нормально смотрит тоже и они спасают меня(но блин, долго смотрит же), или если играет, то показывает, что нашел, с громкой радостью. Вот сегодня взял книжки с звуками животных, слон ему понравился и жмет на него и радуется на весь дом и изображает слона)))-ну здорово же?)) Надя выплюнула сиську и плачет, то смотрит на него. потом взял машинки и аварии у него тыдыщ-тыдыщ опять. Стали лепить-вроде тихое занятие и совместимое с гв- лепили сосиски и кормили собачку резиновую, так собачка лаять начала)) а Надя опять нормально не накормленная, т.к. стописятый раз оторвалась от груди и разглядывает, что там издает шум,и хорошо, если не начинает плакать. Я и не думала, что будет легко, но хоть не круглосуточно же?..)) и смех и грех...

А я трус ))) поэтому не приветствую долгие просмотры у детей. И верю неврологам, что телек перенапрягает мозг... и что дети привыкают к частой смене картинки и потом не могут долго концентрировать внимание на чём-либо. И что речь тормозится из-за телика, т.к. звук есть, а артикуляционного аппарата дети при этом не видят. Блин, вот верю. Полагаю, что на кого-то это и не действует, но проверять на своих детях не хочу.

а так наблюдала и головные боли с рвотой после долгого сидения перед теликом и задержку речевого развития у ребенка, который днями сидел перед телеком, и даже судороги на фоне температуры и просмотра мультов. Бррр. Больше не хочу такого видеть, тем более со своими детками.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...