Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Мы тоже спим пока в памперсах, за ночь писает много, не знаю как и отучать будем. днем холодает, терпит до последнего, бывает уже писнет в штаны, с мокрыми же гулять не будешь, что делать?? одевать опять подгуз на всякий случай??не помню как со старшей приучались(( но тоже после 2х она еще спала в подгузе. По поводу дерется, Свет, конечно это и стресс (вы и в сад пошли и сестра появилась)и возраст. У нас как за 2 г перевалило и понеслось, уже думаю может успокоит ему дать какие???Он у нас гиперактивный и гипервозбудимый (ну это я так решила :lol: ), потому что носится вечно п о улице как заведенный, дома по разному, и спокойно поиграет и на машинках гоняет, но если ему что то не дать, орет как резаный. Сегодня в Изборске к роднику не пустила, орал всю дорогу. Перерастет ??или будет хуже???и дереться и может кусить. правда стал кусаться меньше

Драться еще до сада стал и до рождения сестренки, но это было немного, когда что-то отбирают другие дети(в умняшке стал) или я что-то не разрешаю, а теперь просто так может подойти и на-на получаем. И вообще вредненький очень стал. Я-то более-менее терпеливая и стараюсь или не обращать внимания или спокойно реагировать, а с папкой нашим сложнее-он слишком много требует от ребенка, а он еще очень мал, чтоб слушаться беспрекословно, поэтому сразу плачет, как поругать.

А с подгузниками мы тоже не можем никак расстаться, а теперь, с похолоданием, тем более не представляю, как это сделать: на сон и на прогулку приходится надевать.

Девочки, а наш карапуз дерется: подходит и шлепает ладошкой: на-на. Я, конечно, понимаю, что обидели его-родили сестричку и внимания ему меньше, поэтому особо не обращаю внимания, говорю, что не надо никого обижать, что больно, айяяй, чтоб сжалился, но пока не очень помогает. Как отучить можно? Это ж не только нас, но и деток других может обидеть.

Думаю возраст, сейчас тоже с этим столкнулись, пробовали объяснять,что неприятно,больно,что если хочешь ударить скажи ай-я-яй, головой кивает,понимает,а потом забывается и по новой, только на площадке,если видит,что кто-то дерется,то кричит ай-яй. Пару раз,когда замахиваться начинала,я предупреждала,что ударит-будет наказана, если не останавливало, лишала на день лего и мультиков. Теперь,если вижу,что хочет замахнуться, напоминаю про наказание,чаще всего срабатывает или перевожу в шутку,беру ее любимую игруху, говорю другим голосом, а потом ненароком игрушка толкает дочку и мама замечает это, и я уже говорю игрушке как плохо драться и мы вместе придумываем игрушке наказание,а потом еще несколько раз между делом напоминаю про случай с игрушкой.

А еще у нас срабатывает вариант,,я с драчунами не играю,вот тебе коробка игрушек,играй одна,, тогда даже подойдет,погладит,поцелует и подует на место,куда ударила. Особенно этот вариант с папой нашим работает, она обожает с ним играть и дурачиться.

Аня,а вы и от памперсов на ночь отказались? Ого. Нам до этого как до Парижа.

Да, я уже месяца 2-3 точно памперсы не покупала. Но она у меня пьет очень мало, думаю даже меньше 0,5 л. Писает тоже мало, раз 5-6 в сутки. Не знаю, беспокоиться ли по этому поводу? Терпит и в поездках, и на улице, и всю ночь. Но если на ночь не высажу, уснет раньше, то ночью, при просыпании. боюсь, что наверное писать хочет,. но не проснувшись ещё не понимает этого что ли.

Ооо, ещё у нас есть одна проблемка. У нс обязательно горшок должна вылить она, не дай Бог кто это сделает за неё, крику будет...Но чаще "чуток" промахивается мимо унитаза, а мне это потом мыть. Ну что поделаешь, самостоятельная дама :girl_sigh: Вообще все хочет делать сама. Не получается колготки полностью самой надеть, психует. Может по полчаса молнию застегивать перед прогулкой или шапку задом наперед надеть, но переодеть мне не дает ей ^_^

Так что вполне самостоятельный ребенок. Если бы ещё говорила нормально и не капризничала по пустякам, так можно было бы уже и за 3-м собираться :lol:

У нас такая же фигня и с горшком и с вытирал ем попы и с одевание. Меня радует утром в выхи. Пока я еще сплю она встанет оденет ся сама и пойдет с ваней играть это удобно.

Кстати мы когда от памперсов вообще отказались в начале лета сразу сон ночной лучше стал.. и питье сейчас поборол ночное и совсем чуть перед сном пол кружки. Бутылку она месяц назад сама потеряла свою на этом бутылочкой период мы и закончили

Саш ,ну у тебя ребенок прям "золотой ",чтобы в 2 Г и сам одеваться ,моя и старшая в таком возрасте еще не одевалась .все стали делать ближе к 3м

А мы пьем много и постоянно. На улице или в машине может бутылку за раз выпить,а потом просить еще и плакать,от того,что больше нет.мы начали гулять без пама,далеко от дома не уходим, сменное на всякий слусай с собой. Но сейчас мы болеем, чую все сначала начинать((

Оо, молнию вообще в руках не держала. Мы как одеваться,так арина убегает,а я за ней то с кофтой,то со штанами. Куда там молния... успеть бы застегнуть((

Саш ,ну у тебя ребенок прям "золотой ",чтобы в 2 Г и сам одеваться ,моя и старшая в таком возрасте еще не одевалась .все стали делать ближе к 3м

ну на счет одевания она же не какзаправский одевается скорее то что ей хочется,может шорты одеть а потом на них натянуть колготки или достанет белые колготы которые типо только на выход и оденет их. Но у нас пол холодный поэтому когда она сама на ноги что то напялит это для меня большой плюс. А куртку обувь может сама одеть конечно,но надо будет подправить застенгнуть. Она давно это делает корректирую говорю как надо иногда и у самой очень даже ничего получается

Наш мелкий, еще конечно мелкий, поэтому всё пытается надеть на шею. И ему всё равно, брюки это или шапка ))) только ботинки к ногам прикладывает )))

Наш мелкий, еще конечно мелкий, поэтому всё пытается надеть на шею. И ему всё равно, брюки это или шапка ))) только ботинки к ногам прикладывает )))

Прекрасно то время, когда деть надевает все на шею :wub:

Лёнчес сейчас одевается сам, сам выбирает что надеть, обязательно правильно вывернет, а вся семья стоит в ожидании, когда он наконец-то определится и напялит на себя это.

А куртку обувь может сама одеть конечно,но надо будет подправить застенгнуть. Она давно это делает корректирую говорю как надо иногда и у самой очень даже ничего получается

Приводи Василису ко мне в группу - я "своим" 4-хлеткам покажу, что даже маленькие детишки одеваются)) А то у них "я не могу, помогите мне" :lol:

Причем, самое интересное, они быстро пронюхали, что можно не напрягаться и попросить помощь. Когда я пришла, девочка одна прекрасно одевалась. А спустя неделю уже и кофту ей было не надеть, и колготки не налезали)) Я, как это поняла, так сразу прекратила помогать с кофтами. Максимум - молнию или тугие ботинки :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...