Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Анют мне жаль тебя очень. Я сейчас если василиса ночью проснулась пописать то я у меня уже сон перебитый. А тут еще и ночной ор,ночью еще все обостряется звуки громче кажутся..

а мне кажеьтся не на отмену ГВ Аня ты вроде писала что она у тебя и до этого ночью плакала когда еще и сиська была. Наверное характер такой

Мне кажется что ребенок просто так требует мультики. Она видит что если ночью поорать, то дадут посмотреть.

Не всегда, но в принципе-да. Просто когда уже истерика набрала обороты то там уже ничего не поможет. Мы несколько дней не разрешали, но тогда она просыпалась несколько раз. Вчера сдалась.

Да уж, вот говорят, если один ребенок капризный, во второй будет спокойнее и наоборот. Ага, обе истерички, блин :girl_sigh:

Тоже сочувствую, знакомая ситуация. У мелкого какого только режима не было, в том числе он бодрствовал почти всю ночь и спал почти весь белый день, а так как это было зимой, то он дневного света вообще не видел и гулять мы не выходили.) Приходилось его всю ночь развлекать, чтобы не мешал спать остальным. И в два, и в три года орал по ночам, да он и до сих пор иногда поорать может, но уже редко.

Мы с режимом с роддома мучаемся. От дневного сна почти с года отказались. Я как и все,после прогулки и обеда в 13 часов начинала эпопею с укладыванием. Перечитывали все книжки по 5 раз,все песни перепевали. В итоге меня вырубало к 16 часам,а дочка дальше скакать ... в итоге без сна вырубалась в 18 - 19 часов и в час ночи была бодра и весела. Ужасный режим. Ни вечерних прогулок, ни возможности в гости сходить или пригласить.В итоге я плюнула на все это и стала ее мариновать до 21 часа,чтобы сразу на ночь укладывать.

В общем к чему это я все.... режим у нас менялся сам собой всегда,хотя я как путная маша пыталась по 10-15 минут сдвигать,раньше будить..сейчас она сама вернулась к дневному сну с 15-18. Тоже не айс,но все же.

Ночью арина просыпается иногда 1 раз,иногда 2. Встает в кроватке и плачет,зовет меня. ОНА всегда просыпалась ночью и будучи на ГВ,и уже год как без ГВ. Думаю это нервная система такая.

Пишу с телефона,наверно очень коряво.

Аня,думаю мультики ночью вообще не вариант.мало того ,что получается ночью не спит,позже встанет- позже ляжет,еще и шантажировать плачем научится.

Мой пример,конечно, не лучший,у меня нервы ни к черту. Когда ночью треш- я спрашиваю: спать хочешь? Нет? Тогда включаю свет и веду ее сидеть на стуле на кухню. Три похода по минут и арина сама старается заснуть.

У меня у Саши с года не было дневного сна, очень переживала как она в саду будет себя вести. А она ничего, спала вместе со всеми, причем вырубалась первая и спала пока не разбудят. А дома, на выходных, не спала ни в какую. Сейчас смотрю, похоже Лера тоже скоро от дневного отойдет. Позавчера и вчера не спала, причем встает рано, в 7-8 утра.

А саша у тебя чутко спит? Понятно,что ты из-за нее стараешься леру всеми силами унять

А саша у тебя чутко спит? Понятно,что ты из-за нее стараешься леру всеми силами унять

Вообще не слышит ничего! Спит, как убитая. А вот папа и соседи мучаются, поэтому пытаемся уложить всеми силами, но помогают либо мульты, либо дать проораться.

Боюсь что-либо писать уже, но сегодня все спали!

Аня,а если с утра побольше гулять,чтобы именно бегала,прыгала,можно же и не ходить далеко,а где-нибудь на площадке детской,дома обедать, и спать может лучше будет.А так может границы дозволенного пробует или вечером так поздно ложится,поэтому ночью и не спится,не справляется нервная система с нагрузкой.

Аня,а если с утра побольше гулять,чтобы именно бегала,прыгала,можно же и не ходить далеко,а где-нибудь на площадке детской,дома обедать, и спать может лучше будет.А так может границы дозволенного пробует или вечером так поздно ложится,поэтому ночью и не спится,не справляется нервная система с нагрузкой.

Она не бегает на площадке, скатится 2 раза с горки, в песочнице 2 минуты посидит, на карусельке крутанется и просится ко мне на руке или ходит хвостиком. И с детками не хочет играть :(

Девочки, а наш карапуз дерется: подходит и шлепает ладошкой: на-на. Я, конечно, понимаю, что обидели его-родили сестричку и внимания ему меньше, поэтому особо не обращаю внимания, говорю, что не надо никого обижать, что больно, айяяй, чтоб сжалился, но пока не очень помогает. Как отучить можно? Это ж не только нас, но и деток других может обидеть.

Аня,а вы и от памперсов на ночь отказались? Ого. Нам до этого как до Парижа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...