Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Про себя напишу: с мамой походы в сад заканчивались истерикой, все в сад стал отводить папа. С ним я обнималась и шла в группу играть. Думаю и нашу красавицу будет папа водить, а я забирать буду. Ну через неделю узнаем)

Моя без меня не оставалась надолго никогда, за три года ни разу не была вне семьи, даже кратковременно. А семья для нее очень узким кругом ограничивается: мама, папа и два брата. Мы ходили на занятия на Металлистов и в Лимпопо, но там детки с мамами. На адаптационные занятия в д/с тоже сначала с удовольствием походила, но когда на последних занятиях предложили мамам посидеть отдельно, сразу потеряла интерес и в позу встала. Конечно, летом играли в детский сад и с куклами, и с мягкими игрушками. Она понимает, что мама приводит малыша в садик, прощается с ним и уходит на работу. Малыш в садике играет/гуляет/ест/спит, а вечером его мама забирает, они идут вместе домой и все счастливы. И когда дочка играет в садик с игрушками, все очень мирно и позитивно. Но как только речь заходит, что и она скоро в садик пойдет, все меняется кардинально.

Тут разговор у нас состоялся недавно.

-Мама, мне сон приснился, страшный-страшный.

-?

-Я в комнате была, а тебя не было. Я звала, звала тебя. А тебя все не было и не было.

Кирка услышала наш разговор с мужем про садик, говорит: "не хочу садик, хочу с мамочкой" )Мужв шоке, откуда она про садик знает

Моей сказано папа работает Люба в школу ходит а Варе пора в сад. Да и дома ей уже скучновато - мамка на хрзяйстве да и мелкого сисит постоянно

Ох-ох-ох, я очень боюсь Леркиной адаптации к саду. Думаю с моей воспитателям тоже не сладко придётся, очень уж она ко мне привязана.

может у вас всё как по маслу пройдет :) все кто боятся, у тех обычно хорошо :girl_sigh: а нам бабушка накаркала, вздыхала с первого дня, что ей жалко его, хоть первую неделю он нормально ходил, до 10-ти то часов, как в игровую :711909:

Конечно ещё год впреди, может что-то и поменяется. Тем более мы ещё не отлучились, может после завершения ГВ и поменяется её поведение (дай Бог не в худшую сторону только) А так. Все началось после больницы. Со взрослыми не идёт на контакт вообще, прячется, орёт и тянется на руки. Из взрослых признает: маму, папу, бабушек. Недавно стала с дедом более менее общаться и с дядей. На этом всё. С детьми идёт на контакт только на своей территории, даже может постоять за себя, если пробуют обидеть. На улице же, ходит за мной хвостом или лезет на руки. С ребятами не играет, очень расстраивается, если не делятся игрушками или транспортом. В незнакомые места, с большим скоплением детей мы не ходим. Будет тупо сидеть у меня на коленях весь вечер. А, да, из дома меня не отпускает, плачет оставаясь с бабушками, но по итогу успокаивается быстро (это если у нас дома, на территории бабушки она будет истерить до победного)

Вот какой сад этой дикушке? :girl_sigh: А так, в плане навыков необходимых для сада, у нас все отлично (кушает сама давно, с горшком/унитазом без проблем, может одеть обувь/носки, штаны, кофту, головной убор. Руки и лицо умыть без вопросов. Усидчива, любит рисовать и лепить. Вот только говорим не очень, но опять же год есть в запасе. Не понимаю пока, как её подготовить к садику.

Со старшей была другая проблема, её было не утащить с садика :lol:

Я кстати тоже за адекватное общение с реьенком. Как и систа,все удут на работу в сад в школу и тебе пора.. как то так.. а то что в садах бывают неадекватные воспитательницы это уже другая проблема

Девочки, подскажите, как отличить "зубные" сопли от простудных?

Возможно ли это вообще при условии, что у нас лезут одновременно 4 маляра?

Горло смотреть мне не дает, вчера сопли потекли ручьем, сегодня температура 37.1 :(

А смысл отличать? У моего что ни зуб , то сопли и понос жуткий недели на две :( с учётом того , что говорит он три слова , и на горшок не просится , то купили мы ещё 10 трусов, у меня сестра удивляется - как я на даче мелкого мыла холодной водой и тот не возмущался - так а чего орать-то - воды я не успеваю так часто нагреть - он привык и смирился. Засранец.

А они не отличаются))) просто причина возникновения разная :)

Девочки, подскажите, как отличить "зубные" сопли от простудных?

Возможно ли это вообще при условии, что у нас лезут одновременно 4 маляра?

Горло смотреть мне не дает, вчера сопли потекли ручьем, сегодня температура 37.1 :(

а зачем вам отличать? )) лечение-то одно. Питье, что-то типа Аквалора и т.п. и время.

тем более врачи не пришли к общему знаменателю в данной проблеме. Кто-то пишет,что от зубов может быть температура,понос,сопли. Другие считают,что при прорезывании зубов ослаблен иммунитет,поэтому дети цепляют вирусы

Согласна про ослабление иммунитета

В том то и дело, что симптоматика схожая, а причины разные. Раньше на зубы у нас не было соплей, потому настораживаюсь. И как оказалось, не зря.

Поехали к лору, горло красноватое, так что нужно лечить не только нос. Да, зубы скорее сказываются на общем иммунитете, вот нас и зацепил вирус.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...