Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Записала мелкого к окулисту на конец января - придётся ему учиться разговаривать - хотя бы названия предметов из таблицы окулиста учить что ли , дед ругается, говорит, что мелкий в три года не пройдёт комиссию , и в садик не возьмут , ыыы , я сказала что если не возьмут, тады придётся деду с ним сидеть и учить говорить :)

мы ходили в пять лет,сын "зависал" иногда. Даже я не знала, как обозвать сушку с откушенным краем )))

post-4463-0-04829900-1470858574_thumb.jpg

Вот реально, что ожидала создатель таблицы услышать про этот огрызок?

Счастливая жена

Откуда ж берутся такие очереди...

С ума сойти вообще

о, как же старшая разговаривала в его возрасте) Мы после двух на узи вместе ходили, с не беседовали про лялю в животике, а она, спрашивала, тягает ли он меня за пупок) Зато болтушка растет, иногда и не знаю куда деться от ее блаблабла)

У нас животные называются в основном звукоподражанием, и если не считать повторенные по-попугайски,., то самые ходовые это кися, муха и бейка (белка), вот такой странный набор :lol: Причем муху он "бояка", боится т.е.

Любимые части тела это пупок и попа, это он хорошо говорит. Еду тоже ням ням чаще назвыает. Из частоупотребляемых -каха (каша) и сахай (сахар) Напитки тут просто -пить. Начал "какао" говорить.

мы с окулистом в пролете до тех пор, пока не заговорит

а нам надо, глаз один косит ((

Маш, а почему в пролёте? При косоглазии лечение даже совсем малькам назначают

Записала мелкого к окулисту на конец января - придётся ему учиться разговаривать - хотя бы названия предметов из таблицы окулиста учить что ли , дед ругается, говорит, что мелкий в три года не пройдёт комиссию , и в садик не возьмут , ыыы , я сказала что если не возьмут, тады придётся деду с ним сидеть и учить говорить :)

окулист смотрит и у молчунов, мы до сих пор тока мама, папа и звуками все животных, машины и т.д., а ну и наша га-га на всё :)

Мою приятельницу пару недель назад записали в визус только на декабрь. Раньше вроде не было мест.

в визус записалась я на сентябрь, там просто смотря на что, и к кому, Качурина Ирина Ведениевна, мне сказали тока в октябре выйдет с отпуска, видимо к ней и на декабрь))))))))))

мы с окулистом в пролете до тех пор, пока не заговорит

а нам надо, глаз один косит ((

они же всех смотрят, если есть возможность. А то некоторые глаза закрывают )))

Нам с мелким сказано подойти через полгода,т.к. из-за его истерики не ямно было, близорукость у него или просто от стресса все посокращалось )))

Варя козища в 3 года рыдала и ничего не назвала хоть и прилично говорит. Сказали в 5 лет аж явиться. Надо таки в Визус ее записать

Варя козища в 3 года рыдала и ничего не назвала хоть и прилично говорит. Сказали в 5 лет аж явиться. Надо таки в Визус ее записать

Моя коза тоже в 3 года ничего не сказала, застеснялась, хотя говорит хорошо. Сказано было придти через полгода. Пошли в 3,5 - все назвала и даже больше чем положено)

а мой истерит у врачей, она посмотрела и не сказала когда приходить :blink: может только избранным перепроверяют :crazy:

нас на лфк хотели направить, но мы не говорим

пока не научатся, делать нам там нечего (так врач сказал, там ответная реакция должна быть)

а так лечение пока не надо, зарядку сказано делать

нас на лфк хотели направить, но мы не говорим

пока не научатся, делать нам там нечего (так врач сказал, там ответная реакция должна быть)

а так лечение пока не надо, зарядку сказано делать

Мы старшего с такой проблемой с 2-х лет у ортоптиста наблюдали. Тут как раз, чем раньше назначить лечение, тем лучше. Я бы поискала на вашем месте хорошего окулиста (лучше ортоптиста). Врач определит природу косоглазия, может спазм нужно будет снять, капельки покапать. Да и острота зрения сейчас вполне определяется без таблиц. Как правило, рекомендуют окклюзию глаза (или попеременно обоих глаз), лет с 3-х уже и лечебные очки выписывают. Если не наблюдаться и не лечить, может сильно упасть зрение "ленивого" глаза. Организм его просто за ненадобностью отключает: при косоглазии, как правило, нарушено бифокальное зрение (изображения, получаемые глазами, в головном мозге не соединяются в одну картинку, в глазах как-бы двоится)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...