Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

На Металлистов да, к сожалению только в дневное время занятия. Ну и я бы не надеялась на них особо :( Это если мама не работает, и есть время свободное. Если мама работает, то проще с частным педагогом заниматься.

А так да, с 3 до 4 надо пройти комиссию, чтобы в 4 попасть в логосад, если проблемы действительно есть.

Ну вот, я на вечер надеялась:( а раньше заниматься смысла не было, она вот только с весны начала интересоваться карандашами, книжками, планшетом с буквами. Раньше её было нереально усалить. В сад пошли осенью, пока детки занимались, она кашу варила из мозаики или пазлов:)

узнайте, может что изменилось у них

занятия точно не по вечерам ((((( нам сказано на комиссии засветиться надо, иначе в логосад не возьмут, а я и не знаю надо ли, у нас в садике логопедическая группа есть, тоже с 4-х

Ой, Даш, здоровья Кире и хорошего аппетита! Восстанавливайтесь скорее!

Девочки, а я начинаю немного беспокоиться за речь Леруськи. Со старшей в этом возрасте проблем не было, в полтора уже болтала, а к 2 знала несколько стихов и сказок наизусть, говорила предложениями. А У Леры, смотрю, особо за год ( с 1 до почти 2-х лет) словарный запас не увеличился. Называет всех родственников, имитирует звуки животных и предметов, но с ошибками: и-бо-бо(лошадь), ааа (и собака и кошка так говорят), дождик - тап-тап и т.д. Не договаривает слова до конца, например: пи (пить), гуя (гулять), купа(купаться). Читаем, разговариваем, играем, но вот как то сложновато. Повторять не хочет за нами. Наверное нам к психоневрологу нужно на всякий случай сходить, или на комиссию на Металлистов попробовать, как раз через год очередь подойдет, к саду. Куда нужно первым делом идти? Запускать и ждать не хочу, с Сашей где-то упустили момент, и не смотря на то что заговорила рано, все равно были проблемы с речью, а на комиссию встали поздновато.

Аня, ну с Сашей вы с проблемами справились? мне кажется рано вам паниковать. Мы вот сейчас летом побольше стали говорить, повторяет, но так, как удобно ему. Говорит тоже не идеально, но я пока паниковать не буду, подожду еще неск мес, посмотрим.

Аня, ну с Сашей вы с проблемами справились? мне кажется рано вам паниковать. Мы вот сейчас летом побольше стали говорить, повторяет, но так, как удобно ему. Говорит тоже не идеально, но я пока паниковать не буду, подожду еще неск мес, посмотрим.

Не совсем. Сейчас у нас верхних зубов нет, поэтому ещё не совсем понятно. "Л" уже 2 года автоматизируем, и то периодами пропускает, "Р" год назад поставили, 50/50 выговаривает, говорит тяжело, особенно мягкий звук. Ну и тараторит :) От комиссии занимались с логопедом в саду, но это ни о чем, так как и сами ходили редко, то логопед болела. "Р" в итоге я сама ей поставила с горем пополам. Школьный логопед сказала, что ничего криминального, но с сентября будем скорее всего ходить к ней в школе после уроков.

У моего племянника были очень серьезные проблемы с речью и ему на Рижском (там какие то занятия я так понимаю ) за пол года все исправили. Так что здесь наверно все зависит действительно от регулярных занятий с опытным педагогом

невролог в поликлинике, с его направлением к психоневрологу на Петровскую, а оттуда уже на комиссию на Рижский

Ага.. Потом через пол года на комиссию на Металлистов, а потом мест нет , ждите..

Мы в прошедшем учебном год на Металлистов ходили, в этом тоже собираемся, по другому никак с нашими проблемами. Конечно, с садиком сложно совмещать, но попытаемся. С нами девочка ходила, 3,5 года, так мама тоже забирала ее после дневного сна и на Металлистов неслась. Занятия два раза в неделю по полчаса, во второй половине дня тоже есть, но не поздно вечером (до 17-17,30). Часть деток индивидуально занимаются, часть в группах. Педагогов мало очень осталось, буквально для нашего возраста один дефектолог, один логопед и один психолог (все берут речевиков, но если вас распределили, например, к психологу, весь год будете закреплены именно за ним), деток с такими проблемами сейчас много, очередь поэтому огромная: можно пройти комиссию на Рижском, а на занятия не попасть. Первый набор они делают в сентябре, потом в декабре часть деток из индивидуальных групп переводятся на групповые занятия и делается новый набор детишек. Что касается частных занятий, практически никто из практикующих логопедов не берет деток до 4 лет. С этим мы тоже столкнулись в прошлом году(( В основном берут именно на постановку звуков, когда ребенок уже соображает куда поставить язычок, как сделать то или иное артикуляционное упражнение и т.д. и т.п.

Чтобы в 4 года попасть в логосадик, тоже заранее обеспокоится нужно: до апреля (а еще лучше до марта) должны быть на руках результаты комиссии (на Рижском) и соответствующее направление в логосад. При этом в сады тоже очереди и реальнее попасть тем, кто уже светился на Рижском, а еще лучше, занимался на Металлистов.

Счастливая жена

Вот засада)

Тут еще и доля везения нужна

Как съездить с трехлеткой на озеро с ночевкой? Нет, ну правда, я озадачилась. И хочется и колется...вдруг в ночи домой захочет...вдруг холодно будет...да и писаемся мы по ночам)))

ребенок на воздухе целый деень,замотается и ночью спать будет мертвым сном. Взять с собой побольше игрушек, одежды, дождевик-резинки на всякий случай. мультики на планшете ( правда я не сторонник мультиков нигде кроме дома или гостей ) но для спокойствия можно взять.

Ой, Даш, здоровья Кире и хорошего аппетита! Восстанавливайтесь скорее!

Девочки, а я начинаю немного беспокоиться за речь Леруськи. Со старшей в этом возрасте проблем не было, в полтора уже болтала, а к 2 знала несколько стихов и сказок наизусть, говорила предложениями. А У Леры, смотрю, особо за год ( с 1 до почти 2-х лет) словарный запас не увеличился. Называет всех родственников, имитирует звуки животных и предметов, но с ошибками: и-бо-бо(лошадь), ааа (и собака и кошка так говорят), дождик - тап-тап и т.д. Не договаривает слова до конца, например: пи (пить), гуя (гулять), купа(купаться). Читаем, разговариваем, играем, но вот как то сложновато. Повторять не хочет за нами. Наверное нам к психоневрологу нужно на всякий случай сходить, или на комиссию на Металлистов попробовать, как раз через год очередь подойдет, к саду. Куда нужно первым делом идти? Запускать и ждать не хочу, с Сашей где-то упустили момент, и не смотря на то что заговорила рано, все равно были проблемы с речью, а на комиссию встали поздновато.

АНя, не сравнивай Леру и Сашу)) в 2 года стихи знать?? ого-го, вундеркинд! не представляю такого. Правда слышала как АРина сказку теремок рассказывала сама себе))) но думаю кроме меня никто бы и не поняла о чем она) у Леры хороший словарный запас. Для логопеда еще рано, а к дефектологу надо? Думаю у вас все в порядке.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...