Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

<Александра>

Вопрос, волнующий меня в последнее время- ребенку 3года, ночью писается в кровать, стоит ждать когда до него дойдет что надо просыпаться и проситься хотя бы на горшок или все таки будить его и сонного сажать, вырабатывая привычку? Поделитесь опытом

Я ленивая мама, я по ночам сплю, на горшки никого не водила, около трех (плюс-минус пара месяцев) оба чада перестали писаться ночью. Я вообще противник ночных мероприятий, будь то пить, писать или кушать.

написала Наташа в 5 утра))))))))

Разбудить его очень сложно, очень крепко спит и жалко очень. Но когда разбудишь, спит до утра сухой. Я тоже сплю и не поднимаю, свекровь говорит что надо приучать, будить, и все это из-за памперсов.... Вот и задумалась стоит ли. Устала стирать простыни и одеяла каждый день, но и спать тоже хочу так как работаю и не высыпаюсь)))

Надо вставать и писать. Тем более они не просыпаются и на сон это ее повлияет. Подняли на горшок посалили и дальше спать делов то на одну минуту

Вот мой просится на горшок, днем может спать без памперса если пил не много, но ночью он писает столько......я просто не знаю откуда столько берется иногда утром через памперс все вытекает, так сколько же раз я должна встать и его разбудить боюсь спать мы вообще не будем.

<Александра>

Вот мой просится на горшок, днем может спать без памперса если пил не много, но ночью он писает столько......я просто не знаю откуда столько берется иногда утром через памперс все вытекает, так сколько же раз я должна встать и его разбудить боюсь спать мы вообще не будем.

может он столько писает за один раз и потом всю ночь попа преет у него и пися..да и мальчикам пампер чем раньше уберется тем лучше.. моя бывает ночью пол горшка написает аж когда выношу удивляюсь неужели это все из нее вытекло

Короче, лень всторону)))

а в памперсах не хочет спать? или надоело на них деньги тратить?

От памперса на ночь мы отказались в год и десять, и то я бы раньше убрала его если бы он не пинмесь по 2-3 раза за ночь. У меня тоже есть знакомые у которых детки в 3 не писают, а в 8 еще писается. Тут уже скорее надо решить для себя будить или нет. Думала вдруг у кого есть чудная история как сделать это безболезненно для всех)))

Поделюсь нашим опытом. Дочь перестала плавать по ночам годам к 4м наверное, даже в саду днём пару раз плавала во время сна. Я не парилась, натягивала ночью памперс. Постепенно все наладилось само собой. Для меня памперс это безболезненно.

Сын перестал писаться по ночам уже годам к двум, а то и раньше . Сейчас сам не просыпается, но как только начинает ночью ёрзать, сажаю сонного на горшок, писает, а сам почти спит. Потрм засыпает мгновенно

Надя как-то после 3х стала писаться (видимо, адаптация к саду, появление сёстры и т.д.). Я надевала ей памперс. Иногда, надевала аккуратно уже после того, как она уснула. Ничего такого ужасного в этом не вижу.

Как все нормализовалось - убрала.

Светланочка

очень жарко спать сейчас в памперсе ... мамы сами бы поспали :lol:

а мамы грудничков-изверги, большинство деток, думаю, и в такую жару малыши в подгузах...

Я кстати, пробовала ходить в подгузниках :lol: вовремя не купила прокладки :ph34r: -так вот, в подгузниках все гораздо меньше преет, с удовольствием бы носила подгузники в такие дни, но сильно не бюджетно выходит, прокладки всяко дешевле, даже те, котороые подороже, все равно менее сухо в них ощущается

Короче, лень всторону)))

мне как то в три года памперса надевать совесть не позволяет, да и муж со свекровью мозг вынесут...да и сам он недастся, мы спим в пижаме даже летом, очень сложно в майке и трусах положить, характер...

Короче, лень всторону)))

мне как то в три года памперса надевать совесть не позволяет, да и муж со свекровью мозг вынесут...да и сам он недастся, мы спим в пижаме даже летом, очень сложно в майке и трусах положить, характер...

Это не характер, а выработанная привычка) в ваших родительских силах все изменить, я считаю)

написала Наташа в 5 утра))))))))

Это мне в тему домашних питомцев надо: киса сегодня в четыре утра решила напакостить. Пока ловила ее побить наказать, проснулась. :crazy:

Короче, лень всторону)))

Это не характер, а выработанная привычка) в ваших родительских силах все изменить, я считаю)

мы то с мужем еще как то боремся, а вот бабушка всячески потакает внуку, мы на работе весь день, вечером воспитываем, а в течении дня все насмарку :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...