Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

результат сразу сложно оценить - подожду недельку. сходи к Светлане Ивановне на Кузнецкую -она хорошо смотрит. мой тоже летает, переворачивается обычно только на живот в одну сторону, ползает на брюхе вокруг себя и взад.

Вопрос, волнующий меня в последнее время- ребенку 3года, ночью писается в кровать, стоит ждать когда до него дойдет что надо просыпаться и проситься хотя бы на горшок или все таки будить его и сонного сажать, вырабатывая привычку? Поделитесь опытом

Я поднимала и сейчас, бывает, поднимаю в 11-11:30 ночи

Лет до 6-7 периодический ночной энурез-вариант нормы. А сейчас пишут, что и до 10 лет

Вам точно рано беспокоиться. Купите непромокаемый наматрасник, он очень выручает

Вопрос, волнующий меня в последнее время- ребенку 3года, ночью писается в кровать, стоит ждать когда до него дойдет что надо просыпаться и проситься хотя бы на горшок или все таки будить его и сонного сажать, вырабатывая привычку? Поделитесь опытом

Я ленивая мама, я по ночам сплю, на горшки никого не водила, около трех (плюс-минус пара месяцев) оба чада перестали писаться ночью. Я вообще противник ночных мероприятий, будь то пить, писать или кушать.

Разбудить его очень сложно, очень крепко спит и жалко очень. Но когда разбудишь, спит до утра сухой. Я тоже сплю и не поднимаю, свекровь говорит что надо приучать, будить, и все это из-за памперсов.... Вот и задумалась стоит ли. Устала стирать простыни и одеяла каждый день, но и спать тоже хочу так как работаю и не высыпаюсь)))

Толстый Лори

Обычно дети перестают писаться по ночам не потому, что начинают просыпаться и садиться на горшок, а потому что у них подрастает мочевой пузырь и они просто могут спать всю ночь без пописов. Поэтому я бы в вашем случае надевала трехлетке памперс и все бы сладко спали.) Возможно, через несколько месяцев этот ночной памперс будет оставаться почти все время сухим - тогда и откажетесь от них.

Обычно дети перестают писаться по ночам не потому, что начинают просыпаться и садиться на горшок, а потому что у них подрастает мочевой пузырь и они просто могут спать всю ночь без пописов. Поэтому я бы в вашем случае надевала трехлетке памперс и все бы сладко спали.) Возможно, через несколько месяцев этот ночной памперс будет оставаться почти все время сухим - тогда и откажетесь от них.

мне не знаем всю ситуацию

Ванька в 2 года начинал истерить, если я пыталась на него памперс на ночь надеть

но, к счастью, у него промахи оооочень редко случались

Разбудить его очень сложно, очень крепко спит и жалко очень.

у меня дети писают, не проснувшись толком)

правда, я их в туалет не вожу, а прямо рядом с кроватью ставлю на ноги и писают они в баночку

потом, оказавшись в постели, мгновенно выруьаются опять

это все зависит от ребенка, если он у вас без проблем сядет, то можно... нашего не реально ночью куда-то усадить, сначала спали с клеенкой на всякий случай, но он терпит всю ночь (если не болеет) .... а у друзей знаю мальчишка младше нас, встает ночью уже сам ^_^

очень жарко спать сейчас в памперсе ... мамы сами бы поспали :lol:

Вот и я из за жары жалею малыша, сонного сажаю на горшок, он писает практически не просыпаясь. Но аварии у нас часто. днём сам не просится, но перерывы между подтиранием полов стали дольше. может и целый день на пол не писать, но это когда папа дома - и не забывает его водить на горшок.

От памперса на ночь мы отказались в год и десять, и то я бы раньше убрала его если бы он не пил смесь по 2-3 раза за ночь. У меня тоже есть знакомые у которых детки в 3 не писают, а в 8 еще писается. Тут уже скорее надо решить для себя будить или нет. Думала вдруг у кого есть чудная история как сделать это безболезненно для всех)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...