Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Мы тоже моем, в гостях влажная салфетка выручает. А в садике воспитательница помогает деткам если что?

Наш лет с пяти более менее нормально, но если сходил "кашицей", может и подмогу звать.

Но для него в туалете влажные салфетки положены, понимаю, что с бумагой может не справиться

<Александра>

А влажные салфетки в унитаз смываете? Это просто вопрос ?

мои дети после влажных салфеток все равно требуют водой помыться

С каакого возраста ваши дети самостоятельно качественно вытирают попы, что вам не нужно больше контролировать? :))

мы попу моем. иначе - минус полрулона - сматывает она и полрулона - мелкий, если оказался рядом.

как всем везет. как научить почти-пятилетнего-ребенка самостоятельно бежать какать...ааааа.... :girl_cray2: вот ждет до последнего, пока я не замечу что ее приперло. и то - идет с возмущением, что она еще недоиграла, недорисовала и т.п.

Марку уже скоро пять, читает и пишет он давно, выговаривает все звуки, даже "р", считает до бесконечности и много всего знает, но только на него равняться не стоит.

Твой Лео парень самостоятельный, мой же не одевается сам (и дома в принципе не носит одежду), не любит есть ложкой, предпочитая три продукта крестом, которые можно есть кусочками, ни разу в жизни не пробовал суп и не ест кашу, не умывается, не чистит зубы и не дает чистить и много еще в чем он очень странный, так что не смотря на свои знания, он вряд ли сможет учиться в массовой школе.

По описанию твой Мрак - мой Саша в 5 лет: читал, считал, наизусть таааакенные (разводит руками в стороны) сложные стихи читал, а кормили с ложечки, зубки ему чистили и попу вытирали. До сих пор не признает правила и нормы: решит сложнейшее уравнение, но оформит в тетради так, что никто никогда не догадается, где уравнение, где решение :ph34r:

А мелкий, да, сам поесть себе положит, сам с года супы ест ложкой, сам оденется (сегодня утром ко мне пришел одетый ребенок: носки, штаны, футба и толстовка. Все вывернуто и не задом наперед), но умственные занятия вообще не его. Не бубу, кричит, и убегает. Хотя воспитателей в саду слушается, работы регулярно приносит.

Так паниковать мне по поводу его речи? Я планирую осенью его к логопеду водить. Но мои планы могут закончиться его "не бубу".

Так паниковать мне по поводу его речи? Я планирую осенью его к логопеду водить. Но мои планы могут закончиться его "не бубу".

я бы повела, пожалуй. после трех речь стимулирует умственное развитие, до трех было наоборот

до трех тоже терпела, когда инопланетная речь ваньки превратится в человеческую - не дождалась

занятия с логопедом творят чудеса

а позавчера ванька очень чисто сказал ТРРРЮК

теперь у нас трюк: цирковая обезьянка Ванька на бис повторяет трюк! три! тряпка! трюм!

и еще стопицот раз скажу, как я люблю нашего логопеда, Соломович Екатерину Вячеславовну

какая же она умница! как она умеет детей заинтересовать! и Ванек в нее влюбленный

и еще стопицот раз скажу, как я люблю нашего логопеда, Соломович Екатерину Вячеславовну

какая же она умница! как она умеет детей заинтересовать! и Ванек в нее влюбленный

Она частные уроки дает или в саду? Есть ее координаты?

С Саней логопед Аня занималась в "Ваш семейный психолог" за полгода поставила ему все звуки, когда два других специалиста собирались по два года работать. И Саня послушный был: его сажали, он делал. С Лео этот номер не прокатит, его заинтересовать нужно. Но Анна уже давно там не работает, мне ее теперь не найти :(

Я планирую осенью его к логопеду водить. Но мои планы могут закончиться его "не бубу".

а если попробовать занятия на территории логопеда и БЕЗ присутствия мамы?

А влажные салфетки в унитаз смываете? Это просто вопрос ?

Ага, туда. Знаю, что нельзя, но смываем

у меня влажная туалетная бумага, в инструкции к ним написано, что можно смывать 3-4 салфетки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...