Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Девочки,подскажите,если есть темка такая....Ребенок ничего не ест((( С года плохо едим периодически,но последний месяц просто кошмар...исхудал совсем,недавно еще и отравились чем -то так совсем косточки все повылезали....собираюсь к гастроэнтерологу....мне кажется,у нас прямо барьер в голове у него какой то...в саду говорят ест все,дома при виде любой еды в крик.....

А у вас ребенок не ест даже всякие творожные сырки - сладкие хлопья - шоколадные шарики? Или вы такое ему даже не предлагаете?

После отравления (ротавируса) может долго сохраняться избирательность в еде и плохой аппетит.

"Косточки повылезали" - это понятие относительное, двухлетки часто теряют младенческую пухлость и становятся поджарыми.) Рост-вес меряли - они вписываются хотя бы в нижние границы нормы? и как ребенок себя ведет? он реально чувствует себя больным или прыгает и носится и энергии у него хватает?

Если при виде еды в крик - плохо, конечно. Бухайте пустырник и валерьянку и попытайтесь от него отстать с едой, хотя это и трудно. Прежде всего должна уйти ваша высокая тревожность, он же чует ваше состояние. Просто оставляйте на столе какую-нибудь самую лакомую для него еду и питье и все, не кормите, не психуйте, и даже не заглядывайте, ел он или не ел, в течение дня что клюнет, то и клюнет. Рано или поздно этот страх еды пройдет и еда снова станет удовольствием.

Блин, мой мелкий аутист ест мало и три продукта крестом, но с явным удовольствием.)

посмотрите центильные таблицы,вот тут https://www.babyblog...Modniza/3008292 очень доступно объяснили

и вот тут http://www.ourbaby.ru/article/ispolzovanie-centilnyh-tablic-dlya-ocenki-fizicheskogo-razvitiya-rebenka/#est-li-bolee-sovremennye-centilnye-tablicy

в саду, наверно, и правда вкуснее ))

моя дома ни за что не ест рыбный суп и овощи тушеные, а в саду пожалуйста ))

Светланочка

а в саду не дают рецептов, как готовят, если попросить? я вот тоже помню некоторые блюда с садика, мне очень нравились, а мама так не готовила...

мне методичку по готовке в дет саду выдали

ща кину рецепты сюда http://kids60.ru/index.php?showtopic=29&view=findpost&p=1180468

Я очень удивилась, когда мне воспитательница рассказала, что Надя одна из немногих детей в группе приносит чистую тарелочку - всю еду сметает! Потому что дома - это 2 ложки и всё :girl_sigh: Может,я невкусно готовлю?))

Вот вчера ее забирали пораньше - она возмущалась, что не поест манной каши. Манной! Она ее сроду не ела дома - "я не люблю такую кашу"

я очень на это надеюсь с нашим "аппетитом" :dirol:

Мой не ест в саду. Поэтому дома завтрак-каша, в обед он там или булку с чаем или если макарошки дают поклюет, вечер тож не ест. Приходит домой и песнями-плясками кормлю его сама....зачем за питание плачу?))))

Совет Нади (Лори которая) конечно хорош, но поход к гастро если совсем худыш и не ест не помешает, она и по меню сориентирует и если боязнь еды вызвана заболеванием жкт (например, рефлюкс) , а не психологическими моментами - лечение назначит. Жаль только, для аллергиков сырки, шоколадки и мороженое не подходят (возможно бананы подойдут - у меня знакомая ими сына месяц кормила, он по жизни плохо ест, нормальный по развитию в 6 лет читать умеет, ростом, конечно, поменьше чем сверстники, но вырастет ещё, какие его годы :), и маме - отпустить ситуацию - не ест и фик с ним - себе пустырника и самой кушать с удовольствием - мелкому не давать, моя дочка, бывает, ведётся на тот факт что свекла это малышам, а ей типа нельзя, и сьедает пару ложек.

Бухайте пустырник и валерьянку

:rofl: :rofl: :rofl:

вообще да, у нас все было как вы говорите :) Как только я перестала заморачиваться на эту тему ребенок начал кушать. Не скажу что идеально, но вполне не плохо сейчас питается

Мы сегодня начали проходить врачей к саду) На удивление не было никого без номерка и никто не ломился только спросить и ты.пы)

А еще у нас новый перирд, сыну все нужно делать вместе) так оно мне нравится)

У меня сейчас тоже стал плохо есть,например,ел суп,сейчас просто стиснет губы,закроет рот рукой,отвернется,говорит "не-не-не" или "неть" и все тут.Творожки любил,прям ам-ам,дайте и все,а тут максимум половину съест и то :"Рома на,Рома покушай,открой ротик",фиг там.Из постоянного что всегда ест это каша из бутылки!никак не хочет нормально есть,сегодня пришел,смотрит что мы едим,видит макарошки и ежики,все где есь мясо отказывается,а макароны похватал с тарелок,съел,именно с наших,его сажаешь ,он то тарелки бьет,то раскидывает все,то плюет,я стараюсь уже ситуацию отпустить,не хочешь есть-не ешь,устала я,с бубном плясать я не буду вокруг него,списываю на возраст и на зубы,возможно ему хватает этого что съедает как воробушек,энергии через край,больше всего любит пить,не важно что это,будь вода,компот,чай или сок,пофиг пьет он много,как в рекламе "я пью и писаю"

<Александра>

моя тоже стала хуже есть, но это период такой ваня тоже в этом возрасте плохо ел, потом опять нормально..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...