Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Мы знаем формы цвета, начала цифрами увлекаться(просит чтоб я ей посчитала все) но едим мы безобразно. Я пару ложек в нее впихну и всё, сама есть не хочет. Очень наклейки любим, тут лентовские кружки в каталог старалась ровно приклеить. Рисует(под своей кроваткой все изрисовала, мне страшно туда смотреть, танцевать любит, петь. Предложениями все больше говорит и наконец то согласна гулять с папой (в гости к мальчику соседу :) ))))))

А мой Андрей такой забавный,везде за старшим хвостом ходит, "Лёс,Лёс" и просит чтобы тот ему мультик включил или водички налил или достал,до чего сам не может дотянуться.Разговаривают так забавно друг с другом,Алешка даже его понимает.

И ещё у них теперь фишка,кто первый ,кто первый съел или прибежал или проснулся, зубы почистил,короче во всем.Причём первым хочет и один и другой быть))

И ещё у них теперь фишка,кто первый ,кто первый съел или прибежал или проснулся, зубы почистил,короче во всем.Причём первым хочет и один и другой быть))

А у нас "кого первого из ванны достанут" Причем, если я одна и не могу физически их обеих достать одновременно, то вторая орет в ванне, пока ты первую относишь в кроватку :crazy: Правда,я иногда их обоих умудряюсь-таки в одно полотенце завернуть и отнести в комнату)))

А у нас "кого первого из ванны достанут" Причем, если я одна и не могу физически их обеих достать одновременно, то вторая орет в ванне, пока ты первую относишь в кроватку :crazy: Правда,я иногда их обоих умудряюсь-таки в одно полотенце завернуть и отнести в комнату)))

Маш,да ты силачь, двоих сразу))

У нас этот вопрос решен - считалочкой ,кто выпадает того и несу первого.Правда,считалка так считает,что один день один первый,другой день другой первый.Вроде помогает им не ссориться))

Выздоровил вчера ребенок. Вчера еще терпела, а сегодня уже хотела на стену от нее лезть. Энергии куча, а гулять я еще как то боюсь с ней. Вот и сидим дома. Собака уже нерно забилась в самый дальний и темный угол, а у меня от такого резкого выздоровления глаз дергается :)

Но мы очень этому рады. (еще бы понять что с нами было)

У нас в речевом развитии была примерно полугодовая пауза. Долго и ничего нового не появлялось и старое забывалось. А потом как-то резко начали прогрессировать. Вчера с сестренкой по скайпу болтали, так она сказала, что от раза к разу она Влада понимает лучше и лучше ( мы с ней сейчас редко болтаем, примерно раз в неделю). Уже не просила меня переводить :lol: Но я теперь за букву ррр переживаю :( я сама твердый звук произнести не могу и у Влада горловое произношение :( Понимаю, что рано ему еще р произносить, но переживаю что примера нет нормального (папа вечно работает, бабушки у нас редкие гости).

Вообще парень уже абсолютно самостоятельный. Но труселя снимать и надевать доверяет исключительно мне :crazy:

мать зла на тя не хватает, все не так, рррр её не устраивает :rofl: у тя ребенок самостоятельный вон какой и разговаривает (я слышала :blum3: ) ..... а вот мы так и не заговорили ещё :( животных изображает, мигалку изображает(сейчас это самое любимое), цвета, формы, транспорт, знает, сам играет в домик джека, сам мультики включает, выбирает на планшете .... цифры нравится типа считать, он пальцем тыкает, а мама считает..... а вот говорить не хочет, до сих пор всё га-га, гака и на своем, мама , папа говорит, но не применяет , он жестами может все объяснить, показать, направить :lol: парасенок вообщем ^_^ причем если он показывает тебе бетономешалку или паравоз например, то слово просто "да", "машина" его не устроит, он будет до победного тебе показывать и говорить га, пока ты правильно не скажешь.... он ведь знает, что это такое :rofl:

не-не, так все :lol: за р вообще не переживала никогда, ни в школе меня не дразнили, ни где-то еще мне жить не мешала, а теперь вот зацикливаюсь и рычу когда посуду мою :crazy: Хочется что бы был нормальный образец

Оля, а я не замечала у тебя проблем с Ррр)

не-не, так все :lol: за р вообще не переживала никогда, ни в школе меня не дразнили, ни где-то еще мне жить не мешала, а теперь вот зацикливаюсь и рычу когда посуду мою :crazy: Хочется что бы был нормальный образец

замуж тебе выйти р не помешала :lol: у меня тоже странное произношение

Я тоже р не выговариваю, но мне не разу нигде это не помешало в жизни

Я тоже р не выговариваю, но мне не разу нигде это не помешало в жизни

я такого за тобой не замечала вообще,вот я ,да,не выговариваю,у мужа спрашивала,он говорит ,у тебя через раз,мол,в жизни мне это тоже не мешало

в жизни это может помешать только в случае если есть мечта стать диктором или актером (и то спорный вопрос), ну и к логопеду с плохим произношением я б своего ребенка не повела.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...