Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Хочу спросить про бассейн. Куда с моим малявкой лучше походить, стоит ли сейчас ходить, может ходит кто?

Счастливая жена

Хочу спросить про бассейн. Куда с моим малявкой лучше походить, стоит ли сейчас ходить, может ходит кто?

Мы в Электрон ходим

Мы в Электрон ходим

В какое лучше время ходить? Или там в принципе в детском бассейне народа мало?

<Александра>

Мало в детском один два три ребенка

В выходные очень много

А справки какие надо? Памрерс для бассейна? Шапочку?

Счастливая жена

Мы ходим вечером по будням

В детском детей немного

Памперс специальный можно купить на ресепшене /ну или упаковку где-нибудь в магазине приобрести, и из дома уже по одной штучке брать с собой, так и дешевле выйдет/

Спасибо. Надо нам тоже значит попробовать походить

Ну как ваши карапузики поживают, чему новенькому научились?

У нас какой то скачок прям произошел в развитии. К полутора годам заговорила Лерка, не предложениями конечно, но понять можно. Повторяет за нами фразы, называет всех в семье и друзей по именам, имитирует голоса животных, звуки техники. Пошла на горшок, теперь уже думаю не в виде игры. Пока только с пописами, каки удается ловить в памперс, который одеваем по прежнему на сон дневной, и сразу после сна у нас покак ^_^ На улицу пока тоже конечно в паме, но думаю к лету закрепим результаты. Кушает уже давно сама, убрали стульчик, ест за столом как взрослая. В общем, совсем самостоятельная дама уже. Только вот сись по прежнему на первом месте. Говорю "Ты большая девочка, скоро молочко закончится" так она обхватит грудь двумя руками, вопьется жадно, глазки хитрые, мося довольная...Короче, до школы есть будет, чую :girl_sigh:

Светланочка

А у нас наоборот затишье в говорении: все,что говорил, какие звуки издавал, стал меньше все делать, мычит больше... Бывает новый звук какой начнет, так радостно)) но все старые не произносит,наверное, под впечатлением от нового звука, что получается(сейчас это у нас трррррр-автомат, тигр, трактор, дрель-все тррр). И кушать стал сам, правда, еще плоховато, но уже вдвоем кормимся, а не я одна ему ложку в рот несу)) еще стал больше танцевать, раньше только руками в такт махал, сейчас еще "приплясывает"

Говорят, мальчишки чуть позже девочек говорить начинают. Не всегда конечно, но чаще всего. Так что ничего, всему свое время. Наша конечно тоже не всегда говорит что ей надо, может и пальцем указать, может визгом, может и ногой топнуть. Характер такой...Причем только дома с родителями, в гостях скромняжка и тихоня, к маме на ручки, глазки в пол. Танцевать тоже любит, крутит попой и песни подпевает, вообще с неё валяемся все :lol:

У нас в речевом развитии была примерно полугодовая пауза. Долго и ничего нового не появлялось и старое забывалось. А потом как-то резко начали прогрессировать. Вчера с сестренкой по скайпу болтали, так она сказала, что от раза к разу она Влада понимает лучше и лучше ( мы с ней сейчас редко болтаем, примерно раз в неделю). Уже не просила меня переводить :lol: Но я теперь за букву ррр переживаю :( я сама твердый звук произнести не могу и у Влада горловое произношение :( Понимаю, что рано ему еще р произносить, но переживаю что примера нет нормального (папа вечно работает, бабушки у нас редкие гости).

Вообще парень уже абсолютно самостоятельный. Но труселя снимать и надевать доверяет исключительно мне :crazy:

с Р точно до 5 лет не парься)) моя Надя только-только ее стала выговаривать. Их и учат в садике сейчас только "ррррычать"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...